Plattenbaublick, abgewohntes Mobiliar, Frühstück nur bis 10.00 Uhr und wenig freundliche Mitarbeiter/innen - das Hotel ist weit überschätzt und überbewertet. Es muss dringend generalüberholt werden - wie man as von Hotelketten eigentlich kennt. Wir kommen bestimmt nicht wieder. Dafür hat Dresden zu viele gute andere Hotels zu bieten. Dieses Hotel ist nur was für DDR-Nostalgiker. Die Außenanlagen, also der kleine Park zur Elbe hin, sind sehr schön gestaltet und wirke gepflegt. - Die Hotellobby wurde vor einigen Jahren teilweise neu gestaltet. Das Cafe Pöppelmann wirkt modern, gediegen und angenehm. Ebenso das Restaurant im alten Trakt und der kleine Innenhof. - Alles andere ist wirklich alt. Ich wage gar nicht darüber nachzudenken, wie alt. Ob das Holz in den Fluren, die Lampen, Schränke, Teppichböden im gesamten Haus, Steckdosen, Fenster, Sofas in den Seitengängen - es ist wirklich alt. Bei der Abreise beschwerten wir uns darüber und die Mitarbeiterin gab zu, dass Vieles erneuert werden müsste. - Was auch fehlt und bei den meisten anderen Hotels Standard ist: ein kostenloser Internetpoint in der Hotelhalle, so dass man schnell mal eben seine Mails checken kann. Das kostet bei Westin mindestns 5 Euro. - Vielleicht lag unsere Enttäuschung u.a. daran, dass wir geradewegs aus dem Westin Leipzig nach Dresden gefahren sind. Das Westin Leipzig ist sehr liebevoll und elegant ausgestattet und wir hatten ein Zimmer mit einem schönen Blick über die Stadt. Aber ehrlich gesagt, hat das Westin Dresden nichtmal 4 Sterne verdient. Mit dreien wäre der Zustand des Hotels gut getroffen und ich hätte mich nicht beschwert. - Obwohl wir ein 4=3-Angebot wahrgenommen haben, finde ich das Preis-Leistungsverhältnis ausgesprochen schlecht. Das Hotel ist für das, was es bietet, viel zu teuer!!!
Zimmer zur Straßenseite (im 4. Stock) mit Blick auf einen Plattenbau und eine vierspurige Straße plus Tramlinie statt des vielgepriesenen Canalettoblicks - Schränke im Zimmer aus den 80er-Jahren und stark abgenutzt - Möbel abgestoßen und zusammengewürfelt ( drei Lampen unterscheidlichen Stils, alter, angeschmutzter Sessel aus der Hotellobby) - Gardinen labberig, angeschmutzt und teils fleckig - überall lag grauer Staub, auch Badezimmer nicht gut sauber - aber gute Matratzen und Kissen - TV funktionierte nur verzögert und mit gutem Zureden :-) Das Hotel wirbt großspurig mit seinem tollen Canalettoblick. Man findet bei Westin.de nur mit großer Mühe Bilder von Classikzimmern, die den Plattenbaublick bieten und selbst wenn man diese Bilder findet, sind die Zimmer dort immer noch sehr gerschönt und haben mit der rauhen Wirklichkeit eines bunt zusammengewürfelten Classikzimmers für fti-Gäste nichts zu tun! Tipp: In einem guten Hotel absteigen und sich den Canalettoblick vom Elbufer aus ansehen.
- Das Frühstücksbuffet endet um 10.00 Uhr, d.h. im Urlaub früh auftsehen. Ich war froh, als ich zu Hause endlich wieder ausschlafen konnte! Für ein Hotel, in dem sicherlich überwiegend Touristen nächtigen ist diese Frühstückszeit eine Unverschämtheit!!! - Der Frühstücksraum gleicht einem Bahnhofsaal. Er ist ausgesprochen unpersönlich und geschmacklos eingerichtet. Die Stühle (überwiegend Bankettstühle) sind alle schmutzig, man muss weit bis zum Buffet laufen, die Atmosphäre ist sehr hektisch und stressig. - Die Saalatmosphäre wird nur durch einige wenige Blumen aufgelockert, die in total altmodischen Plastikkübeln einfach so herumstehen. Insgesamt ist der Frühstücksraum (genannt Palaisrestaurant!) sehr lieblos eingerichtet. - Witzigerweise stehen Gläser, frisches Obst und einige süße Teilchen in zwei großen Ikea-Expedit-Regalen. Das sind tatsächlich die neuesten und schönsten Möbelstücke in diesem 5-Sterne-Hotel-Restaurant! Der Rest scheint noch aus längst vergangenen Zeiten zu stammen. - Es werden keine frischen Bäckerbrötchen angeboten, sondern Aufbackware - allerdings in guter Qualität und Auswahl. Die warmen Speisen sind dürftig und qualitativ sehr unterschiedlich (kleine Frikadellen ganz hell und kaum gebraten, Bacon ebenfalls kaum gebraten und ganz hell, Nürnberger Würstchen von sehr schlechter/m Qualität und Geschmack, kein gebratenes Gemüse oder Tomaten) - Frühstücksbuffet sonst o.k., aber nichts Besonderes - Krönung: Am Eingang hängt ein Schild "Freie Platzwahl" - wir haben uns kaputtgelacht, dass es sowas noch gibt. Passt aber irgendwie zum Hotel. Vieles ist da wirklich noch aus längst vergangenen Zeiten!
- Die Dame beim Ein- und Auschecken war überfreundlich, hat uns aber einige falsche Auskünfte erteilt (z.B. hinsichtlich der Öffnunsgzeiten der Geschäfte und des Concierge). Der Rest des Personals ist überwiegend desinteressiert oder schlecht gelaunt gewesen. Fragen zu Sehenswürdigkeiten etc. beantwortet die Rezeption nicht gern. Man wird zum Concierge geschickt (dahinter verbirgt sich bei Westin ein kleines Geschäft im Nebentrakt, das von 9.30-12.00 Uhr geöffnet ist). Allerdings ist der "Concierge" auch zu den Öfnungsgzeiten selten vor Ort und wenn man ihn doch einmal antrifft, schickt er einen zur Stadtinformation. Auch interessant: Der Hotel-BMW parkte ständig auf einem der beiden Behindertenparkplätze vor dem Haus! Am letzten Tag wollte ich außerhalb der Öffnungszeiten das Frühstücksrestaurant fototgrafieren. Es war nicht abgeschlossen, aber ein Hotelmitarbeiter hat mich praktisch ausgeschmissen. Ich sei dort im Falle eines Sturzes nicht versichert. Eigentlich hat er sich – glaube ich – darüber geärgert, dass ich die fleckigen Stühle ablichten wollte, was mir dann leider nicht mehr möglich war.
Es gibt bessere Lagen in Dresden, aber zumindest ist man schnell in der Neustadt und die Tram (Haltesetelle vor dem Haus) bringt einen direkt in die Altstadt und zum Bahnhof. - Der Canalettoblick, mit dem das Hotel großzügig wirbt und der auf allen Bildern zu sehen ist, ist nur aus wenigen Zimmern möglich, die fti-Gästen nicht zur Verfügung stehen. Es ist also irreführend, die gute Lage herbvorzuheben.
- Kultur & Erlebnis
|---|---|
| Vorname: | Castor |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 2 |
Lieber Castor; vielen Dank für Ihren Kommentar und die ausführliche Schilderung Ihrer Eindrücke. Wir bedauern es immer sehr, wenn wir die Erwartungen unserer Gäste nicht erfüllen konnten. Ganz gewiss gehören unfreundliches Personal, sowie ungepflegte Zimmer nicht zu unserem Standart, egal welche Kategorie gebucht wurde. Daher werden wir Ihren Hinweisen diesbezüglich sofort nachgehen. Den Canalettoblick hat man leider nicht von allen Zimmern, sondern nur von der jeweiligen Zimmerkategorie aus, in welche man ohne Probleme gegen einen kleinen Aufpreis wechseln kann. Sehr gerne hätten wir Ihnen auch sofort vor Ort geholfen. Viele Gäste empfinden unsere Lage als besonders angenehm, da wir nicht direkt im touristischen Trubel liegen, aber dennoch sowohl die Alt- als auch die Neustadt in nur ein paar Gehminuten zu erreichen sind. Vielleicht können wir Sie bei Ihrem nächsten Besuch von unserem Service und unserer Lage überzeugen. Wir freuen uns, wenn wir Sie wieder bei uns begrüßen dürfen. Ihr Westin-Team Dresden