- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das große Hotel (ca. 340 Zimmer) entstand schon zu DDR-Zeiten (natürlich inzwischen modernisiert). Ein historisches Palais wurde geschickt in den Neubau miteinbezogen. Das Haus besteht aus nur vier Etagen, es wurde in die Breite gebaut. Wer schlecht zu Fuß ist, sollte bei der Zimmerwahl aufpassen. Bei den außen liegenden Zimmern sind weite Wege zurückzulegen. Der Gang durch die Flure zu unserem Grand Deluxe Zimmer 412 erschien endlos. Entschädigt wurden wir mit einem hübschen modernisierten Zimmer (viel weißes Leder) , einem schicken Mamorbad (Badewanne, beleuchteter Kosmetikspiegel, gute Pflegeprodukte, Bademäntel) und mit einem wunderschönen Canaletto-Blick aus einem leider recht kleinen Fenster, das sich nicht vollständig öffnen ließ (nur ankippen). Groß, wie der Name vermuten ließ, war das Zimmer nicht, aber geschmackvoll möbliert, gemütlich und komfortabel (sehr gutes Bett mit vielen Kissen, einfach zu bedienender Safe, schöne Beleuchtung, eine Flasche Wasser gratis). Ich habe mir auch die einfacheren Classic-Zimmer angesehen, deren Einrichtung erschien mir etwas altbacken und der Ausblick zur Straßenseite (alte Neubauten) war häßlich. Das gesamte Hotelpersonal begegnete uns ausgesprochen freundlich und aufmerksam - Top-Service! Bar, Restaurants und Salons waren weiträumig und elegant (etwas old -fashioned). Im großen Frühstücksrestaurant hatten wir einen wunderschönen Park- und Elbeblick. Das Frühstücksbüffet war sehr umfangreich und auch hochwertig und modern (auch Smoothies, frische Salate). Gefreut hat uns die schnelle und kompetente Bedienung. Der Poolbereich (nicht genutzt) erschien uns etwas altbacken und sollte modernisiert werden. Die Lage des Hotels inmitten schöner Gärten an der Elbe mit Canaletto-Blick ist grandios. In wenigen Minuten gelangt man über die Augustusbrücke in die Altstadt. Wir würden das Hotel vor allem wegen dieser einzigartigen Lage wieder buchen, auch wenn inzwischen modernere und extravagantere Hotels in Dresden zu finden sind. Das Preis-Leistungsverhältnis war ausgezeichnet.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut