Nachdem ich im Oktober 2020 zu unterschiedlichen Tagen im Bilderberg Bellevue Dresden übernachtet habe, kann ich nur Lobenswertes berichten. Unter den Hotels, die ich kenne, rangiert es von Qualität, Lage und Ausstrahlung ganz oben. Die niederländische Hotelkette „Bilderberg“ (merke: Bilderberg, nicht Bilderberger!) hat das Haus in wunderbar zentraler Lage Dresdens als einziges Objekt in Deutschland erworben. Direkt an der Schnittstelle zwischen Alt- und Neustadt gelegen, mit Zimmern, die den berühmten „Canaletto-Blick“ bieten, sieht man entweder Elbepanoramen oder den „Goldenen Reiter“. Über die nahe Augustusbrücke ist man schnell in der Altstadt mit den historischen Sehenswürdigkeiten. Die Neustadt bietet schöne Einkaufsmöglichkeiten und teils sehr gute Gastronomie, alles fußläufig auf kurzen Wegen zu erreichen. Für das „Bilderberg Bellevue Dresden“ spricht beispielsweise das wunderbare Frühstück. Breit aufgestellt gibt es dort die beste Eierschecke der Stadt (abgesehen von dem nahegelegenen Schokoladenparadies), wohlschmeckenden „Ronnefeldt“- Tee, der in zwei Temperaturen aufgebrüht werden kann, sowie hervorragend geschultes Servicepersonal. Zudem kann man kostenfrei dem hotelüblichen „Vollei“ entgehen, indem man individuell in der Küche bestellt, die Eier waren frisch und mit verschiedenen Zutaten wie Lachs und Kräutern sehr schmackhaft zubereitet. Salate und Müslis runden das sehr reichhaltige Angebot (es wird auch schnell nachgelegt) im Speisesaal ab, der zudem schöne Aussichten auf die Altstadt bietet. Weiterhin gefällt mir der Spa-Bereich sehr gut. Das Bad ist für 3 Euro täglich ausreichend groß für Schwimmer, zudem gibt es einen Fitness-Raum mit Laufband und Kraftsportmöglichkeiten und große Duschen. Alles sehr hygienisch gehalten, und von 6-22 Uhr nutzbar. Frühschwimmer wie ich kommen damit sehr gut und entspannt in den Tag. Weiter sprechen natürlich die Zimmer für das Hotel: die Flurwege sind zwar etwas länger, aber dadurch ist es sehr ruhig und man wird weder durch Fahrstuhlgeräusche, noch durch laute Gäste gestört. Die Zimmer sind gut geschnitten, es dominieren die bequemen Kingsize Betten. Die Bäder sind mit viel Marmor und Glas ausgestattet, sehr bequem zu nutzen und strahlen edles Ambiente aus. Knackpunkt eines Hotels ist natürlich immer die Frage, wie das Personal auf unvorhergesehene Probleme reagiert, und da bin ich nie enttäuscht worden. Das geht bei der Taxibestellung los, bis zu Informationsleistungen über das reichhaltige Kulturgeschehen der Stadt. Jegliche Bitten werden prompt, zeitnah und freundlich erfüllt. Sicher muss man an der Rezeption manchmal länger warten, aber das ist dem Umstand geschuldet, dass man hier nicht nach 08-15-Manier abgespeist wird. Bei meinem letzten Aufenthalt war nachmittags die gesamte Computertechnik ausgefallen, das haben die Mitarbeiter sehr schnell und souverän gelöst. Der teure Hotelparktplatz mit 21 Euro pro Tag ist den Innenstadtpreisen geschuldet, da findet man aber im Bedarfsfall auch Ausweichmöglichkeiten. Eine elbseitig gelegenes Außenrestaurant bietet im Sommer schöne und entspannte Sitzmöglichkeiten am Abend, die Hotelbar ist gut geführt. Insgesamt passt sich das „Bilderberg-Bellevue“ trotz seiner, der DDR-Interhotel-Historie geschuldeten Fassade im Inneren kongenial die wunderbaren Stadt an. Preislich sicher im leicht gehobenen Segment würde ich dieses Hotel trotzdem immer wieder wählen, wenn ich Dresden besuche. Denn die Lage und Ruhe mit den gepflegten Gartenaußenflächen und den Ausblicken ist unschlagbar. Und wo findet man noch so freundliches und aufmerksames Personal in diesem Preissegment? Matthias Huth 9. Oktober 2020
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2020 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Matthias |
Danke vielmals, Herr Huth! Wir sind sprachlos über so viel Wertschätzung und Lob! Auf weitere schöne & unvergessliche Aufenthalt hier in Dresden - Sie sind jederzeit herzlich willkommen! Ihr Team des Bilderberg Bellevue Hotel Dresden