Jörg (41-45)
Alleinreisend • März 2024 • 3-5 Tage • Arbeit
Historisches Hotel im Herzen Dresdens

Das Bilderberg Bellevue Hotel Dresden liegt in zentraler Lage direkt an der Elbe auf der Seite Dresden Neustadt. Es ist ein Hotel mit 340 Zimmern, Tagungsbereich und Schwimmbad.

• Es gibt Zimmer in verschiedenen Kategorien mit entsprechender Ausstattung. Diese sind alle frisch renoviert und modern ausgestattet. Leider gibt es in den Zimmern (nicht Suiten) keine Tee oder Kaffeezubereitungsmöglichkeiten (kein Wasserkocher etc.). Laut Hotelbeschreibung sind in den Bellevue Zimmern Minibars enthalten, deren Inhalt nicht inklusive ist. Dies geht aber aus der Beschreibung nicht hervor.

• Das Hotel verfügt über einen großen Frühstücksbereich, der leider bei normalen Gästeauslastung zwischen 08:00 - 09:30 Uhr sehr voll ist. Das Personal bietet dem Gast einen alternativen Sitzplatz in einem Tagungsraum an. Theoretisch gibt es einen zweiten Frühstücksbereich mit Buffet, der jedoch nicht geöffnet hatte. Das Frühstück ist nicht im Zimmerpreis (12,50€ p.P. extra) enthalten. Ein A la Carte Abendrestaurant gibt es nicht. Es werden an der Bar einige kleine Snacks gereicht. Die Vinothek hatte bei meinem Besuch auch geschlossen.

• Gut
  • Das Hotel findet sich direkt an der Elbe auf der gegenüberliegenden Seite der Altstadt. Vom Hotel (je nach Zimmer und Etage) kann man die Semperoper, den Landtag und das Residenzschloss sehen.

• Geschäftsreise

Das Bilderberg Bellevue Hotel sagt von sich den größten Hotelpool Dresdens zu haben. Aber die Nutzung kostet 7,50 € extra pro Aufenthalt für jeden Hotelgast. Daher habe ich von einer Nutzung abgesehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im März 2024
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Jörg

Vielen herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt und das Feedback. Der eine oder andere Hinweis gibt uns Anlass, an den Informationen auf unserer Website zu arbeiten. Gut, dass Sie uns das sagen. In der Tat kann es beim Frühstück in gut belegten Zeiten voller werden. Es ist uns jedoch ein Herzensanliegen, dass der Start in den Tag dennoch stressfrei abläuft. Wir freuen uns, wenn Sie auch beim nächsten Mal in Dresden mit uns planen, Sie sind herzlich willkommen! Viele Grüße, Ihr Team vom Bilderberg Bellevue Hotel Dresden