Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mirko (36-40)
Alleinreisend • Februar 2007 • 3-5 Tage • Arbeit
Servicemängel vermiesen den Gesamteindruck

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich war im Februar 2007 fünf Tage geschäftlich im Dresdner Westin Bellevue. Das Ambiente und die Zimmer sind stilvoll und angenehm. Der einzige Kritikpunkt im Zimmer ist der TV-Service (mühsame Menüführung und ein unsäglicher Werbesender sgv). Wer mit viel Gepäck anreist, hat bei regnerischem Wetter ein Problem: Es gibt keine Anbindung des Parkhauses an das Hotel, ohne über den Aussenbereich laufen zu müssen. Nun folgt eine kurze Erwähnung der gravierensten Defizite: Im Bankettbereich ist zunächst kein Mitarbeiter zu finden, man muss erst zu einem entfernten Telefon laufen, um jemanden herbeizurufen, wenn man etwas möchte (z. B. mehrfach täglich Raum auf- und abschliessen). Die wenigen Mitarbeiter in diesem Bereich wirken zudem ständig gehetzt, nur bedingt freundlich und wenig dienstleistungsorientiert. Besonders bei kurzfristigen Zeitplan-Änderungen der Seminarorganisation läßt sich selbst die Bankettchefin zu ironischen bis frechen Bemerkungen hinreißen, skandalös für 5 Sterne! Im Restaurantbereich arbeiten auffallend viele "Praktikanten", welche überwiegend unbeholfen in den Restaurantecken "Wache stehen". Beim Frühstücksbüffet wartet man schon mal minutenlang auf Kaffee, da sind zwei von den pappigen Minibrötchen bereits trocken heruntergewürgt. Das Mittagsbüffet ist eine absolute Katastrophe: Die aufgebauten Speisenpaletten werden nicht erwärmt, sodass nach längerer Standzeit bei offenen Deckeln alle Speisen restlos erkaltet sind. Ein am Büfett herumstehender "Koch" sagte auf meine Frage, ob er denn das nicht merken würde, er könne mir ja meinen gefüllten Teller in der Küche erwärmen lassen. Ich habe mich an einem anderen Tag mittags über eine ungenießbar sehnige Geflügelkeule beschwert und kurz darauf kam der Koch aus der Küche und baute sich drohend mit einer Kellnerin vor meinem Tisch auf und fragte genau nach, was denn nicht schmecke an seinem Essen. Er weiß es jetzt. Das Abschlußabendessen als Menü war allerdings sowohl in der Speisenqualität als auch im Service dann gut. Fazit: Ausstattung gediegen, Bankettservice und Restaurant völlig unakzeptabel (nicht einmal für 3 Sterne ausreichend), läßt auf schlechte Führung schliessen. Wenn man nicht zur Erholung, sondern zum Arbeiten in dieses Hotel kommt, wird man mehrfach täglich unnötig verärgert - insofern Finger weg davon, liebe Geschäftreisenden!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

• Geschäftsreise

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2007