Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Franz (36-40)
Verreist als Paar • April 2007 • 1-3 Tage • Stadt
War von diesem Hotel enttäuscht!

Das Hotel passt in das Ambiente der 80er Jahre. So kam es mir vor. Das Hotel ist weitläufig und macht optisch sicherlich eine guten Eindruck. Wir hatten eine First-Class-Bahnreise gebucht. Das Zimmer war allerdings alles andere als "erste Klasse". Gleich am Empfang bot man uns gegen einen Aufpreis von 50 Euro die Nacht ein Zimmer mit Blick auf die Elbe an. Fand ich weniger prickelnd. Ansonsten war der Check-in Ordnung. Resümee: Es gibt in Dresden mit Sicherheit Hotels mit besserem Preis-Leistungsverhältnis.

• Das Zimmer war sauber und eigentlich angenehm. Die Einrichtung entstammt wohl ebenfalls den 80er Jahren. Negativ war, dass meine Matratze total durchgelegen war. Beim Betteinstieg spürte man deutlich die Matratzenfedern, die schon durch den Bezug kamen. Das hatte ich nach der ersten Nacht moniert – Reaktion des Hotels gleich null! Bad war sauber. Zusätzlich Hand- und Badetücher waren kein Problem.

• Das Restaurant war sauber und gepflegt. Auch der Frühstücksraum. Sachen wurden sofort weggeräumt.

• Schlecht
  • Das Personal war freundlich. Leider wurde meine Beschwerde über das Bett im Zimmer schlichtweg ignoriert oder vergessen. Insgesamt wirkte das Personal oft gehetzt. Beim Frühstücksbuffet waren zudem sehr viele Praktikanten zu Gange. Die wirkten oft "hölzern" und etwas "desorientiert". Auf Kaffee oder Milch mussten wir schon mal 10 Minuten warten. Das Buffet war mir persönlich für ein 5-Sterne-Hotel zu wenig. Brötchen und Hörnchen waren aufgebacken und nicht frisch.

• An der Lage gibt es nichts zu bemängeln. Zur Innenstadt muss man zwar über eine Elbbrücke, doch der Spaziergang machte immer Spaß. Auch der Park vor dem Hotel (zur Elbe) ist angenehm. Zum Bahnhof sind es wenige Minuten. Der ist zu Fuß gut zu erreichen, wenn man wenig Gepäck hat.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Vom Fitnessraum sollte man nicht zu viel erwarten. Ein eher lieblos eingerichteter Raum mit einem Ergometer, ein paar Hanteln und einem Multigerät. Achtung Verletzungsgefahr!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im April 2007
    Reisegrund:Stadt