Toller Bauernhof mit 5 Ferienwohnungen, großem Spielhof mit vielen Fahrrädern, Gokarts, Rollern etc und schönen Spielgeräten. Diese sind fast alle selbst gebaut und super gepflegt.Der Wirtschaftshof ist getrennt hiervon, so dass die Kinder gefahrlos spielen können aber natürlich auch dort bei der Arbeit zuschauen können. Für schlechtes Wetter (oder auch so) gibt es noch eine Spielscheune mit Heuboden zum toben, rutschen, schaukeln und Tischkickern, Holzpferd und Wikinger Bowlingbahn. Die Wohnungen sind unterschiedlich groß und teilweise neu renoviert. Sehr gepflegt und mit allen Annehmlichkeiten ausgestattet wie Geschirrspüler, FlachbildTV, Föhn, Tiefkühlfach im Kühlschrank, morgendlichem Brötchenservice und kostenlosem wlan über hotsplot. Es gibt verschiedene Tiere, wie 2 Ponys,2 Esel, 2 Schweine, 2 Kaninchen, 2 Stallhasen, 4 Meerschweinchen, 20 Hühner, viele Katzen und unseren Liebling Hofhund Max. Für die Kinder die bei der täglichen Stallarbeit helfen gibt es zur Belohnung eine Hofrunde auf den Ponys/Eseln.Im SB- Hofladen gibt es die eigenen Eier und verschiedene Bio-Produkte aus der Region zu kaufen, hier besonders empfehlenswert das Bauernhofeis und das Holunderbeergelee. Die Abrechnung erfolgt ganz unkompliziert auf Vertrauensbasis über eine Liste in der Ferienwohnung. Draußen gibt es einen Grillplatz mit Schwenkgrill und festem Pavillon für gemütliche Grillabende zum Teil mit den anderen Feriengästen bzw der Familie Mültner zusammen. Gäste sind hauptsächlich Familien so dass die Kinder immer jemand zum Spielen finden. Es gibt aber auch gemütliche Sitzecken und Liegen verteilt über den Bauernhof, wenn man seine Ruhe haben möchte. Es war ein super erholsamer Urlaub. Das Preis-Leistungsverhältnis ist genial, da es keine Saisonpreise gibt, kann man sich auch als Familie einen 2 wöchigen Urlaub in den Sommerferien dort leisten. Die Homepage ist gut gepflegt und mit einer Wetter-Webcam ausgestattet, reinschauen lohnt sich. Wir haben dort neue Freunde gefunden und sind schon für nächstes Jahr dort verabredet. Aber auch wer keinen Anschluß sucht, hat genügend Möglichkeiten mit ruhigen Liege- und Sitzmöglichkeiten.
Die Zimmer der Ferienwohnungen sind im modernen Landhausstil eingerichtet und die meisten Wohnungen sind frisch renoviert. Die Ausstattung lässt keine Wünsche offen: Flachbild TV, Föhn, Kaffeemaschine, TK-Fach, Geschirrspüler, CD Player mit Radio.Und für alle zugänglich: Waschmaschine, Bügeleisen Brotschneidemaschine etc. Wenn was benötigt wird einfach fragen und man findet eine Lösung( bei uns eine Backform für den Geburtstagskuchen). Die Zimmer sind geräumig und an Küchenausstattung ist genügend vorhanden. Wir waren in der 3 Zimmer Wohnung Osterberg, die noch nicht renoviert ist, uns aber auch so gut gefallen hat. Wir waren dort zu 4. es besteht die Möglichkeit dort zu 7. zu schlafen wobei es dann am Esstisch und auf der Couch etwas eng werden würde. Für uns war es super. Das Bad ist mit einer geräumigen Dusche ausgestattet und super sauber. Ein Kosmetikspiegel, Kosmetiktücher, Klopapier , fl. Seife und Föhn sind vorhanden und von guter Qualität. Telefon ist auch vorhanden aber wir hatten die Handy´s mit und dort die Möglichkeit kostenloses wlan über einen hotsplot zu nutzen.
Auf dem Hof selbst gibt es kein Restaurant aber in Nordheim und in der näheren Umgebung gibt es ausreichende und internationale Möglichkeiten und immer gute Tipps von den Mültner´s. Preise dort sind angemessen und nicht zu teuer. Empfehlung von uns sind: die Krone in Ostheim und der Adler in Fladungen
Die Familien Mültner sind super hilfsbereit, haben immer ein offenes Ohr und für eventuelle Probleme eine schnelle Lösung ( bei uns ein Nachtlicht für die Tochter). Tipps zu Ausflügen oder Gastronomie sind immer gut und richtig gewesen und die wöchentlichen Grillabende wurden mit Waffeln, Stockbrot und Gitarrenmusik mit Gesang versüßt. Die Wohnungen sind top gepflegt und super sauber. Toll ist auch der Brötchenservice einfach am Vortag die Liste bis 11 Uhr abgeben und morgens die Brötchen ab 8 Uhr im SB-Hofladen abholen. Auch die geschriebene Urlaubspost wird am Hof abgeholt. Fahrräder sind in allen Größen vorhanden und auch bei den Gokarts gibt es Große damit die Eltern auch mit um die Wette fahren können. Eine Kinderbetreuung wird auch einmal die Woche angeboten, haben wir aber nicht in Anspruch genommen.
Die Lage ist ruhig vor dem Ort Nordheim gelegen dort gibt es Gastronomie und kleinere Einkaufsmöglichkeiten, größere Märkte sind aber mit dem Fahrrad oder Auto gut zu erreichen. In der Umgebung gibt es viele Ausflugsmöglichkeiten für jedes Alter und Konditionslage, zBsp das Schwarze Moor, die Wasserkuppe, genügend Wanderziele mit bewirtschafteten Hütten, Thüringen mit Rennsteig oder der Viba Nougatwelt und im Nachbarort ist Bionade die es auch zu besichtigen gibt mit Verkostung natürlich. Auch für Mountainbiker gibt es teilweise geführte Routen. Gastronomisch zu empfehlen ist im Nachbarort Ostheim die Krone mit kleinen Probierportionen regionaler Küche den Rhönhappen. In Ostheim gibt es auch eine schöne Altstadt mit Shoppingmöglichkeiten. Nightlife haben wir nicht getestet, aber auch hierzu gibt es bestimmt Tipps von der Familie Mültner.
- Wellness
- Sport
Sportmöglichkeiten gibt es Nordic Walking und Mountainbiking wenn man möchte auch geführte Touren und sehr viele Wandermöglichkeiten. Die Wasserkuppe mit Segelflugplatz ist auch nicht weit weg (ca 40 km). Die Kinder haben so viele Spielmöglichkeiten mit Fahrzeugen aller Art und Klettergeräten, dass es dafür keine Animation benötigt und es finden sich unter den anderen Gästen immer genügend Spielpartner. Auch die Tiere (Hund, Katzen,Meerschweinchen und Kaninchen) dürfen die ganze Zeit geschmust bzw beschäftigt werden.Im Angebot ist aber auch einmal wöchentlich eine Kinderbetreuung. Unsere Tochter (7) wollte gar nicht weg vom Hof, sie fragte wieso Tierpark? Ich habe hier doch Tiere und einen Park! Und auf keinen Fall durften wir die Stallzeit (unter der Woche um 17 Uhr) verpassen. Unser Sohn (14) hat es nicht so mit Tieren aber auch er hat genügend Möglichkeiten zur Beschäftigung gefunden. Er hat Fußball gespielt und ist mit den Karts seine Runden über die Rampe gefahren. Im Sommer war auch ein zum Hof gehörendes Maislabyrinth zu erforschen, das hat uns allen Spaß gemacht. Im Schwimmbad waren wir nicht aber es gibt in der Nähe genügend Möglichkeiten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |