Der Bauerhof der Familie Schuster ist super gepflegt. Schon als wir ihn das erste Mal von außen gesehen haben, waren wir hochauf begeistert. Die meisten anderen Gäste hatten auch Kinder. Somit hatten die Kinder Spielkameraden und man kam auch so ins Gespräch! Da wir uns auf dem Hof der Familie Schuster sehr wohl gefühlt haben, werden wir auf jeden Fall wiederkommen. Um noch mehr Einblicke in die Arbeit auf dem Bauernhof zu bekommen, werden wir nächstes Mal aber ein paar Wochen später kommen. Laut Frau Schuster kommen die ersten Kühe schon Ende August von der Alm auf den Hof zurück, um zu kalben. Ich denke, dass dies für Kinder ein schönes Erlebnis wäre. Allen Eltern können wir wärmstens eine Entspannungsmassage bei Christine empfehlen! Die 60 Minuten dort waren ungeheuer entspannend, da Christine wirklich super massiert und vor allem auch eine ungeheuer entspannende Atmosphäre bietet (schöner Raum, der Duft dort, die Öle, die Hintergrundmusik). Man muss lange suchen, bis man eine so tolle kompetente und einfühlsame Masseurin findet! Vielen Dank auch dafür nochmals an dieser Stelle.
Unsere Ferienwohnung war, kurz gesagt, ein Traum! Alle Zimmer waren ungeheuer geschmackvoll eingerichtet. Wir haben uns von der ersten Sekunde an richtig wohl gefühlt! Besonders die Gestaltung der Wohnung mit viel Holz hat uns sehr gut gefallen! Wir fanden alles vor, was wir für unseren Aufenthalt als Selbstversorger, gebraucht haben (Teller, Gläser, Kochutensilien, Brotkorb, Toaster....). Die Wohnung war in einem Top-Zustand und sehr sauber geputzt!
Die Freundlichkeit im Hause Schuster ist wirklich top! Frau Schuster, die Seele des Hauses, war stets sehr nett, hat sich nach dem Befinden erkundigt und hatte, wann immer man eine Frage hatte oder einen Tipp brauchte, ein offenes Ohr! Ohne die tollen Ausflugstipps (Freizeitpark in Ruhpolding, Wanderung ins Fischbachtal, Abenteuerspielplatz beim Champingplatz....) von Frau Schuster wäre unser Urlaub nicht annähernd so schön gewesen! Nochmals vielen Dank dafür!
Der Bauernhof ist sehr idyllisch und ruhig gelegen mit einem schönen Blick auf die Berge! Wir haben die Ruhe sehr genossen! Die ruhige Lage lud auch zu schönen Spaziergängen mit tollem Bergblick ein. Nach Schwendt ist es zu Fuß nicht weit und auch in Kössen ist man mit dem Auto in wenigen Minuten. Dies gilt auch für andere Ausflugsmöglichkeiten wie den Walchsee oder Reit im Winkl.
- Wellness
- Sport
Für Kinder ist der Hof der Familie Schuster perfekt. Es gibt einen Spielturm mit Rutsche, eine Schaukel, ein großes Trampolin und viele kleinere Spielgeräte (z.B. Säcke zum Sackhüpfen...). Unser fast dreijähriger Sohn hat sich pudelwohl gefühlt. Besonders haben ihm die kleinen Hasen gefallen, die er zu jeder Zeit streicheln und auch ins Freigehege geben durfte. Auch das Pony hat ihm sehr gut gefallen. Leider waren während unseres Aufenthalts die Kühe auf der Alm. Nur eine verletzte Kuh war auf dem Hof. Dies ist aber in dieser Gegend zu dieser Zeit völlig normal. Es gab im Garten rund ums Haus viele gemütliche Sitzmöglichkeiten...genauso wie auf dem schönen Balkon, der zu unserer Ferienwohnung gehörte. Wirklich alles ist einem sehr gepflegten Zustand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Christian |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 3 |
Ein herzliches "Grüß Gott" aus Schwendt im Kaiserwinkl! DANKE - für die so ausführlich geschilderte Bewertung und die dafür aufgewendete Zeit. Zwischenzeitlich sind bereits mehr Kühe von Ihrem "Sommerurlaub" auf der Alm zurück. In den nächsten Tagen erwarten wir die ersten "Babykühe". Somit kommt wieder mehr Leben in den Kuhstall . Es würde mich sehr freuen, Sie wieder auf unserem Hof begrüßen zu dürfen. Viel Freude mit Ihrer Familie wünscht Ihnen Marlene Schuster