Der ganze Hof ist riesig groß. Er besteht aus mehrern Einzelhäusern und Stallungen. Alles ist darauf ausgelegt, das man sich vom ersten Moment an super wohl fühlt. Auf dem ganzen Hof und in den Häusern merkt man, das alles mit viel Bedacht und Liebe angelegt wurde. Da ist z.B. der erstklassige Wellnessbereich, die Ruhezonen im Garten, die gemütliche Grillecke, der schöne Brunnen, die unzähligen Möglichkeiten für die Kinder sich auszutoben, der super angelegte Pool.....u.s.w. Alles ist toll gepflegt! Für Familien der absolute Traumurlaub!
Unsere Ferienwohnung war klein aber super gemütlich. Wir hatten 2 Zimmer, wobei ein Zimmer Küchenzeile und Wohnbereich war und das andere Zimmer das Schlafzimmer . Wir hatten einen sehr schönen großen Balkon mit Blick zum Dachstein. Das Schlafzimmer hatte eine super urige Holzwand. Die Küchenzeile war sehr einfach. Aber auch für Selbstverpfleger wie wir es waren, hat sie ausgereicht. Sauberkeit war top!
Wir hatten zwar Selbstverpflegung, aber wir haben den Brötchenservice genutzt. Die Brötchen waren super lecker aus der Biobäckerei. Auch haben wir uns täglich frische Milch geholt, die noch nie besser geschmeckt hat, als beim Simonbauern!!!!
Die Gastgeber hatten zu jeder Zeit ein offenes Ohr für alle Fragen und Wünsche. Wir haben unzählige Tips für unseren Urlaub bekommen. Es wurde 1xwöchentlich ein super gemütlicher Grillabend auf der hauseigenen Alm organisiert. Es wurden auch geführte Wanderungen angeboten.
Die Lage kann nicht besser sein. Der Dachstein ist direkt hinter dem Hof. Ramsau Zentrum ist nur einige Gehminuten entfernt. Zum Wandern gibt es wahnsinnig viele Möglichkeiten in der nächsten Umgebung, wobei viele Wanderungen auch direkt vom Hof losgehen können. Ramsau bietet unzählige Aktivitäten für Kinder z.B. Sommerrodelbahn, Märchenwanderweg, Strandbad, Klettersteig, eigener Kinderwanderberg... 2 Supermärkte sind nicht weit weg.
- Wellness
- Sport
Es wartet eine 5000qm große Spielwiese auf die Kinder. Für Kinder ein echtes Traumland!!! Es gibt z.B. ein großes Trampolin, Rutsche, Ballwurfmaschine, Rodeoreiten, Volleyballnetz, Balancierbänder, großer Sandkasten, etliche Fahrzeuge für die Kinder.... Nicht zu vergessen der große tolle Pool!!!! Es gibt einen tollen Wellnessbereich bei schlecht Wetter. Er beinhaltet: eine 90° Sauna, ein Dampfbad, ein Sanarium, Massageliegen u.v.m. . Die Kinder können jeden Tag die Kühe von der Weide holen, was ein riesiges Abenteuer ist. Danach können sie im Stall mithelfen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |