Nachdem ich im vergangenen Jahr aufgrund des Teppichs in einem gewissen Hotel von schrecklich brennenden Augen und später auch Kopfschmerzen geplagt war, entschieden wir uns für den Aufenthalt im Biohotel Brusago. Per Email hat man uns schon im Vorfeld versichert, dass darauf geachtet wurde, dass im keine chemischen Klebstoffe und Substanzen verwendet wurden. Von der ersten Minute an, als uns die Familie Casagranda empfing, wussten wir, dass wir alles richtig gemacht haben. Das ist das gute an familär geführten Hotels, die Familienangehörigen haben ein persönliches Interesse daran, dass sich die Gäste wirklich wohl fühlen und das merkt man auch. Das Hotel ist sehr neu und ist in einem wunderbaren Stil eingerichtet. Die Atmosphäre im Hotel ist unbeschreiblich. Im Hotel kann man sich kostenlos Mountainbikes ausleihen. Wir haben uns an der Rezeption beügich der Tour beraten lassen und uns für eine nicht so anstrengende Route entschieden. Hat sehr viel Spaß gemacht, atemberaubende Landschaften inklusiv. So macht Wander- und Wellnessurlaub wirklich Spaß. Das Hotel ist echt noch ein kleiner Geheimtipp. Wir können das Brusago nur weiterempfehlen und erwarten es selbst schon nicht mehr bald wieder dort zu sein.
Wir haben uns sowohl das Standardzimmer, als auch die Junior Suite angesehen. Da das Standardzimmer auch schon so schön und geräumig war, haben wir uns dann auch für dieses entschieden, obwohl die Junior Suite auch super gewesen wäre. Die Zimmer sind hell, mit sehr viel Tageslicht, mit schönem, unbehandeltem Holz verkleidet und haben einen Holzboden (und KEINEN Teppichboden). Ich als Rücken geplagter Mensch kann die Matratzen nur loben. Alles sehr saubern, natürlich auch das große Bad. Man kann es in Worten nicht beschreiben, aber in dem Zimmer fühlte man sich so befreiend, konnte sofort abschalten.
Ab 7.30 Uhr gab es Frühstück. Für Spätaufsteher sogar bis um 12.00 Uhr. Phenomenal. Mindestens 3 verschiedene Brotsorten, gekochte Eier verschiedene Käsesorten, Wurstaufschnitt, Honig, Marmeladen (und nicht so scheußliche Billigmarmeladen, wie es sie viel zu oft in den Hotels gibt), Joghurt, Müsli, leckere Kuchen (dabei möchte besonders den hervorragenden Schokokuchen hervorheben). Das man sich bei einem Frühstücksbuffet so viel Mühe gibt, habe ich noch nie erlebt. Man kann sich sogar selbst frische Säfte pressen. Wem das zu aufwendig ist, kann sich auch schon fetig gepressten Saft nehmen. Auch das Abendessen war top. Sehr gut zubereitete Speisen und ein einmaliges Salatbuffet. So knackig und frisch bekommen wir bei uns daheim keinen Salat. Sehr gutes Öl und Balsamico. Man kann allgemein sagen, dass die Lebensmittel wohl sehr qualitativ hochwertig sein müssen, anders kann ich mir den guten Geschmack nicht erklären. Im Sommer wird auch Gemüse aus dem eigenen Bio Gemüsegarten verwendet. Dazu waren wir leider ncoh etwas zu früh dran.
Alle im Hotel waren unglaublich höflich und freundlich zu uns. Wir haben noch nie so herzliche Leute in einem Hotel gehabt, vom Rezeptionist bis zum Zimmermädchen. Unser Zimmer war tip top sauber, das Bad wurde jeden Morgen neu gereinigt.
Das Hotel befindet sich 30 km entfernt von Trento, in dem kleinen Örtchen Bedollo. Es liegt in über 2000m Höhe auf der Hochebene von Pinè. Hier hat der Massentourismus noch nicht Einzug gehalten, hier kann man noch die wunderschöne Natur in vollen Zügen genießen. In unmittelbarer Nähe (ca. 5 km) befindet sich die Pyramiden von Segonzano, genauso nah unser Lieblingsbadesee Serraia. Es bieten sich unzählige Ausflugsmöglichkeiten, die alle aufzuzählen würde dieses Kästchen sprengen. Auf jeden Fall fanden wir es super, dass wir beim Check In so gut über die Möglichkeiten in der näheren Umgebung informiert wurden.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist der absolute Wahnsinn. Alles niegelnagelneu und sehr sauber. Man kann wählen zwichen Sauna, Bio-Sauna und türkischem Bad. Man hat hier sehr viel mit vershieden Lichtstimmungen gearbeitet, die Atmospähre ist einmalig. Es gibt im Hotel zwei Pools, einen Indoor und einen Outdoor Pool. Wir haben eigentlich nur abends den Indoor Pool genutzt, da wir unter Tags dann doch lieber am See waren. Bademäntel und Handtücher für den Wellnessbereich gab es in unserem Zimmer. Im Hotel gibt es auch die Möglichkeit am hoteleigenen Computer kostenlos das Internet zu nutzen. Haben wir gerne genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |