Das Hotel ist in 2 Gebäuden die weit über 150 Jahre alt sind untergebracht. Sowohl unser Zimmer als auch der Rest war sauber. Wir hatten für 3 Tage Übernachtung + Frühstück plus Überraschungsmenue am Abend gebucht. Die anderen Gäste waren früh unterwegs und hatten keine Halbpension, so das wir diese nicht gesehen haben. Wandern im Naturschutzgebiet + Radtour nach Venlo.
Klein + fein mit netter individueller Einrichtung aus Kiefernmöbeln mit Korkparkett. Das Bad war sehr klein mit Dusche aber neuwertig und sauber. Es war wie man ein Zimmer in so einem Denkmalgeschützten Haus erwarten kann. Die Decken waren niedrig, die Wände dick und die Betten nur 2x 80 cm. Wer einen geleckten stylischen Sternestandard erwartetist hier falsch. Wer gutes Essen und freundschaftlichen Service erwartet ist hier richtig.
Das Frühstück war gut und vielseitig. Gerne wurden auch Extra Wünsche (noch ein Ei) erfüllt. Es gab Brot + Brötchen, Müslis, frischen Obstsalat, Gemüse etc.. Alles war gut. Am Abend gab es 4 Gänge und eine Überraschung z. B.. Rosensecco, Likör ... Das Essen war außerordentlich gut. Toll gewürzt und frisch und vielseitig ( Fleisch, Fisch, Vegetarisch). Die Portionen waren groß und das Niveau Sterne verdächtig - bodenständig, + raffiniert zugleich - nix Schischi. Da meine Freundin und ich uns nicht für einen Wein entscheiden konnten, bekamen wir kurzerhand eine Weinprobe vom Chef. Sehr nett - wir saßen dort im Wohnzimmeratmosphäre, da das Restaurant in der Woche geschlossen war wurde das Essen im Haupthaus serviert.
Wir wurden sehr freundlich aufgenommen und abends regelrecht betüddelt, da wir die einzigen Halbpensiongäste waren. Der Service war immer sehr nett - eher wie bei Freunden. Wie man in so alten Gebäuden erwarten kann, war das Zimmer klein aber gemütlich und das Bad war neuwertig / innenliegend. Unser Zimmer befand sich im 2. Gebäude mit dem Restaurant. Es war sauber und ein Obstteller stand zur Ankunft bereit.
Mitten in der netten historischen Altstadt gelegen. Mit dem Fahrrad ist Venlo gut zu erreichen und zum Radfahren ist die Gegend ideal. Außerdem gibt es gut ausgeschilderte Wanderwege im Naturschutzgebiet Schwalm-Nette. Infos und Karten gibt es 2 Häuser weiter im Tourismusbüro. Alle wichtigen Fragen zum Thema Räder leihen und Kanutoren wurden uns aber auch direkt bei der Ankunft von den Wirtsleuten beantwortet - das ganze bei einem leckeren Aperitif im Garten - prima !! Im Ort gibt es nette Lädchen und Gasthäuser/Weinstube/Kaffee.
- Wellness
- Sport