- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren bei einer Wanderung auf dem Malerweg für eine Nacht im Hotel Helvetia in Schmelka. Das Hotel macht von außen einen ganz freundlichen Eindruck. Ungewöhnlich: Beim Check in wurden wir aufgefordert, möglichst direkt zu bezahlen. Eher kleines Zimmer und Bad. Sauber aber etwas abgewohnt. Ausstattung zweckmäßig. Alter Röhrenfernseher. Kein Handyempfang. Telefonat innerhalb D Euro 0,80 pro angefangene Minute. Für Gäste kein WLAN wegen angeblicher Elektrosmogreduzierung. Blick auf die Elbe. Abendessen Halbpension Menüwahl aus zwei Hauptgerichten. Geschmacklich gut, Portionen aber sehr übersichtlich. Wein stark überteuert. Hübscher Loungebereich. Getränkepreise allgemein deutlich zu hoch. Bedienung zeitweise etwas überlastet. Donnerstag ist Vegetariertag. Inzwischen ist es ja üblich, dass in Hotels und Restaurants für Vegetarier zumindest ein kleines Angebot bereitgehalten wird. Dementsprechend hätte ich erwartet, dass hier umgekehrt für Fleischesser wenigstens etwas auf der Karte steht. Dies ist aber nicht so. Donnerstags gibt es vom Frühstück bis zum Abendessen ausschließlich Vegetarisch ohne Wahlmöglichkeit für Nichtvegetarier. Hier wäre etwas mehr Tolleranz angebracht. Umgekehrt wird die ja auch erwartet. Die Empfehlung gilt also nur für Vegetarier.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut