Sandra (36-40)
Verreist als Familie • August 2023 • 1-3 Tage • Sonstige
Sensationelle Lage direkt am See

Das Hotel lebt von der tollen Lage, einem super Spa-Bereich und zeichnet sich durch seine Barrierefreiheit und Hundefreundlichkeit aus. Als biozertifiziertes Hotel gibt es aber noch Verbesserungspotenzial, vor allem auf Allergiker besser einzugehen.

• Gut
  • Zimmer war gut ausgestattet. Toll fanden wir die Rollläden, das hat man nicht oft. Bad war sehr sauber. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss, da wir einen Hund dabei hatten. Das Zimmer war leider etwas klein bzw. zu voll gestellt. Hier die Empfehlung: bei den Zimmern mit Hund lieber den Sessel oder ein Möbelstück rausnehmen, da ist weniger mehr, dadurch gewinnt der Hund und die Besitzer mehr Platz. Bei uns waren im Napf Leckerlis drin, das ist an sich eine nette Geste, aber da unser Hund hochallergisch ist konnten wir ihm das Futter aufgrund der fehlenden Kennzeichnung nicht geben. Tipp hier: lieber einen Hinweis für die Besitzer hinterlassen, dass der Hund sein Leckerli an der Rezeption abholen kann, dann kann dies individuell entschieden werden und die nette Geste bleibt dennoch erhalten.

• Gut
  • Blick aus dem Restaurant direkt auf den See ist einmalig. Frühstücksbüffet war mega. Das Abendbuffet war okay. Nicht so gut war, dass keine ausreichenden Produktinformationen für Allergiker vorhanden waren. Das Personal war leider auch nicht auskunftsfähig. Für Allergiker wäre es daher gut, wenn hier die Möglichkeit geboten werden könnte trotz Buffet à la carte zu bestellen. Wir hatten das angefragt, war aber leider nicht umsetzbar.

• Gut
  • Mitarbeiter kamen teilweise etwas unsicher herüber und in der Foyer-Bar und im Restaurant hat alles etwas lang gedauert. Wir hatten beispielsweise extra Kissen bestellt, die erhielten wir dann erst nach mehrfachen Nachfragen in der zweiten Nacht. Es waren auch viele junge Leute, sofern es sich dabei noch um Auszubildende oder „Neulinge“ handelt, wäre es als Gast gut gewesen, das zu wissen. Dann ist das Verständnis natürlich größer. Daher der Tipp: Namensschilder und ein Hinweis wären da ganz gut.

• Hanglage mit einem sensationellen Blick auf den See. Vom Hotel aus kann man direkt in den Wald laufen und die Umgebung erkunden, das war echt toll. Es gibt auch direkt am Ufer unterhalb des Hotels die Möglichkeit Tretboote zu mieten.

Fitnessraum vorhanden, toller Spa-Bereich mit super nettem Personal. Es gibt eine Bowlingbahn, Spieleland für die Kids, Billiardtisch, Dartscheibe und ein Kicker. Im Outdoor Bereich kann man Schach spielen, Tretboote und Fahrräder mieten. Also wirklich toll.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im August 2023