In diesem Hotel wurde ich ständig positiv überrascht, vor allem durch den Einsatz der Hotelcrew! Für meine bzw. unsere Zwecke wurden alle Erwartungen übertroffen! Deshalb habe ich auch schon für nächsten August für meine Gruppe gebucht!
Ich hatte verschiedene Zimmer, da ich in diesem Jahr schon 5 Mal da war (deswegen ich/uns, mit der Gruppe eine Woche und alleine zwischen 2 und 5 Nächte). Es gibt 3-Sterne und 4-Sterne Zimmer. Prinzipiell sind die Zimmer gleich eingerichtet und werden vor allem perfekt gereinigt! Die 4-Sterne-Zimmer haben zusätzlich Balkon (mit und ohne Meerblick), Klimaanlage, ein Sofa (als drittes Bett verwendbar, Safe und Minibar. Gäste in 3-Sterne-Zimmern können/sollten ihre Wertsachen im Hotelsafe deponieren. Ich habe perfekt geschlafen, da ich eher harte Matratzen bevorzuge - wer das nicht tut, bevor man überall rumkritisiert, erst mal zur Rezeption und man bekommt umgehend eine weiche Auflage!
Die angebotenen Speisen waren ausgezeichnet zubereitet, die Auswahl bzw. Vielfältigkeit absolut ausreichend. Beim Frühstücksbuffet verschiedene Brotsorten, Wurst Schinken, Käse, Käse-& Fischaufstriche, Eier in verschiednen Variationen, Speck, Würstchen, Müsli, Trockenfrüchte und frisches Obst, Säfte, Milch (auch Laktosefrei),..... Beim Abendbuffet gibt es 2 verschiedene Suppen, Vorspeisen- & Salatbuffet, täglich Fisch, Pasta, Geflügel, Schweinefleisch, Rindfleisch mit abwechslenden Beilagen und Gemüse. Auch Desserts in Form von verschiedenen Kuchen und Obst. Auf Wunsch auch laktosefreies Essen, das vorab bestellt werden sollte! Für ein 3/4-Sterne Hotel mit diesem Preis -Leistungsverhältnis überdurchschnittlich gut! Noch kurz zum hier teilweise kritisierten Frühstückskaffee - der schmeckt für Kaffeefreaks wie mich auf der ganzen Welt nicht gut - man leiste sich um € 1,40 einen ziemlich guten Espresso mit einem Gratis-Lächeln der Bedienung :-) Die Atmosphäre im Speisesaal ist ganz gut, auch mit angenehmer und leiser Backgroundmusik, im Sommer wenn man auf der Aussenterasse sitzen kann, natürlich sensationell!
Das Rezeptionsteam verdient sogar noch Sonnen dazu, der Aufenthalt beginnt schon sehr herzlich und wenn man was benötigt, wie schon in der Zimmerbeschreibung angeführt umgehend erledigt - immer freundlich und mit einem Lächeln (vielleicht kommt es auch darauf an, wie man nach etwas bittet) Das Serviceteam, vor allem die Stammcrew, ist ebenfalls sehr bemüht und freundlich. Naturgemäss passiert es in der Haupsaison durch die Ergänzung durch Praktikanten und Studenten auch ab und zu mal dass etwas nicht so perfekt ist, aber man ist in Urlaub, wozu der Streß? Außerdem bemühen sich die anderen sofort um wieder alles in Ordnung zu bringen. Alles in Allem ist es das Team des Salinera, was es für mich so reizvoll macht!
Die 5 Sonnen sind deswegen weil das Hotel für meine bzw. unsere Zwecke (Feldenkrais-Kurs) perfekt liegt. Es ist ruhig, keine Straße zwischen Hotel und Meer, stattdessen eine schöne Wiese mit einem Bioenergetik-Park. Fußläufig sind viele Ausflugsziele erreichbar wie z.B. Piran, Portoroz, der Salinen-Nationalpark ist sowieso in unmittelbarer Nachbarschaft. Für Nightlife und Party ist die Lage vielleicht nicht so ideal.
Kann hier nur beschreiben was es gibt, da ich lieber ins Meer zum Schwimmen gehe und Wandern bzw. einen der guten Seminarräume für meinen Kurs nutze. Aber es gibt neben einem schönen Aussenpool ein grosses Hallenbad (ich denke ein 25-Meter-Pool), Whirlpool, Sauna (gegen Aufpreis), Massagen usw. In den Ferien gibt es Kinderanimation und sonst auch verschiedene Angebote wie z.B. Wassergymnastik Teilweise Livemusik im Strandbistro, das im Sommer geöffnet ist. Alle Anlagen machen einen sehr gepflegten Eindruck!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im September 2017 |