Familiär geführte Pension in Ramsau bei Berchtesgaden im 1. Bergsteigerdorf Deutschlands mit Biosphären-Frühstücksbuffet und Blick auf den Watzmann. Wir fahren seit Jahren immer wieder in diese Pension.
Unser Zimmer mit Balkon, Fernseher, WLAN, Safe, Kühlschrank, Sitzecke, Dusche und Blick auf den Watzmann ist sehr gemütlich und sauber. Tägliche Reinigung. Handtücher und Bettwäsche werden zur Verfügung gestellt. Waschmaschine und Trockner können im Haus genutzt werden. Alkoholische und nicht-alkoholische Getränke werden ebenfalls angeboten.
Das Biosphären-Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen. Eier von den hofeigenen Hühnern. Selbstgemachtes Müsli, Rohmilchkäse und Gebackenes, Obst, Brot, Brötchen, Wurst, Käse, Marmeladen, Honig, Joghurt, Quellwasser, Kaffee, Tee, Saft. In der Umgebung gibt es zahlreiche Restaurants und Cafés, wo man gut essen und trinken kann.
Sehr nette Gastgeber. Sehr zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit. Ladestation für E-Auto steht zur Verfügung. Parkplätze sind ausreichend vorhanden.
Ramsau (Berchtesgadener Land). Das Haus Mayringerlehen liegt am Ortseingang von Ramsau. Gute Ausgangslage für zahlreiche (Berg-)Wanderungen. Touristeninformation, Bäckerei, Café und Bushaltestellen fußläufig leicht erreichbar. Hier ein paar Beispiele für Ausflugsziele: Klausbachtal, Kehlsteinhaus, Königssee, St. Bartholomä, Hintersee, Taubensee, Wimbachklamm, Almerlebnisweg, Salzbergwerk, Watzmann-Therme, Salzburg etc.
Ausgangspunkt für zahlreiche Wander-, Berg- und Mountainbiketouren von leicht bis schwer. Im Haus Mayringerlehen gibt es einen Aufenthaltsraum mit Kachelofen. Außerdem steht eine Liegewiese mit Grillplatz zur Verfügung. Ein Kneipp-Becken ist ebenfalls vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |
Vorname: | Sarah |
Grüß Sie, vielen Dank für die tolle Bewertung. Es freut uns, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und würden uns freuen Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen.