Im Vorfeld hatten wir Bewertungen gecheckt. Immer wieder wurde das hervorragende Frühstück angemerkt. Als wir dann dort waren, mussten wir feststellen, dass dies nicht der Wahrheit entsprach. Alle hatten untertrieben! Selten haben wir in unserem Leben - und schon gar nicht in anderen Hotels - ein solches Frühstück erlebt. Allerdings würde die Weißmehl- und Fastfood-Fraktion wahrscheinlich eher enttäuscht sein. Alle Produkte vollwertig und wenn eben möglich aus eigener nachhaltiger Herstellung. Jeden Tag gab es frisch gebackene Brötchen, verschiedene Brotsorten, Hörnchen, verschiedene warme Breie, Wurst, Käse und und und ... Nachmittags stand jeden Tag frischgebackener Kuchen zum kostenlosen Verzehr auf dem Büffet. Abends konnte man für einen erschwinglichen Preis ein vorzügliches 4-Gänge Menü genießen. So macht Urlaub Spass! Wer sich im Urlaub gesund ernähren will, ist bei Familie Fischer allerbestens aufgehoben. Aber nicht nur deswegen. Wir waren 17 Tage im Haus und haben uns eher zu Besuch bei Freunden empfunden, denn als Gäste in einem Hotel. Im ganzen Haus herrscht eine freundliche, wohltuende und zuvorkommende Atmosphäre, die einem den Urlaub zu der Erholung werden lässt, die man sich erhofft. Gibt es auch Negatives? Grundsätzlich nicht, es sei denn man empfindet es als negativ, dass man das Internet nur über den Hotspot des Handys nutzen kann (was bei vollem LTE Empfang keinerlei Problem war). Als eingefleischter Zigarrenraucher war mir der Gedanke an einen Urlaub ohne Zigarre ein Graus. Aber ich musste gar nicht verzichten, gab es doch ein sehr schönes Holzhäuschen, wo geraucht werden durfte. Da fand ich es nur ein oder zweimal schade, dass ich nicht auf der Terrasse vor unserem Zimmer rauchen durfte. Bleibt noch die Frage des Reisezeitpunkts. Wir waren in der Nachsaison dort und fanden das top. Allerdings ließ uns die noch offene Jugendsegelschule ahnen, was in der Hauptsaison los sein kann, zumal direkt unterhalb des Hauses ein Jugend-Erlebnishotel liegt. Auch das öffentlich Strandbad ist fast in Rufweite, in dem sich eine große Rutsche befindet. Hätten wir kleine Kinder, wäre alles kein Problem. Wer aber eher die Ruhe sucht, der sollte nach den Ferien fahren. Wir können den Biohof Naturzeit Faaker See mit diesen kleinen Einschränkungen, die eigentlich keine sind, nur von ganzem Herzen empfehlen und sind sehr dankbar für eine wunderbare Urlaubszeit.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Wolfgang |