Alexandra (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wunderbar, wir kommen wieder

Gut

Nach herzlichem Kontakt im Vorfeld wurden wir ebenso von der Familie T. empfangen. Den Gast verwöhnen steht für Familie T. an erster Stelle. Z. B. wurde es während unseres Aufenthaltes zunehmend wärmer, also konnte auf Wunsch Frühstück und Abendessen auf der Terrasse eingenommen werden. Die herzliche Art der Familie T. hat uns gutgetan. Wir kommen bestimmt wieder.

• Wir hatten ein sehr schönes Doppelzimmer mit Balkon im ersten Stock und Seeblick. Das Zimmer ist liebevoll gestaltet und verfügt über einen großen Kleiderschrank, genügend Ablagefläche, Tisch und zwei Sessel. Es war tiptop sauber und gepflegt, eine Flasche Quellwasser stand bereit. Das Bad ist neu, geräumig mit großer Duschkabine. Das Zimmer wurde meist schon während des Frühstücks gereinigt, so dass man anschließend nach Lust und Laune darüber verfügen konnte.

• Das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Täglich werden Brot und Brötchen frisch gebacken, es gab saisonal jeden Morgen frische Himbeeren und Obstsalat. Außerdem leckere Müslizubereitungen. Wenn man das Abendessen im Hotel einnehmen möchte, kann man dies morgens anmelden. Das Abendessen besteht aus mehreren Gängen, bei der Hauptspeise kann man zwischen 2 Gerichten wählen. Sonderwünsche werden, wenn möglich gern erfüllt. Die meisten Zutaten stammen direkt aus dem Garten. Frau T. kocht hauptsächlich mit natürlichen Zutaten. Die Richtung ist landestypisch mit mediteranen Anklängen. Einige Produkte stammen aus eigener Landwirtschaft. Es gibt z.B. selbstgepresstes "Dotteröl" und selbstgebrannte Obstschnäpse. Jeden Mittag steht eine "Jause" bereit. Es wechselt zwischen belegten Broten, Salat, Pizza und Suppe. Dazu gibt es immer einen frischbebackenen Kuchen, nach Belieben mit frischer Schlagsahne aus der Sahnemaschine. Die Kaffeemaschine ist angeschaltet und man kann sich nach Belieben bedienen: Kaffee, Latte Macchiato, Espresso usw. Ebenso kann mam sich Tee frisch zubereiten. Den ganzen Tag stehen Wasser, Wasser mit Himbeersirup und Wasser mit Apfelsaft bereit. Abends kann man sich zusätzlich einen "Gute Nacht Tee" nehmen. Softdrinks, wie Cola, Fanta, Sprite etc werden bewusst nicht angeboten und befinden sich auch nicht auf der Getränkekarte.

• Siehe oben. Das Hotel bietet Wäscheservice an.

• Die Lage des Hotels ist sehr ruhig mit Blick auf den See und den Mittagskogel. Das Hotel ist von einem großen Garten umgeben, den man nutzen kann, es gibt Liegen und Sonnenschirme. Das Strandbad ist in Laufnähe, ca 5 Min.. Es gibt einen Supermarkt 5 Minuten vom Hotel entfernt. Es gibt mehrere Restaurants in Drobollach, weitere in Faak am See. Außerdem finden in Drobollach und Faak am See im Sommer 1x wöchentlich Markt oder Wirtefest statt. Dort kann man landestypische Speisen zu sich nehmen. Z.B. belegte Brote oder Cremeschnitten.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen Spabereich, den wir nicht genutzt haben. Bei 33 C* Außentemperatur war uns nicht nach Sauna zumute.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness