Frederic (31-35)
Verreist als Paar • September 2020 • 3-5 Tage • Sonstige
Hohes Preisniveau leider nicht gerechtfertigt

Schlecht

Das Hotel - und das ist ja wichtig zu betonen - ist ein Bio Hotel mit deutlich anspruchsvollem Preisniveau. Es bietet eine Bio Küche, ein ausführliches Wellness und Gesundheitsprogramm sowie eine perfekte Ausgangslage für allerlei Ausflüge und Aktivitäten.

• Die Zimmer sind der erste Punkt an welchem unsere Erwartungshaltung schlichtweg nicht erfüllt wurde. Absolut veraltetes Mobiliar, Dusche mit hohem Einstieg (das war auch schon in unserem Alter nicht ungefährlich), veraltete Armaturen und Fliesen und sehr ungemütliche harte Matratzen und schlechte Kissen. Zudem keinerlei WLAN, was aber auch Teil des Gesundheitskonzepts sein könnte (Elektrosmog). Dennoch nicht mehr zeitgemäß. Amüsant ist es hier in den Antworten der Hotelleitung auf entsprechende ähnliche Berichte zu lesen, dass die renovierten Zimmer ausschließlich bei Direktbuchungen und nicht bei Buchungen über Drittanbeiter angeboten werden. Dies sollte keine Rolle spielen, da man für ein entsprechendes Preisniveau (210 Euro pro Nacht nur für Frühstück!) einfach einen gewissen Standard erwarten kann. Diese Haltung spiegelt sich aber auch in den Aspekten Service und Gastro wider (siehe hierzu die folgenden Abschnitte). Insgesamt haben wir den Eindruck gewonnen Gäste zweiter Klasse zu sein.

• Wir hatten ausschließlich Frühstück gebucht. Es gab alles was man braucht, dazu in Bio Qualität. Frische Omeletts, Rühreier, Spiegeleier an der Koch Station. Es hat nichts gefehlt, es war aber auch nichts außergewöhnliches dabei. Wegen Covid wurde man einer von drei Zeiten zugeteilt. Eigentlich gute Lösung, aber es fehlt dann natürlich an Flexibilität was im Widerspruch zu Check Out Zeiten steht.

• Vorneweg: Die Mitarbeiter sind sicherlich engagiert und auch freundlich (aber nicht alle wirklich zuvorkommend). Besonders kann man den jungen Mitarbeiter an der Hotelbar hervorheben, der trotz Unerfahrenheit unglaublich nett und bemüht war und uns sehr leckere Drinks gemixt hat. Dabei war er sehr zuvorkommend, hat nachgefragt und sich um uns gekümmert. Hier nochmal herzlichen Dank! Alle anderen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wirkten gestresst (Corona Konzept mit 3 Essenszeiten und dem damit verbundenen Management) und waren kurz angebunden. Morgens wurden wir beim Frühstück nicht mit der "Hauspost" versorgt. Niemand wusste so Recht wohin mit uns (wir hatten nur Frühstück gebucht, alle anderen Gäste haben feste Tische mit Namensschild). Genau so haben wir uns auch gefühlt (kein persönlicher Kontakt/Gespräch....). Beim Check In wurde uns ein Flyer gereicht, das wars dann mit Infos. Auch die Reaktionszeiten waren eher ernüchternd: Einmal stand 3 Stunden lang ein Reinigungsroboter im Pool, welcher dort wohl vergessen wurde. Nach 1 Stunde haben wir bei der Rezeption Bescheid gegeben, dass wir gerne schwimmen würden und nach weiteren 2 Stunden wurde dann reagiert und der Roboter entfernt. Check in und Checkout werden absolut streng gehandhabt (Anreise war 13:15 Uhr, Zimmer erst Punkt 14 Uhr bekommen, keine Kulanz oder Entgegenkommen). Check out musste um Punkt 10:00 Uhr erfolgen (wir hatten aber wegen Corona eine festgesetzte Frühstückszeit von 9.30 bis 10.30). Eine Nachfrage ob wir erst nach dem Frühstück auschecken können. wurde eher zähneknirschend beantwortet, also haben wir dann doch lieber Punkt 10 nach 30 min Frühstück im Galopp das Hotel verlassen. Schade bei dem Preis!

• Die Lage des Hotels ist ausgezeichnet. Nur 10 Gehminuten von der Ortsmitte von Hopfen entfernt, gut mit dem Auto zu erreichen, genügend Parkmöglichkeiten und allerlei Möglichkeiten zu Fuß oder mit dem Fahrrad ausgiebige Touren zu beginnen. Außerdem keinerlei Durchgangsverkehr und sehr ruhig gelegen.

• Gut

Der Pool und das Gartenspa sind sehr schön angelegt und laden zum Verweilen ein. Es gibt wohl auch ein großes Angebot an Wellness Behandlungen, Massagen, Gesundheitstherapien. Hierzu können wir nichts sagen, da wir es nicht genutzt haben,

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im September 2020