Esther (51-55)
Alleinreisend • August 2023 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
mein Lieblingshotel, für Naturfreunde sehr gut

Ein wundervoller Ort, der mir über zahlreiche Urlaube ein sehr lieb gewordenes Unterwegs-zu-Hause geworden ist. Binnen kürzester Zeit ist die eigentlich so nahe Großstadt Hamburg ganz weit weg, ich komme wunderbar zur Ruhe. Dafür ist die Umgebung und Lage toll, direkt ab Haus lassen sich vielfältig Ausflüge zu Fuß und mit dem Rad unternehmen, immer wieder schön die hauseigenen Angebote zu Wanderungen, Lesungen, Vorträgen. Aber auch im Haus gibt es viel Möglichkeit für Muße, z.B. mit Buch im Garten, in der Sauna oder, oder... Vor allem schätze ich die allgemeine Freundlichkeit und Herzlichkeit im Haus, die für mich überall zu spüren ist. Ich habe gut Raum zum Sein. Und mich würde es stören, als Gast dauernd "betüdelt" zu werden, ich mag es, wenn ich bei Bedarf selbst Initiative ergreifen darf (z.B. Zimmerreinigung anmelden), fühle mich trotz zeitweiligen Rückzuges stets aufmerksam in den Blick genommen. Die Größe meines Lieblingszimmers finde ich gemütlich und darin reichlich Platz. Als Allergikerin schätze ich die sehr vielen rundum verwendeten Bioprodukte!! Die Büffets am Morgen und Abend sind super, vor allem lecker. Großartig auch die Möglichkeit, sich für tagsüber ein Lunchpaket packen zu dürfen. Internet und TV fehlen mir so gar nicht, bin äußerst froh ohne dem. Massagen und andere Wellnessbehandlungen sind sehr wohltuend und intensiv, alle behandelnde Menschen sehr kompetent und haben mir Vertrauen leicht gemacht. Ach, es ist einfach so liebevoll an so sehr vieles gedacht.

• Ein Glück ohne TV! Sehr gemütliche, liebevoll gemachte Einrichtung mit allem, was ich brauche. Reise dank Dinkelspelzkissen sogar ohne das heimische Kopfkissen an.

• Lockere spontane Stimmung im Speisesaal, habe viele schöne Gespräche geführt -so ganz nett und unverbindlich. Essen einfach lecker. Dass es an manchen Tagen kein Fleisch gibt, vergisst man bei dem Genuss der leckeren Gerichte. Wer bei DEM Angebot nichts Leckeres findet, muss schon reichlich "krüsch" sein.

• Stets ein offenes Ohr für Fragen und Anliegen, alle sehr freundlich und aufgeschlossen.

• wunderschön gelegen an Wald und Wiesen/Feldern. gute Ausflugsmöglichkeiten

• Wellness
    • Sport

Wer Animation im klassischen Sinne erwartet ist wohl besser in anderen Häusern aufgehoben. Trotzdem gibt es täglich Angebote und zahlreiche Anregungen für Ausflüge und Unternehmungen. Selbst nach mehreren Jahren habe ich noch längst nicht alles gesehen und mitgemacht. Wellnest: wundervoll!! Wer Lust hat, selbst etwas zu entdecken, hat in Wald und Flur ein reiches Feld.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2023
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Esther

Liebe Esther, vielen Dank für die so wunderbare und ausführliche Bewertung. Wir freuen uns ganz doll, wenn unsere Angebote zu euren Wünschen und Bedürfnissen passen und wir freuen uns auch so sehr, dich immer wieder hier zu sehen. liebe Grüße barbara