Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas (46-50)
Verreist als Paar • September 2006 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Entspricht nicht ganz dem Internet Auftritt...

Schon etwas älteres, verwinkeltes weil immer wieder erweitertes Hotel. Einrichtung der Zimmer etwas ältlich, teilweise billig anmutend aber funktional. In unserem Bad gute, geschmackvolle Sanitärmöbel. Altersdurchschnitt ca. 55 Jahre, meist deutsche oder schweizer Gäste. Parkplatz am Haus.

• Juniorsuite war gebucht gewesen, sah sehr eng aus und war etwas zusammengewürfelt möbliert. Nach Nachfrage Umzug in Doppelzimmer, das etwas angenehmere Atmosphäre aufwies. Internet über Telefonanlage. Achtung: Das erworbene Zeitkontingent (60 min für 2,40 Euro) muss am Stück aufgebraucht werden! 5 min für 48 ct. Ich hatte eine Stunde gebucht, und mangels Hinweis auf diese Tatsache nach kurzem Mailabholen "aufgelegt". Die nicht genutzten 55 min. waren verfallen. Auf meine Beschwerde wurde allerdings storniert.

• gutes Frühstücksbüffet mit frischer Auswahl an Obst, Müsli, Käse, Wurst etc. Milchkaffee etc. nur gegen Extrazahlung. Freundliches Personal, im Neubaubereich auch freundliche Ausstattung, sonst etwas ältliche Einrichtung. Nachmittags freies Kuchenbuffet, Kaffee muss gekauft werden. Abendessen als Wahlessen, muss morgens gewählt werden. Salatbuffet, Tasse Suppe, Hauptgang, in der Regel lecker, teils auch regionstypisch, insgesamt leicht überdurchschnittlich. Dessert. Getränkepreise teilw. etwas hoch, z.B. Weinempfehlung 1/8 l meist 4,00 euro.. Dagegen bier 0.5 l für 3,00 Euro.

• Sehr nettes und kompetentes Servicepersonal im Restaurant. Besitzerfamilie (Mutter und Sohn) bei Beschwerden oder Nachfragen leicht genervt bis "motzig", insgesamt eher etwas unangenehm. Hotel nennt sich zwar Mountainbikehotel, es werden aber nur einfache Trekkingbikes zur Verfügung gestellt. Mountainbikes eines externen Anbieters werden gegen Gebühr verliehen, Helm umsonst. Unsere Nachfrage nach Flickzeug (schlechte Erfahrungen...) wurde als merkwürdiges Ansinnen verstanden und erst nach unüberhörbaren Unmutsäußerungen der Besitzerin (in unserem Beisein - sehr unangenehme Erfahrung) widerwillig erfüllt. Der Schwerpunkt liegt eher wohl im Wanderbereich. Hier werden karten verliehen, es gibt geführte Touren.

• Gut
  • Schöne Umgebung, sehr gut ausgezeichnete Wanderwege un d Mountainbikestrecken, gute Einkehrmöglichkeiten.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Netter Wellness Bereich, eher kleinere Sauna. Sauna schaltet 18.30 ab. Danach benutzbar: bis 22.00 sog. Kraxenofen und Brechlbad: Angeblich regionstypische Wärmeanwendungen mit Heu und Warmluft, nette Abwechslung, aber echte Sauna fanden wir besser. Großes Lob der engagierten und sehr freundlichen Masseurin, die eine gute Massage und Körperpackungen durchführte.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im September 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness