Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Wilfried (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Winter
Winterurlaub ohne wenn und aber

Wir hatten die günstigste Zimmerkategorie. Durch die dunkle Einrichtung wirkte das Zimmer etwas bieder, aber das ist Geschmackssache. Auf jeden Fall war es sauber und geräumig. Dusche und WC sind zwar klein, durch die räumliche Trennung aber gut gelöst und akzeptabel. Der Teppich wirkt ein wenig verschlissen, frühere Reparaturarbeiten hätten etwas professioneller ausgeführt werden können. Tut dem Gesamteindruck aber keinen Abbruch. Wir hatten Halbpension (Winterspezial). Da müsste man eigentlich 6 Sterne vergeben. Hier stimmte alles: Bedienung super, Essen und Trinken - nicht nur wegen des BIO-Siegels - vorzüglich. Ich habe eine Glutenunverträglichkeit, was mir eine Sonderbehandlung "einbrachte". Alle achteten darauf, ich konnte mich blind auf die richtige Zubereitung verlassen. Die Gästestruktur war, auch aufgrund der Zeit, gemischt mit der Tendenz zu den Senioren. Ich zähle mich mit meinen 55 auch dazu. Neben deutschen Gästen habe ich auch Gäste aus Belgien und dem anglikanischen Sprachraum bemerkt. Der Kontakt unter den Gästen war schnell zu bekommen und freundlich. Ein weiteres Highlight war die Saunalandschaft. Überschaubar aber liebevoll ausgesucht mit fantastischem Weitblick, auch aus der Sauna heraus. Neben klassischer finnischer Sauna gab es eine Salzsauna und ein Dampfbad. Ein Gaudi waren die Sitze, wo Stroh durch heißen Wasserdamp erwärmt wurde. Entspannend und wohlriechend. Zusätzlich gab es noch einen rustikalen Wärmeraum, in dem sich auch Empfindliche aufhalten konnten. Abschließend sei noch der Massagebereich erwähnt. Ich habe selbst 2 Massagen genossen. Es war wohltuend und fachmännisch durchgeführt.

• Gut
  • Ich kann nur von unserem Zimmer ausgehen. Wie gesagt, preiswerte Kategorie etwa 20m². Das Zimmer hatte für uns genug Schränke, um alles abzustellen und zu legen. Ein kleiner Fernseher war im Raum, dazu neben dem Bett eine Couch und zwei Stühle. 2 Fenster gingen zur Eingangsseite des Hotels, was aber nicht unangenehm war, da die gesamte Umgebung sehr ruhig ist. Im Bad gab es eine Dusche, Waschbecken und Fön. Dazu Handtücher und Wasch-/Duschmittel. Safe war vorhanden, musste aber extra bezahlt werden ebenso wie die Bademäntel.

• Das Hotel ist ein Bio-Hotel. Ergo gab es Biokost. Und das auf die feinste Art. Egal ob Vor-,Haupt-,Nachspeise, Trinken mit und ohne Alkohol. Klar, es hat seinen Preis, aber es war es wert! Der Restaurantteil ist in zwei Teile geteilt: der zum Haus gehörende typisch rustikale Teil und der Wintergarten. Den Platz konnten wir uns nach Ankunft aussuchen. Alle Tische waren geschmackvoll dekoriert und sauber.

• Ich war schon öfter in Österreich und bin oft freundlich bedient worden. Diesmal war es noch besser. Freundlich, locker mit viel Übersicht, kein Stress verursachend, immer zu einem Gespräch bereit. Unser Zimmer war immer in einem ordnungsgemäßen Zustand. Wir haben immer ein offenes Ohr gefunden.

• Gut
  • Die Lage des Hotels war ruhig in unmittelbarer Nähe des Ortskerns. Der Weg zur Loipe war kurz, man musste lediglich über die Strasse. Einkaufsmöglichkeiten gab es in unmittelbarer Nähe, schätzungsweise 5 min zu Fuss war ein Schlecker und ein Supermarkt. Verkehrstechnisch ist das Hotel gut angebunden. Mit dem Auto und dem Bus unmittelbar zu erreichen.

• Sport

Nicht gerade typisch war der erste Tag: da gab es einen halbtägigen Skikurs zur Eingewöhnung, der sehr hilfreich war. Daneben wurden noch andere Aktivitäten von seiten des Hotels angeboten wie Schneeschuhwanderung, Fackelwanderung mit Glühwein, Cross Country Touren, etc.. Zu unserem Termin waren alle Aktivitäten im Preis inbegriffen. Den Saunabereich habe ich schon beschrieben. Wanderungen waren vom Hotel aus möglich. Alles war gut ausgeschildert. Weitere Aktivitäten haben wir nicht vermisst, da der Großteil des Tages mit Skilaufen belegt war.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise