Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christian (31-35)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wir wollten nicht mehr weg!

Der Leutascher Hof ist ein familiär geführtes, sehr ruhig gelegenes Hotel im Leutaschtal. Die cirka 60 Zimmer sind im klassischen tiroler Stil eingerichtet und in einem guten, sauberen Zustand. Die unterschiedlichen Preisklassen werden durch Bergblick oder Blick auf den Garten und Kinderspielplatz bestimmt. In unserer Reisezeit war das Hotel so gut wie ausgebucht. Die meisten Gäste waren italienische Familien. Wobei auch deutsche und österreichische Paare unter den Gästen waren. Die Altersstruktur war zwischen 25 und 60. Für Kinder wird jeden Tag ein Ausflug mit Verpflegung angeboten. Im Preis für eine Woche inbegriffen sind 5 geführte Wanderungen, 5 Nordic Walking Touren oder 3 Mountainbiketouren. Man kann zwischen nur Frühstück und Halbpension wählen. Wir hatten letzteres gebucht, was nur zu empfehlen ist, da insbesondere das Abendessen als 4-Gänge Menü sensationell ist. Neben traditioneller tiroler Küche, werden in den 3 zur Auswahl stehenden Hauptgerichten auch vegetarische und klassische Gerichte angeboten. Alles in Allem können wir das Hotel nur weiterempfehlen. Das Motto des Hotels "Urlaub wie zu Hause" wurde voll erfüllt. Auch das Preis/Leistungsverhältniss stimmte und die vier Sterne sind gerechtfertigt. Wir kommen gerne wieder...

• Unser Zimmer war sehr gemütlich eingerichtet im typischen tiroler Stil und ausgestattet mit Telefon, Fernseher und Zimmersafe. Einzig den verfügbaren DSL-Anschluss haben wir vergeblich gesucht, aber Emails lesen im Urlaub war eh nicht angesagt. Das TV Programm bietet die wichtigsten deutschen Sender. Unser Bad war mit Badewanne und Dusche ausgestattet und wurde wie das gesamte Zimmer täglich gereinigt. Lärm vom Nachbarn gab es nicht und auch sonst wurde die Ruhe kaum gestört.

• Das essen hat uns sehr gut geschmeckt, besonders das Tiroler Bauernbüfett. Uns unbekannte, einheimische Speisen werden vom netten Koch erklärt. Getränke am abend müssen extra bezahlt werden, wobei die Preise mit 3, 30€ für einen halben Liter Hefeweizen angemessen sind. Wie im gesamten Hotel ist das Restaurant auch sauber. Nur durch die vielen Wanderungen haben wir nicht zugenommen.

• Das Personal von der Rezeption bis hin zu Kellner und Koch waren durchweg freundlich und hilfsbereit ohne aufdringlich zu sein. Sogar der Chef selber gab gerne Tipps zu Ausflugsmöglichkeiten und Wanderungen. Die Zimmer wurden täglich sehr gründlch gereinigt. Beschwerden hatten wir keine. Abends, nach eine anstrengenden Wanderung, ist es sehr schön die Kraxenöfen in der Wohlfühlalm zu nutzen, die natürlich auch sehr gepflegt ist. Für Wanderungen werden für ca. 5 € Lunch-Pakete zusammengestellt, von denen man auch wirklich satt wird.

• Das Hotel liegt auf ca. 1200 m und bietet einen idealen Ausgangspunkt für Wanderungen in die Alpenwelt. Der Ort Weidach selbst ist ein typisches Alpendorf, mit ein paar kleinen Läden und einem Drogeriemarkt. Auch eine Touristeninformation fehlt nicht. Die nächstgelegenen Orte Seefeld und Mittenwald sind mit dem Auto in etwa 10 Minuten zu erreichen. Hier gibt es dann viele Einkaufsmöglichkeiten und auch abends kann man viel unternehmen, wenn man mag.

• Wellness
    • Sport

Die Wohlfühlalm, mit Sauna, Dampfbad und verschiedenen tiroler Attraktionen, ist super. Da wir aber leider nur 6 Tage gebucht hatten, haben wir die angebotenen geführten Wander- oder Mountainbiketouren nicht genutzt. Das Hotel bietet ebenfalls zahlreiche Wellness- und Kosmetikbehandlungen an, die wir nicht beurteilen können. Für 6 Sonnen fehlt nur der Pool.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise