Peter (31-35)
Verreist als Paar • April 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Alles, was der Mensch braucht

Das Hotel fügt sich in Ehestetten sehr unscheinbar in das Örtchen ein und ist vom Baustil typisch für die schwäbische Alb. Es liegt sehr zentral an der Hauptstarsse und hat auf der Strassenseite gegenüber ein Gästehaus. Das Haus verfügt über schätzungsweise 15-20 Zimmer verteilt auf 2 Stockwerke. Das Alter ist schwer schätzbar, zum einen wird permanent neu und ausgebaut und zum anderen ist alles sehr gepflegt und sauber. Wir hatten mit Frühstück gebucht und a la carte zum Abendessen, es wir aber auch eine HP angeboten, die abends in Form von 3 Gängen angeboten wird. Die Gäste eint alle die Liebe zu Natur und zu gutem Essen in einem herzliche und wohnlichen Ambiente. Man ist sehr familienfreundlich und auch wenn es ein paar Hindernisse baulicher Natur gibt, kann ich mir lebhaft vorstellen, dass die Angestellten keine Mühe scheuen, sämtliche Barrieren zu überwinden. Das Handynetz von T-Mobile ist dort eher etwas dünn zu bezeichnen, für uns war es der I-Punkt auf so einem Urlaub, weil es perfekt zum "Entschleunigen" paßt. Die beste Reisezeit ist immer und unsere Rückfahrten aus dem Süden werden jetzt aus Überzeugung zwanghaft über die Rose in Ehestetten gelegt. Ernstzunehmende Alternativen gibt es, Gott sei Dank, nicht. Es lohnt sich ein Ausflug nach Trochtelfingen in die gläserne Manufaktur der Firma Albgold.

• Geräumig, gemütlich und rustikal modern eingeräumt. Man kommt sofort an und fühlt sich wohnlich und heimisch. Das Bad verfügt über eine Dusche und sogar einen Handtuchheizer.

• Hier kochen mehrere Generationen unter einem Dach. Die Oma steht genauso mit in der Küche und vermittelt Spaß an gutem Essen, wie die Enkelgeneration. Hier sei erwähnt, dass Simon Tress bei sehr bekannten Größen der Sterneküche gelernt hat und seine Krativität durchaus keine Grenzen kennt. Totzdem ist das Lokal ein Treffpunkt für viele Generationen und die verschiedensten Menschen und es wird keiner kulinarisch überfordert. Die Qualität, Quantität und Sauberkeit sowie der Service und die Hygiene sind fantastisch.

• Hier können wir nur Lobgesänge anstimmen. Man ist mehr als nur hilfsbereit und zuvorkommend und schon wenn man anreist, bekommt man das Gefühl vermittelt, hier willkommen, zuhause und erwartet zu sein. Der Checkin geht schnell und unkompliziert und ehe man sich versieht ist man auch schon in einem der gemütlich eingerichteten Zimmer. Die Zimmer verfügen über eine Minibar, einen Fernseher und eine Musikanlage. Den Fernseher braucht man eigentlich nur für schlechtes Wetter und selbst dann nicht so wirklich.

• Ehestetten lliegt südlich von Hayingen, die nächstgrößeren Städte sind Reutlingen und Metzingen im Nordosten und Nordwesten. In der direkten Hotelumgebung läßt es sich hervorragend Wandern und Klettern und selbst das Hotel weißt einen eigenen Wanderpfad in der näheren Umgebung aus. Nachbarhotels gibt es keine und man genießt die ruhe und Abgeschiedenheit eines kleinen Ortes in freie Natur. Zum Einkaufen nutzt man entweder die heimischen Erzeuger, die man auf deren Höfen besuchen kann oder man muß in die nächste Stadt fahren. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich, das personal unterstützt mit Ideen, wo sie können. Der Busverkehr ist tagsüber recht ausgedünnt, früh gehen einige und abends auch wieder. Parkmöglichkeiten gibt es genug vor dem Haus. Auch die Anreise mit der Bahn sollte man nicht scheuen, Zielbahnhof Bad Urach und dann mit dem Taxi hochfahren lassen, es ist das Geld absolut wert.

• Wellness
    • Sport

Es gibt eine Sauna, die man sich eine Stunde vor Benutzung vorheizen lassen kann. Auch hier super und flexibel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im April 2009