Julia (41-45)
Verreist als Paar • November 2021 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schön, aber: 5 Sterne Preise. 3 Sterne Service

Schlecht

Mei, der Stanglwirt halt. Hier scheiden sich die Geister. Auf der einen Seite ein tolles Erlebnis in außergewöhnlichem, gemütlichen Holzambiente. Auf der anderen Seite völlig überzogene Preise für teils mittelmäßigen Service und v.a. abends unrunder Gastronomie.

• Gut
  • Vorteil: Der schon etwas in die Jahre gekommene „Stanglwirt“-Style ist relativ zeitlos anzusehen (Holzstubenambiente). Unser Bad war noch nicht renoviert (nicht mehr zeitgemäße Duschwanne), lauter Lüfter. Grüner Kunstrasenteppich auf dem Balkon. Positiv: für unseren Geschmack sehr angenehme, wertige Betten mit weicher Matratze. Moderner Flat-TV.

• Gut
  • Sehr umfangreiches Frühstücksbuffet, wunderbares Obstangebot, viele Säfte und Kleinigkeiten über den Standard hinaus, Semmel- und Brotauswahl eher durchschnittlich und von nicht durchgehender Qualität. Das Tiroler Abendbuffet… nun ja. Der Rehrücken fein, aber nur lauwarm. Der Saibling im Warmhaltebehälter war fast überhaupt nicht mehr warm, schade um den guten Fisch. Dessertmöglichkeiten beim Buffet überschaubar. Das Menü an den beiden Folgeabenden sagte uns mehr zu, hier wurden aber auch falsche Speisen serviert, das Dessert wurde nicht zusammen gebracht… alles etwas unrund (für 5 Sterne und diese Preise!)

• Sehr gemischte Erlebnisse. Checkin freundlich, auch wenn es meistens immer trubelig zu geht. Keine aktive Hilfe beim Gepäck, Zimmer um 15 Uhr (Checkinzeit) bezogen, aber es fehlten die Bademäntel (mussten 1 Stunde darauf warten und wollten eigentlich früher in den Wellnessbereich). Ins Nachbarzimmer wurde eine Sektflasche und ein Obstteller gestellt, bei uns gab es das nicht, keine Ahnung, ob das nur für Stammgäste ist? Die großen Liegehandtücher fehlten auch und wurden erst am Folgetag ins Zimmer gebracht. An der Bar freundliches Personal, jedoch wurden leere Gläser einfach weggeräumt, ohne zu fragen, ob wir noch was trinken möchten. An einem Abend wurden uns Salzstangen serviert, am anderen Abend nicht, dafür beim Nachbartisch. Klar, jetzt könnte man überall den Mund aufmachen… aber ist das 5-Sterne-like…?!

• Gut
  • Direkt an der Durchfahrtsstraße, bei passender Zimmerlage aber nicht bis kaum hörbar. Super Ausblick auf den Wilden Kaiser.

• Wellness
    • Sport

Die Stanglwirt-typische Felsenpoollandschaft ist sicherlich einzigartig und hat ein ganz eigenes Ambiente. Der „alte“ Teil wird als Familienbad und Textilsauna genützt. Der neuere Teil ab 16 Jahren mit tollem Sportpool und sehr großem Solebecken ist gelungen. Nacktbereich: Die 2 Saunen und 1 Dampfbad könnten sicherlich noch zwei weitere Sauna-Attraktionen vertragen. Was uns fehlt ist ein Nacktaußenpoolbecken mit warmem Wasser. Bei voller Auslastung gibt es zu wenig Liegeflächen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im November 2021
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Julia

Liebe Frau Julia, haben Sie vielen herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns „daheim“ beim Stanglwirt. Es freut uns sehr, dass Sie sich im Großen und Ganzen wieder wohlgefühlt haben. Umso mehr bedauern wir, dass unser Service nicht Ihre Erwartungen erfüllen konnte. Wir dürfen Ihnen versichern, dass wir stets darum bemüht sind aus unseren Fehlern zu lernen und diese zu beheben, um all unsere lieben Gäste immer wieder aufs Neue zu begeistern. Wir hoffen sehr, Sie da nächste Mal überzeugen zu können und wünschen Ihnen bis zu unserem Wiedersehen nur das Allerbeste. Ihre Gastgeber-Familie Hauser und das gesamte Stanglwirt Team