Sehr schöne Anlage mit wunderschönem bunt blühendem Vorgarten (an dem ich liebend gerne mein Bein gehoben hätte, wenn man mich gelassen hätte), großzügiger, sauberer FeWo Albatros. Mein zweibeiniges Rudel und ich haben sich sehr erholt. Es war ein wirklich schöner Sommerurlaub an der Nordsee
Die FeWo Albatros war alles andere als eine Hundehütte. 2 getrennte Schlafräume mit Doppelkörbchen ließen mein Rudel lange ausschlafen. In der offenen Küche gab es alles, was man zur Zubereitung des Fressens brauchte. Meins war immer schnell angerichtet. Am ausziehbaren Esstisch (6-8 Personen) nahm mein Rudel dann meist das gut riechende Fressi zu sich, ab und zu saßen sie aber gemeinsam auf der eigenen Terasse mit Gartenstühlen und eigenen. Strandkorb. À prospros gut riechend: Die fast ebenerdige Duschkabine im großen Badezimmer roch noch verdammt neu.
Wenn man nicht aus dem eigenen Napf fressen wollte, so boten sich viele Futterhäuser in den umliegenden Ferienorten Bensersiel, Neuharlingersiel und Esens an. Wer nicht so weit fahren wollte, dem ist das Restaurant "Nordstern" am Ende der Kreisstraße mit seinen ausgezeichneten Fischspezialitäten und gutbürgerlicher Küche zu empfehlen
Als wir ankamen, wurden wir sehr herzlich von den äußerst tierlieben Gastgebern begrüßt und uns wurden sofort viele Ausflugtipps für Mensch und Hund mitgegeben. Da die Gastgeber ebenfalls auf der Anlage wohnen, und immer sehr aufgeschlossen und hilfsbereit waren, konnte man die ein oder andre Frage schnell klären. Sie selber haben ebenfalls einen super kinderlieben Hund. Ich war beinahe eifersüchtig, weil meine menschlichen Geschwister gerne mit ihm im Garten getobt haben. Dennoch habe ich mich mit "Robben" ganz doll angefreundet. Die FeWo war sehr sauber und man sieht sofort, wie liebevoll sich die Gastgeber sich um die Pflege und Modernisierung der Anlage bemühen
Kurz hinter der Stadtgrenze von Esens (mit seinen vielen Einkaufsmöglichkeiten - sogar eine Fressnapf-Filiale) an einer sehr ruhigen Kreisstraße liegt der Birkenhof mit seinen 3 Ferienwohnungen. Im großen Garten habe ich mit meinen menschlichen Geschwistern oft Ball gespielt oder einfach nur auf der sehr gepflegten Wiese oder in einem der beiden Strandkörbe am eigenen Naturteich gechillt. Nicht einmal 5 Autominuten entfernt befindet sich hinter dem Deich die Nordsee. Ich durfte mit meinem Rudel oft mit zu einem nicht touristisch erschlossenen Strandabschnitt im nahegelegenen Bensersiel (10 Fahrminuten), wo ich mit anderen Hunden toben durfte. Im 25 Autominuten entfernten Dornumersiel gibt es einen 2,5km langen Hunde-Rundweg, an dem man sogar für Sanitärstationen (Kotbeutelspender und Abfalleimer) für uns Vierbeiner gedacht hat. Ansonsten bot sich direkt vor der Unterkunft das Örtchen Hartward und die gegenüberliegenden Wiesenfelder für kürzere Gassi-Runden an.
Wenn ich mal nicht mit durfte, dann verbrachte mein Rudel die sonnigen Tage am Strand von Bensersiel (mit großem Spielplatzangebot, Indoor-Sandkasten, Outdoor-Schachbrett, feinsandiger leicht abfallender Zugang zur Nordsee) oder Neuharlingersiel (mit großem Wasserspielplatz, Strandpromenade, Nordseezugang über Treppe, natürliches Watt). Mein Highlight war der 15 Minuten entfernte Ort Werdum. Dort durfte ich mit meinem Rudel durch einen schön angelegten Haustierpark spazieren und eine historische Mühle besichtigen. Im Flur des Ferienhauses gab es einen Schrank mit Gesellschaftsspielen und Nordic-Walking Stöcken
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Marley |