Nicole (36-40)
Verreist als Freunde • September 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Rundum gelungen Aufenthalt! Wir kommen wieder!

Der Birkholmhof liegt etwas abseits, ländlich-idyllisch in Mitten von Wiesen und Hügeln bei Bärnau (unweit von der Tschechischen Grenze). Der Hof verfügt über mehrere Ferienwohnungen (für Familien) und DZ und alle nicht nur modern und liebevoll, sondern auch 100% praktisch eingerichtet und ausgestattet. Die Gegend empfiehlt sich zum Wandern und Fahrradfahren; der Hof ist perfekt für Familienurlaub (großer Spielplatz im Garten) und Gruppenausflüge (großer voll eingerichtete Gruppenraum, Grillplatz und Blockhaussauna mit Naturteich).

• Alle Ferienwohnungen und DZ, die wir gebucht hatten (und das war nahezu das ganze Haus), waren top eingerichtet. Modern, sauber, hell und liebevoll. Es mangelte an nichts (Bettwäsche, Handtücher, Fön etc.). Die Ferienwohnungen verfügten über einen geräumigen Küchen- und Essbereich (ebenfalls voll ausgestattet), mit Balkon und Blick in den herrlich großen Garten und die unendlichen Weiten drumrum. Kostenfrei war überall im Haus W-LAN verfügbar.

• Gut
  • Der Birkholmhof ist für Selbstverpfleger (Grill vorhanden, gut ausgestattet Küchen, Brötchenservice zum Frühstück). Die Gegen drumrum ist eher ländlich und daher nicht voll von verschiedenen Restaurants. Dennoch, in Bärnau haben wir mit 12 Erwachsenen und einigen Kindern ganz hervorragend gegessen. Gerne ist Familie Bauer mit Empfehlungen behilflich.

• Die Familie Bauer ist bereits in der Buchungszeit absolut professionell, schnell und gerne mit jeder Menge Tips behilflich. Der Buchungsprozess verlief reibungslos. Auch vor Ort, waren beide jederzeit ansprechbar und gern behilflich (Sauna anstellen und erklären, Zimmeraufteilung besprechen etc.) Außer an Sonntagen kann man sich Brötchen zum Frühstück liefern lassen.

• Gut
  • Der Hof liegt in Mitten der Natur - hinterm Haus kann man loswandern/-radeln. Es gibt ein paar interessante (Freilicht-)Museen in der Nähe und auch bis nach Tschechien (ggf. Prag) ist es nicht allzu weit. Einziger Wehmutstropfen: Die Anfahrt ist, da man recht früh die Autobahn verlassen muss, etwas langwieriger. Aber das lässt sich, wenn man Natururlaub plant, wohl kaum vermeiden! :-)

• Gut

Der Birholmhof verfügt über eine freistehende Blockhaussauna mit Naturteich (einmalig EUR 60 für das Befeuern mit Holz). Perfekt! Ebenfalls liebevoll ausgestattet haben wir uns dort den Samstag Nachmittag versüßt (Handtücher sind gegen Entgelt verfügbar). In der Umgeben haben wir, da wir nur ein Wochenende da waren, bei weitem nicht alle Möglichkeiten ausgetestet. Spazieren/Wandern: Sehr gut. Mountainbiking: Sehr gut. Museen in Bärnau (z.B. Knopfmuseum und Freilichtmuseum) oder Tirschenreuth vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im September 2018
    Vorname:Nicole

Vielen Dank für die ausführlichen Beschreibungen und gute Bewertung. Ein Tipp zur Anreise: Die nächste Autobahnanschlußstelle (A93) ist in15 - 20 min. mit den Auto erreichbar. Wir versenden mit der Buchungsbestätigung eine ausführliche Wegbeschreibung, da so einige Navis auch mal umständliche Wege zu uns anzeigen.