Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Antje (41-45)
Alleinreisend • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Kleines, aber feines Ferienhotel!

Angenehmes, ruhiges 3* Hotel, mit ca. 80 Zimmern. Neu renoviert, mit wunderschöner, gepflegter Garten- und Pool-Anlage. Typisch im Bodrum-Stil... eingeschossig. Halbpension, allerdings auch als VP möglich. Hauptsächlich mit polnischen Gästen (ca. 60 % aber sehr angenehme!!!, bescheidene Gäste, die überhaupt kein TamTam veranstalten, sondern sich total gesittet benehmen - bitte nicht zu verwechseln mit den leider meist auffälligen, in Tischsitten unangenehmen Russen, die sich leider so oft zig Teller mit Essen vollladen und dann unberührt stehen lassen! Sehr sehr angenehme und sympathische Leute!!! Andere Gäste waren z. T. auch Italiener, Franzosen, Türken und Deutsche. Verschiedene Altersgruppen, von jung bis älter, wenig Kinder. Leider hat die Pool-Bar sehr pünktlich um 0. 00 Uhr geschlossen. Also wer etwas später noch einen Drink wollte, no chance. Was allerdings im Umkehrschwung ja bedeutete... alle Gäste sind sehr früh ins Bett gegangen, also keine Gröhl-Gelage bis früh morgens.... sehr ruhig!!! Die Handy-Erreichbarkeit in der Türkei ist mittlerweile flächendeckend. Telefonieren vom Hotelzimmer sollte man ja generell lassen... dafür gibt es die sehr günstigen Telefonkarten von der PTT (türkischen Post), damit kann man sehr günstig und lange nach Deutschland telefonieren. Das Wetter ist von Anfang Juni bis Mitte Oktober erfahrungsgemäss stets gut, nur vor oder danach ist mit Gewittern oder Regen zu rechnen.

• Gut
  • Unser Zimmer war zwar recht klein, aber die Möblierung, die Ausstattung war alles neu und sehr gepflegt. Das Badezimmer war eindeutig neu gemacht, aber wie schon oft in der Türkei festgestellt, die Isolierung, die Abdichtungen... alles leider sehr nachlässig gemacht, deshalb gab es in unserem Badezimmer leider so manche Moder-Ecke. Allerdings bekamen wir täglich frische Handtücher (gross und klein) sowie Badevorleger. Auch die Bettwäsche wurde regelmässig gewechselt bzw. frisch gemacht. Ohne jede Beanstandung! In der ganzen Hotelanlage hatten alle Zimmerk leider nur einen Mini-Balkon, d. h. man konnte an dem Gitter nur die Handtücher zum Trocknen hängen. Positiv allerdings: die gepflegten Mücken-Gitter!!!! Ein Safe war im Schrank integriert, den wir selbst allerdings nicht genutzt haben (was in der Türkei generell ein Thema für sich ist...ob die meist teure Nutzungsgebühr überhaupt nötig ist oder hier mit Diebstahlsängsten nur Geld gemacht wird? Ich selbst habe seit 1991 NIE Diebstahlserfahrungen gemacht!!!). Unser Zimmer hatte eine Klimaanlage, die soweit gesäubert erschien und nur dann lief, wenn alle Fenster geschlossen waren, durch eine Magnet-Steuerung. Sehr positiv! Die Zimmer sind eindeutig sehr gut/lärmisoliert gebaut, wir haben zu keiner Zeit Geräusche aus Nebenzimmern gehört, ebenso kein lästiges WC-Rauschen. Im hauseigenen TV haben wir ZDF und RTL gefunden, für deutsche Gäste. Steckdosen waren ausreichend vorhanden. Unser Zimmer war sehr sauber und alles sehr angenehm gepflegt bzw. in gutem Zustand. Die Matratze angenehm mittel... nicht zu weich, nicht zu hart. Wir haben von Anfang an gut darauf geschlafen.

• Was die Gastronomie anbetrifft, muss ich allerdings sagen, dass das Restaurantmanagement leider sehr mangelhaft gearbeitet hat. Es wurde kaum nachgedeckt, d. h. wenn Gäste schon an einem Tisch gesessen hatten, wurde nicht neu eingedeckt. Die Kellner unterhielten sich z. T. ungeniert laut über die Tische hinweg, trugen zwar benutzte Teller weg, kümmerten sich aber um die nachkommenden Gäste herzlich wenig. Es gab netterweise gekühltes Wasser zum Essen kostenlos dazu, allerdings musste man sich oft selbst das Wasser aus der Karaffe holen bzw. sich Besteck oder Gläser von Nebentischen selbst holen. Wobei ich es aus anderen Hotels in der Türkei bislang so kannte, dass man neben dem kostenlosen Wasser auch Getränke bestellen konnte, aber leider war hier das Personal ganz offensichtlich gar nicht an weiterem Umsatz interessiert. Erstaunlich! Also haben wir unsere anfänglichen Getränkebestellungen, die leider auch noch sehr lange dauerten, eingestellt. Der Restaurantmanager war oft anwesend, aber eindeutig nicht Herr der Lage! Die Auswahl der Speisen beim Abendessen war aus meiner Sicht für ein 3* Hotel gut bis ausreichend, mit wöchentlicher Wiederholung, allerdings immer reichlich und stets gut temperiert. Die türkischen Vorspeisen abwechslungsreich, sehr positiv das umfangreiche Salat/Rohkost-Angebot. Es gab eine täglich wechselnde Suppe sowie verschiedene Hauptgerichte. Allerdings auf regulärem Niveau. Die Atmosphäre im Restaurant erinnerte leider eher an eine Kantine, es gab keinerlei Dekoration oder besondere, nette Auffälligkeiten. Leider schien weder der Restaurantmanager noch die Hoteldirektion hier besondere Interessen gehabt zu haben... wie gesagt, eher Kantinen-Image. Aus hygienischer Sicht waren Geschirr und Speisen aus meiner Sicht zwar einwandfrei, allerdings war ich doch etwas über die nachlässige Art insgesamt im Restaurant verwundert. Ganz offensichtlich wurden die Stühle, die Tische, besonders die Büffetbereiche, Vorderfronten der Heiss- und Kühlbereiche sowie Rück/Wandflächen während der Saison niemals abgewischt... die Spritzer und Fingertappser an den Flächen waren alt... das fand ich - ehrlich gesagt - nicht angenehm. Das sollte eigentlich dazugehören...dass hier täglich gewischt und gereinigt wird! Deshalb kann ich hier eindeutig nicht viel gutes nennen. Die Kellner haben ganz offensichtlich keine Einführung in das Minimum an Hotellerie erhalten. Da müsste noch eindeutig was verbessert werden! Aber wer ansonsten keine besonderen Ansprüche stellt, für den das Abendessen kein sonderliches "Ritual" ist, der kommt mit diesem Kantinen-Image sicherlich zurecht! Wie gesagt, Essen/Geschirr/Besteck ist soweit ok.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Die diversen Kritiken hier bei holiday. check beziehen sich oft auf die Sprachkenntnisse. Dazu muss man sagen, dass Bodrum definitiv ein englischsprachiger Bereich der Türkei ist. Wer überall auf deutschsprechendes Personal hofft, sollte eher Richtung Antalya/Alanya oder Kusdasi buchen. Also mit halbwegs passablen Englisch kommt man immer weiter. Die Zimmerreinigung war stets vorbildlich, es gab bei uns jeden Tag frische Handtücher (grosses Duschtuch, kleines Handtuch und ein Bodentuch). Wie ich es mitbekommen habe, hatte das Hotel keine eigene Wäscherei, sondern es wurde auswärts gewaschen und im Laufe des Nachmittags angeliefert, weshalb die Handtücher z. T. erst am Spätnachmittag komplett ins Zimmer kamen. Was allerdings i. d.R. kein Thema war... weil man sich ja nicht vor 18/19. 00 Uhr geduscht und fürs Abendessen bereit gemacht hatte. Als uns das Zimmerpersonal einmal nur Handtücher für 1 Person geliefert hatte, kam nach kurzer Reklamation an der Rezeption umgehend die weiteren Handtücher.

• Gut
  • Zum Strand sind es ca. 400 m, durch eine Gartenpforte direkt vom Hotel, mit Wegbeschreibung. Leider ist der Weg nicht gerade einladend. Z. T. unbebaute Grundstücke mit kleinen Müllansammlungen etc., aber wer öfters in der Türkei war, weiss, dass nicht alles so perfekt ist.

• Gut

Der Poolbereich war sehr gepflegt und sauber. Es gab ausreichend Liegen mit Auflagen zu jeder Zeit, auch war kein lächerliches Liegen-Belegen mit Handtüchern nötig. Inwieweit die Wasserqualität das Pools geprüft wurde??? Als wir am 23. 08. anreisten, stand auf der Tafel am Pool eine Prüfung vom 14. 08., als wir am 06. 09.. abreisten, standen die selben Werte dort... und es roch immer ordentlich nach Chlor. No comment....

Preis-Leistung

Verreist als:Alleinreisend