Wolfgang Georg (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2019 • 2 Wochen • Strand
Zum zweiten Mal und super schön...Danke

Einfaches aber sauberes Hotel, für Gäste die Entspannung suchen oder Schnorcheln/ Tauchen wollen. Kein Luxus oder unnötiger Schnickschnack. Auch beim zweiten Besuch waren wir vollkommen zufrieden. Für uns jederzeit wieder.

• Zimmer waren immer sauber, Ausstattung etwas veraltet aber alles da was man braucht. Kein Luxuszimmer, aber alles in Ordnung und funktionstüchtig. Zimmerreinigung kam zwei mal am Tag, am Abend wurden immer die Badetücher getauscht und das Bett vorbereitet. Personal machte sich grosse Mühe mit der Gestaltung der Betten. Teilweise Zimmer etwas dunkel wegen den sehr grossen Bäumen dahinter, dies fanden wir aber nicht negativ. Immer frische Handtücher und täglich Wasser im Zimmer. Wir hatten bei jedem Aufenthalt Zimmer mit Balkon. Von Terrassenzimmer direkter Zugang zum Strand. Danke an unseren Zimmerboy der uns immer wieder mit seiner Deko erfreut hat.

• Gut
  • Also das Essen ja Geschmackssache ist, ist ja bekannt. Für uns hat das Büffet immer etwas geboten, wenn auch gewohnte Dinge wie Wurst und Käse nicht vorhanden sind. Es gibt viel Hühnchen und Tunfisch, aber auch Lamm und Rind. Anhand anderer Bewertungen von Gästen kommen hier sehr verwöhnte Gaumen nicht auf Ihre Kosten. Einfache , teilweise würzige Küche, täglich frische Salate. Wie auch in vielen anderen Hotels sind auch hier Säfte aus der Tüte und manches aus der Dose. Aber das haben wir schon in weitaus teureren Hotel erlebt und sehen dies nicht negativ für den Preis. Wir waren mit allem zufrieden, Sauberkeit, Service, Geschmack, Angebot, für uns zufriedenstellend. Täglich viele leckere Desserts beim Abendbüffet. Täglich kleine Auswahl an frischem Obst. Mir persönlich fehlte beim Frühstück frische Tomaten oder Gurken, frische Eier und Omlett gab es täglich, dazu ein Angebot an warmen Speisen die sich eher am amerikanischen Stil orientieren. Man sollte als Gast realistisch sein und Preis / Leistung und Örtlichkeit bedenken wo man sich befindet.

• Gut
  • Das Personal ist nicht aufdringlich aber stets freundlich und aufmerksam gewesen, beim zweiten Aufenthalt hatte man uns direkt wiedererkannt was uns sehr freute. Speisesaal sauber, man hat seinen festen Tisch und feste Bedienung für den ganzen Aufenthalt. Eine Fahrt ins nahe Spital Maafushi wurde innerhalb einer Stunde organisiert und man stellte eine Begleitung zur Verfügung, Danke dafür. Alles super für uns.

• Gut
  • Kleine einfache Insel, direkt gegenüber von Maafushi. Grosse natürliche Pflanzenvielfalt, stark bewachsen. Strand bietet grosses Angebot an Schattenplätzen im Vergleich zu anderen Inseln. Das vorliegende Hausriff ist super für Schnorchler und Taucher . Auf der Insel gibt es ein kleines Souvenirgeschäft mit dem landesüblichen Angebot, aber nichts besonderes. Sonstige Kaufmöglichkeiten keine vorhanden. Zigaretten extrem teuer dort, also besser gut eindecken damit vorher. Das Riff hat allerdings im Vergleich zum letzten Besuch 2017 an Farbe verloren, dies bestätigten auch andere Gäste. Dagegen ist die Vielfalt der Fische enorm. Ausflüge zum Schnorcheln usw. können zusätzlich gebucht werden vor Ort. Jeden Morgen wird die Insel „gefegt“ um die Barfusswege sauber zu halten . Schuhe bräuchten wir fast nie in der ganzen Zeit. Täglich kommen kleine Touristenboote ans Riff zum Schnorcheln, die manchmal laute Musik mitbringen und manchmal störend waren. Mich persönlich störte es dass jetzt auf der ganzen Insel WLAN angeboten wird. So geht das nervige Handygehabe schon morgens beim Frühstück los und die Asiaten fielen da besonders nervig auf. Vom Flughafen Malé mit dem Hotelboot in 40 min zu erreichen. Wer Luxus sucht ist hier falsch, einfach nur Ruhe geniessen . Wenig Kinder , Gästeklientel eher gemischt.

Ein Angebot an Aktivitäten wird hier nicht angeboten. Für Taucher gibt es das Dive Center, mit welchem wir positive Erfahrung gemacht haben. Sehr nettes Team, mit derzeit noch deutschsprachigem Tauchlehrer/in. Keine Animation, kein Fitness. Mehrmals in der Barlounge Veranstaltungen am Abend die Unterhalten sollen . Spa haben wir nicht genutzt, deshalb kann es nicht bewertet werden. Hier hat man „Spa“ genug wenn man täglich entspannen und Schnorcheln gehen kann; und nein es gibt hier keinen „Pool“ .

Dauer:2 Wochen im Mai 2019
    Vorname:Wolfgang Georg