Torsten (36-40)
Alleinreisend • Juni 2010 • 3 Wochen • Strand
"Empfehlenswert" ist relativ

Gut

Wie schon hier beschrieben, können die Einrichtungen des "Mutterhotels" Playa Blanca mitbenutzt werden. Aussenpool gut, Innenpool war dunkel, konnte ich nicht richtig sehen :) es finden zwei Mal abends kleine, sich anscheinend wiederholende Veranstaltungen statt: Einmal spanischer Gesang, einmal ein Alleinunterhalter, mit Keyboard und Gesang, meiner Meinung nach eher was für Ältere. Gäste gemischt, ca. 50% Ü-60, 40% Paare mit / ohne Kinder, 10% Singles. Überwiegend deutsche Gäste. Hm, ich habe dort mitbekommen, wie sich manche darüber "gewundert" haben, dass nicht ÜBERALL deutsch gesprochen wird... Tja, so ist das nun mal, Mallorca gehört nun mal immer noch zu Spanien. Sorry, das musste ich mal los werden. Beste Reisezeit ist für mich ab Mitte Mai bis Mitte Juni. Dann haben schon die meisten Läden auf aber es ist noch nicht "zu" voll. Zudem sind dann die Reisepreise noch erschwinglicher als ab Juli / August. Wenn man, so wie ich für drei Wochen mit Flug und Halbpension nicht mal 600,00 Euro ausgegeben hat, sollte man vom Hotel nicht zu viel erwarten.

• Hatte Doppelzimmer als Einzelzimmer. Sehr klein, alles alt, teilweise defekt, Fenster schloss nicht richtig, Duschwanne rostig am Überlauf bis zum Ablauf, sehr geringer Wasserdruck, eine von zwei Matratzen war gut, TV aber mit schlechtem Empfang. Das Zimmer war im Rahmen der Möglichkeiten relativ sauber. Von vielen Zimmern teilweise Blick auf's Meer. Leider eine bis spät nachts befahrene Strasse am Hotel, wer einen leichten Schlaf hat, wird bei offenem Fenster evtl. Probleme haben.

• Frühstück und Abendessen in Buffet-Form. Die Brötchen morgens sind, wie hier schon beschrieben wurde, leider tatsächlich sehr hart, anscheinend immer mindestens einen Tag alt. Aber zum Glück gibt es auch frisches Weißbrot zum selber schneiden, Toast, Müsli, Bohnen, Spiegelei, Speck, drei Sorten Marmelade, vier Sorten Aufschnitt, Käse, gekochte Eier, Obst... abends gab es immer midestens zwei Sorten Fleisch, ein bis manchmal drei Sorten Fisch usw. Die Speisen sind meiner Meinung nach etwas lieblos angerichtet, wenig gewürzt, nicht allzu abwechslungsreich, natürlich keine Gourmet-Qualität. Aber man kommt klar; man muss auch daran denken, dass man sich eines der billigsten Hotels ausgesucht hat. Der Kaffee morgens schmeckte sogar einigermaßen, die Säfte aus dem Automaten schmeckten sehr künstlich. Getränke abends preislich ok. Manchmal in Plastik-Flaschn :) ich hab's mit Humor genommen. Leider gab es nie eine Soße zu irgendetwas (ausser die tägliche Tomatensoße zu den Nudeln), manches war dadurch etwas trocken. Schade.

• Insgesamt freundlich, wenig deutschsprachig, man kommt mit einem Spanisch-Wörterbuch oder einer entsprechenden App. sehr gut klar. :) der Nachtrezeptionist scheint aus Deutschland zu kommen, hat aber nicht immer gute Laune... Reinigungsdamen waren insgesamt ganz nett, sonstige Zusatz-Service-Leistungen sind mir nicht bekannt.

• Gut
  • Die Lage ist meiner Meinung nach recht günstig, für jeden etwas dabei, Strand in ca. 200 - 300 meter Entfernung ist gut, ein paar "Spar"-Läden (teuer!), Restaurants, zwei "Discotheken", der "Mega-Garden" mit mehreren Thresen und "DJ" (naja, er hatte es nicht so gut drauf, eher ein "Musik-Anmacher"...), Bootsrundfahrten, Safari-Express, Busse, in der Nähe kann man für 70,00 Euro drei Tage oder 130,00 Euro / Woche einen (älteren) PKW mieten. Fahrradvermietung ca. 5,00 bis 8,00 Euro / Tag. Es gibt in ca. drei KM Entfernung einen LIDL-Markt.

naja, habe ich ja schon oben bei "Hotel allgemein" beschrieben. Ach so, Liegestühle am Strand 4,50 / Tag Schirm ebenfalls, an anderen Stränden der Insel teilweise günstiger. Man wird am Strand ziemlich in Ruhe gelassen, kaum / keine aufdringlichen Verkäufer, man kann sich für 10,00 bis 20,00 Euro am Strand massieren lassen. (20 bis 40 Minuten). Ich fand's gut. :)

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Juni 2010