Laetitia (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Keine Angst vor Bei Juan!

Zu Beginn erstmal vorweg: Ich habe die teilweise erschreckenden Bewertungen über das Hotel Bei Juan hier erst NACH der Buchung gelesen und war zunächst verzweifelt. Mit leichten Panikattacken saß ich - auf Abenteuerurlaub eingestellt - im Flugzeug Richtung Mallorca und freute mich schon auf meine Mitbewohner Schimmel und Ungeziefer. Wie sich dann bei der Ankunft im Hotel herausstellte: VÖLLIG UNBEGRÜNDET! Meine Bewertung soll nun all jenen, denen es wie mir ging, die Angst nehmen. Beruhigt euch, ihr habt einen schönen Urlaub vor euch, auf den ihr euch freuen könnt! Nun zurück zur Bewertung: Vorerst: Im Hotel Bei Juan waren lediglich die Zimmer vorzufinden, sämtliche Zusatzleistungen wie Rezeption (somit auch Check In), Pool, Speisesaal etc. sind im Hotel Playa Blanca zu finden, das - nicht wie im Katalog beschrieben nur durch den großen Pool vom Bei Juan getrennt ist - sondern nebenan durch einen minimalen Gehweg zu erreichen ist. ***Von außen ist das Hotel kein schöner Anblick, zugegeben. Sehr alt, sehr ausgebleicht. Deshalb 0 Sterne. Doch nicht erschrecken: Innen wirds besser ;). ***Der Innenraum ist schon etwas besser: Wie im Katalog beschrieben gibt es KEINEN Aufzug - wer sich darüber also aufregt sollte besser hinlesen ;). Das Hotel hat 4 Stöcke, Gott sei Dank wohnten wir im 1. ***Stiegenhaus und Gang ist keine Augenweide, aber sauber. Teilweise fehlt der Putz an der Wand, doch mir war das egal. ***Zimmer: Klein und zweckmäßig, jedoch sauber! Die Betten waren vollkommen ok. Ein Doppelbett besteht aus zwei zusammengeschobeben Einzelbetten, doch dieser Standard ist in südlichen Ländern durchaus normal. Bettwäsche und Handtücher waren sauber. Das Badezimmer war zwar klein und dunkel, doch ebenfalls ok. Keine Spur von Schimmel u. Co! ***Gästestruktur: Die Gäste sind das einzig Erschreckende an diesem Hotel, doch andererseits ersparen sich die Hoteliers durch genau solche Gäste das Unterhaltungsprogramm... Ein bunter Mix aus Pensionisten, Familien und jungen Pärchen wie wir. Der Crepes - Stand auf der Promenade von Sa Coma ist toll, die Crepes lecker (Schoko-Banane um 2, 50 Euro) und die Besitzerin sehr sehr nett und lustig. In Cala Millor gibt es eine sehr witzige Bar: Bananas! Liegt in einer Seitengasse neben der Fußgängerzone - dort haben sie super Cocktails und gute Musik. Fazit: Das Hotel war den beiden Sternen durchaus angemessen und völlig OK, wer sich jedoch einen Luxusurlaub mit feinsten Speisen erwartet sollte erstens seine Fähigkeit des sinnerfassenden Lesens überprüfen (oder überhaupt Hotelbeschreibungen im Reisekatalog lesen) und zweitens ein anderes Hotel buchen. Es ist halt ein Sparhotel, mehr Sterne können wir uns hoffentlich irgendwann mal nach dem Studium leisten ;). Doch wenn man diesen Aspekt bedenkt und ihn in der Relation zur Leistung sieht, gibt es absolut nichts zu bemängeln! Wir hatten einen supertollen Urlaub in einer sehr schönen Gegend!

• Wie obig erwähnt sind die Zimmer klein und zweckmäßig, aber sauber. Es gibt einen kleinen TV (ohne Aufpreis) mit 3 deutschen Sendern. AC nicht vorhanden, man kann sich einen Ventilator mierten. Ebenfalls gibt es einen Mietsafe (sicher) und einen Kühlschrank gegen Aufpreis.

• Wir haben HP gebucht. Gott sei Dank! AI zahlt sich nicht aus... Vorweg: Wie in einem schwedischen Möbelhaus war es auch im Playa Blanca üblich, seinen Tisch selbst abzuräumen. Uns hat das nichts ausgemacht. Doch manche Gäste (hauptsächlich waren es solche, die nur in Badehose OHNE T-Shirt zum Essen erschienen sind!!!Wie lecker, wenn der Brustteppich neben mir am Buffet steht...) missachteten diese Regel bewusst. Wie revolutionär... *Frühstücksbuffet: Sehr gut, viele Sorten Brot, Wurst, Käse, Marmeladen, Nutella, Müsli, Cornflakes. Malus: Der Cafeautomat! Der war wirklich schlecht...Tipp: Es gibt heißes Wasser, einfach Instantcoffe aus dem Sparmarkt nebenan kaufen, es zahlt sich aus! Es gab sogar Pommes, Pizza und dergleichen....naja, jedem das Seine. *Abendbuffet: Ok. Große Auswahl an Salaten, gute Nachspeisen. Die Hauptspeisen trafen nicht immer meinen Geschmack, waren aber durchaus essbar. Die Verpflegung ist also nix für Gourmets, jedoch durchaus den beiden Sternen angepasst bzw. steht darüber!

• Mir ist die Tatsache unverständlich, dass sich hier so viele Menschen aufregen, dass das Personal kein deutsch spricht. Hallo? Wir sind nicht zu Hause! Ich hatte dank meinem "Fetzenspanisch" keine großen Probleme damit, auch die Englischkenntnisse waren beim jungen Rezeptionisten durchaus ok. Der Nachtportier ist ein Deutscher. *Kellner(innen): Die waren durchwegs total freundlich!!! *Reinigungspersonal: Auch freundlich, doch Vorsicht: Wenn ihr zu freundlich zu ihnen seid vernachlässigen sie ihre Arbeit ;).

• Die Lage ist top. Die Strände von S´Illot und Sa Coma sind gleichweit entfernt, Sa Coma ist auf jeden Fall besser. Top Sandstrand, glasklares türkises Wasser! Das Naturschutzgebiet Punta de N´Amer ist gleich nebenan und bietet tolle Reit - Lauf - Möglicheiten an. Es gibt einige Bars (abstrakterweise Chinalokale, etc.) und Shops in der Umgebung, die total touristisch sind - eh klar. Das Nachtleben ist jedoch in Cala Millor (3 km entfernt - mit dem Taxi 6 Euro in eine Richtung, es fahren aber auch Bus und Bahn) um einiges besser!!!

Der Pool war sehr groß und OK. Wir hielten uns jedoch nicht oft dort auf, da wir Strandtypen sind. Der Strand und das Meer ist auf jeden Fall besser als der Pool. Lediglich am Abend sind wir reingesprungen. Der Minigolfplatz ist ausladend, ich habe nur einmal tatsächlich jemanden spielen sehen. Der Tischtennistisch ist ein stinknormaler Tischtennistisch, doch wir spielten nicht. All jene, die sich aufregen, dass es KEIN Animationsprogramm gibt: Zeigt mir bitte, wo ihr das im Katalog gefunden habt!

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Laetitia