Hanna (26-30)
Verreist als Paar • September 2022 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
2 Sterne und ein Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis - bei einem 2-Sterne-Hotel kann man auch nicht 4 Sterne erwarten. Ich würde empfehlen, ein Zimmer mit Klimaanlage bzw. ein Apartment zu buchen, da es sonst nachts bis ca. halb eins recht laut ist und man sonst wenig Ruhe hat. Beim Frühstück könnte es ein wenig mehr frische Sachen geben, das Abendessen ist vielfältig und gut. Die zwei Pools bieten Platz zum Schwimmen und Spielen, wir haben immer freie Liegen (auch im Schatten) gefunden. Das Animationsprogramm am Abend war eher nicht nach meinem Geschmack, jedoch zwingt einen ja auch niemand es sich anzusehen. Lese mein ganzes Review mit allen Bildern unter: https://life-with-h anna-sophie.de/rezen sion-bj-playamar-2-sterne-hotel-auf-ma llorca/

• Leider haben nur die Apartments eine Klimaanlage, wir hatten ein Zimmer gebucht und mussten mit einem Ventilator zurecht kommen. Der Ventilator hatte leider nicht genug Power, um für ein angenehmes Klima im Zimmer zu sorgen. Also ließen wir die Fenster auf, und so war die Temperatur im Zimmer dann ganz angenehm. Allerdings musste man dann auch damit zurecht kommen, dass die Musik der Hotelanlage mit, sagen wir nicht der Besten Akustik, bis 0:00 Uhr spielte. Ich hätte mir die Klimaanlage wirklich sehr gewünscht, denn dann hätte man auch die Fenster schließen können und somit auch wesentlich mehr Ruhe gehabt. Dies mag in der Nebensaison anders aussehen, vielleicht reicht der Ventilator vollkommen aus, wenn es generell nicht ganz so warm ist.

• Gut
  • Frühstück: es gibt das typische English Breakfast (Rührei, Spiegelei, Bacon, Bohnen, Würstchen), dazu Baguette-Brötchen, Croissants, Toast und Müsli. Die Auswahl variiert wenig bis gar nicht. Für meinen Geschmack hätten gerne auch frische Sachen dabei sein können. Abendessen: Das Abendessen wird ebenfalls als Buffet angeboten, es ist wesentlich vielfältiger als das Frühstück. Das Angebot variiert hier täglich, zudem gibt es hier auch viel frisches und gesundes Essen. Es gibt immer eine Auswahl an Salaten, Kartoffeln oder Pommes, Fleisch- und Fischgerichte, manchmal Pizza, Tortilla und gekochtes Gemüse. Auch als Vegetarier und Veganer findet man sich hier gut zurecht.

• Lage & Umgebung
  • Das Playamar Hotel liegt im Städchen S'illot an der Ostküste von Mallorca. S'illot ist ein kleiner Badort, der recht touristisch geprägt ist. Es gibt einige Hotel- und Ferienanlagen sowie einige Restaurants und Pubs. An der Strandpromenade kann man in wenigen Minuten direkt in den nächsten Ort, Sa Coma, laufen, der ebenfalls eine großen Badestrand bietet. Auch vom Hotel Playamar aus erreicht man den Strand von S'illot in wenigen Minuten. Vom Flughafen in Palma beträgt die Fahrzeit zum Hotel Playamar knapp eine Stunde. Direkt neben dem Hotel befindet sich übrigens ein Parkplatz, auf dem man seinen Mietwagen gut und sicher abstellen kann.

Das Hotel verfügt über 2 Pools zum Schwimmen und spielen. Sie sind täglich ab 10 Uhr geöffnet und groß genug, um auch Luftmatratzen und Schwimmringe hier mit hin zu nehmen. Der größere Pool bietet auch einen Bereich für Kleinkinder zum Spielen. Rund um die Pools finden sich viele Liegen zum Verweilen, bei dem größeren Pool, der im Innenhof zwischen den Hotelgebäuden liegt kann man auch gut Schattenplätze finden. Es gibt einen Billardtisch, eine Tischtennis-Platte und ein paar Spielautomaten zur Unterhaltung tagsüber. Abends um 21:30 startet das offizielle Unterhaltungsprogramm. Zuerst gibt es meist 'Kinder-Disco' von 21:30 bis 22:00 Uhr mit spanischen Party-Klassikern. Danach gibt es dann von 22:00 bis 23:00 Uhr diverse Shows, Live Musik, Bingo etc., das Angebot wechselt hier täglich. Man sollte man nicht zu viel hiervon erwarten. Auch die Musik war mitunter für meinen Geschmack etwas zu laut.

Dauer:1 Woche im September 2022
    Vorname:Hanna