- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir wäre in der Black Rhinozeros Game Lodge übers Wochende auf Safari!! Vorweg: Wer hierher kommt, geht auf Safari und ist fern von der Zivilisation (= Bars, Einkaufsmöglichkeiten etc.., auch wenn Sun City unweit von der Lodge ist!). Wir haben mit der Unterkunft gleich auch alle Mahlzeiten plus 2 Game Drives (= Safariausfahrten) dabei gehabt (geht auch nur so zu buchen, glaub ich). Die Black Rhino Game Lodge befindet sich im Pilanesberg National Parc! Der Empfang war sehr freundlich. Da wir etwas vor der Check-In Zeit ankamen, hatten wir erstmal Mittagessen, bevor wir zu unserer Lodge begleitet wurden. Der Eingangsbereich war zugleich Empfang, Essenssaal, kleine Bibliothek, Bar - alles sehr schön, abgestimmt und geschmackvoll eingerichtet. Von der Bar aus konnte man auch nach draußen, wo sich drei große Ecksofas zum Verweilen befanden. Von dort aus hat man einen guten Blick auf die bereits erwähnte Wasserstelle, wo in den Morgenstunden die Elefanten zum Trinken und Baden kamen - Natur pur und ein tolles Erlebnis. Die Lodge war auf der ersten Blick sehr schön und mit offenem, großen Bad hinter dem Kingsize Bett (getrennt durch eine ca. 1,5 Meter hohe Wand, an der sich die zwei Waschbecken befanden). Der Blick fällt dementsprechend beim Betreten aufs Bett und im Hintergrund die zwei großen, schönen Regenduschen! Zusätzlich gibt es noch eine Sitzecke vor dem Bett mit Sat-TV (hat bei uns nicht funktioniert). Rechts vom Bett und im Bad gabst noch eine Badewanne und zwischen der Wanne und den Duschen eine Tür zur Aussendusche (haben wir nicht nutzen können wegen dem Regenwetter). Links vom Bett aus ging es zur Toilette. Diese roch immer komisch, nicht gut u. nicht schlecht, merkwürdig und komisch eben (undefinierbarer Geruch). Zusätzlich war die Lodge noch mit Kaffee- und Teezubereitungsmöglichkeiten ausgestattet und besaß einen Safe im Kleiderschrank (rechts vom Bett), wo sich auch der Kühlschrank befand (Kühlschrank, nicht Minibar!). Vor der Tür stand ein kleiner Tisch mit zwei Stühlen zum Verweilen (jedoch sehr eng die Veranda und wegen dem Regen wurde man grad so nicht nass). Bei genauerem Betrachten sieht man hier und da mal angeranzte Ecken und Kanten im Bad (ein Handtuchhalter an einem Waschbecken fehlte, eine Schublade war kaputt), was aber wirklich nicht störend ist! Schließlich ist man dort zum Safarierlebnis und die Lodge dient eigentlich nur zum (kurzen) Schlafen!! Um 16 Uhr gehts zur Nachmittags-Safari für 3 Stunden!! Dort wird man einem Ranger eingeteilt, mit dem man alle Safaris macht. Soll heißen, die Gruppe bleibt die gleiche, bis jemand nicht wieder Heim fahrt. Das war super, denn so kommt man den anderen Gästen näher und verbringt abends auch gern Zeit mit dem einen oder anderen Gast! Phillip, unser Ranger, war super! Unterwegs erklärt er viele Dinge ohne dabei auf die Nerven zu gehen! Ein Ranger mit Leidenschaft :)! Zu unserer Zeit waren drei Game Drive Fahrzeuge unterwegs. Zum Verständnis, in einem Fahrzeug können bis zu 9 Personen Platz nehmen! Die Ranger untereinander kommunizieren mit Walkie-Talkie. Falls jemand eines der 'Big Fives' sieht, meldet er dies den anderen Fahrzeugen, damit alle Gäste dieses Erlebnis teilen können! Wir hatten das große Glück ALLE Big Fives an zwei Tage sehen zu können - danke nochmal herzlich an die Ranger dafür! Während einer Game Drive wird nach 1,5-2 Stunden Pause gemacht. Die Pause findet inmitten vom Pilanesberg National Parc statt in einem kleinen, gegen Wildtiere gesicherten Bereich statt. Dort bekommt man dann Softgetränke, Wein, Whiskey und gute, schmackhafte Snacks serviert - und das in Silberbecher...unfassbar, aber toll!! Bei der morgendlichen Safari dann Tee, Kaffee und Snacks, die zu dieser Tageszeit passen! Wenn wir schon bei der Morgensafari sind, diese fängt gegen 5 Uhr morgens an und ist genauso spannend wie die Nachmittag-/Abendsafari!!!! WIRKLICH ein Erlebnis!!! Nach Rückkehr gibt es in der Lodge dann Abendessen - nicht viel Auswahl, aber dafür sehr lecker und für Europäer auch nicht zu gewagt! Die Gästestruktur war zu unserer Zeit meist deutsch, auch mit Familien. Die Mitarbeiter sind alle super nett und sprechen überwiegend alle Englisch und sind für einen kurzen Spaß immer zu haben (Südafrikanische, positive Mentalität!). Den Pool, den man auf vielen Fotos sieht, haben wir nicht entdeckt. Zwar gab es einen kleinen Pool in der Nähe unserer Lodge, doch das dürfte nicht der von den Bildern sein. Also ohne Bewertung! Eine, für viele Reisende wahrscheinlich, negative Erfahrung, haben wir machen müssen, die sogar die Anwesenheit des Hotelmanagers erforderte (Diebstahl). Dies hat uns jedoch überhaupt nicht den Spaß an der Safari UND an der Lodge genommen (konnte ja schnell geklärt werden). Nur bitte auf Wertgegenstände achten (sei zu empfehlen!). Fazit: Die Black Rhino Game Lodge ist eine gute Lodge, die sich viel Mühe gibt ihren Gästen auf den Safaris die Big Fives zu erleben (Wir waren keine 2 Meter von Rhinozerosen entfernt, Löwen streiften unsere Jeeps auf den Weg zum Jagen, Büffel und Elefanten konnte man fast tief in die Augen sehen, Jaguar kam von den Klippen runter in unsere Nähe und und und...). Hier ist man mitten in der Natur, wo es zwar WiFi gibt, man jedoch diese Natur und die Ruhe einfach nur genießt! Prädikat: wirklich empfehlenswert!!!!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut