- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sonnige Tage in halbwegs ruhiger Lage für einen entspannten Kurztripp (für längere Reisezeiten eher nicht), jedoch mit Abstrichen. Leider das bisher schlechteste Hotel in dem wir bisher waren. Preis/Leistung in keinem Fall angemessen.
Wir hatten ein Superior Zimmer gebucht. Diese sind wohl auch frisch renoviert. Davon war leider wenig zu bermerken. Die Renovieren liegen wohl schon ein paar Jahre zurück. Das Zimmer selbst war sehr klein, die Terasse dagegen ausreichend. Wer also viel Bewegungsfreiheit möchte sollte sich woanders umschauen oder eine Suite buchen. Auch das Bad war eher klein gehalten. Wir hatten leider nur eine Dusche und eine Toilette auf Kapellenhöhe (selbst das Klopapier war nur umständlich erreichbar). Eine Klobürste war ebenso nicht vohanden. Die Dusche und alle Amaturen waren generell schon stark abgenutzt. Immerhin die Klimaanlage funktionierte (wenn auch nur analog).
Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen (Auch eine Snackbar am Poolbreich, hier muss man aber alles bezahlen, genauso wie an der Poolbar) Das Hauptrestaurant ist sehr groß und sehr laut. Es besitzt 3 große Speißeinseln und an jeder gab es teilweise etwas anderes. Heißt man musste laufen, laufen, laufen. Teilweise waren passende Produkte an völlg anderen Standorten aufgestellt. (Milch - Müsli usw.) Die Auswahl war so gesehen sehr groß, wenn natürlich auch immer wieder dasselbe. Einzig zum Mittag wurde nur eine Speißeinsel angeboten, dass fanden wir etwas mikrig, zumal auch niemand kontrolliert hat ob man überhaupt Mittagessen gebucht hat, auch hier könnte also jeder kommen. Wir hatten Vollpension gebucht. Wenn man sich beließt könnte man wissen dass Getränke nur zum Frühstück kostenfrei sind und ansonsten extra bezahlt werden müssen. Was mir persönlich neu war, dass man auch außeralb der Essenszeiten, normale Getränke bezahlen muss (Wasser, Cola usw.) Wir haben uns dann im Supermarkt mit Getränken versorgt. Gerade da auch viele Kinder im Hotel waren, könnte man zumindest kostenlos Wasser zur Verfügung stellen. Frei Platzwahl ist wohl auch nicht gewünscht, man wird zu Tischen zugeteilt. Völlig sinnfrei bei der Gräße des Restaurants Die Getränkepreise waren auch sehr happig (237ml Cola 2,75€ (übrigens ist die Preisliste in der APP falsch, dort kostet die Cola noch 2,55€, wir haben das Personal darauf hingewiesen, keine Reaktion). Amüsanterweise gibt es an der Rezeption einen Getränkeautomaten, dort kostet die 330ml Cola 2,50€, was läuft da falsch?
Hier muss man vielleicht unter dem einzelnen Personal unterscheiden. Die Rezeption kam mir unproffesionell vor oder erst frisch eingestellt. Der Service im Restaurant hat uns am Besten gefallen und gab sich immer Mühe
Das Blau Colonia liegt sehr zentral ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt und hat keine direkte Strandlage. Allerdings sind die Wege zu den Stränden nicht all zu lang, egal ob Es Trenc oder Dolc. In etwa 10-15 Minuten ist man am Meer und der Weg, vorallem zum Es Trence lohnt sich, karibisches Feeling ;) Einkaufsmöglichkeiten gibt es mehrere auch max. 10 Min. entfernt. Die Gäste kamen aus Deutschland, Frankreich, England, Spanien und Holland, soweit wir mitbekommen haben. Und es sind immer viele Familen mit Kindern, wer das nicht mag, sollte sich woanders umschauen. Das Hotel selbst verfügt über eine sehr große Anlage mit mehreren Wohnblöcken, Spa Bereich, Pool Bereich (auch extra für Kinder), Gym und viel Grün. Auch Tennisplätze sind vorhanden (gefühlt dauerhaft beleuchtet, wen das stört sollte sein Zimmer wechseln ;)) Die Wege sind so teilweise recht lang zum Restaurant usw. Es gibt einen Haupteingang (Rezeption) und einen Nebenaufgang (der gefühlt nicht kontrolliert wird und jeder könnte aufs Gelände laufen oder sich selbst zum Essen einladen (hier wundern uns die Rezensionen über mögliche Diebstähle nicht sehr). Weiterhin gibt es andere gesicherte Ein-Ausgänge die mit der Schlüsselkarte genutzt werden können.
Die Freizeitangebote sind gut und nicht überfüllt. Das Gym ist modern ausgestattet und kann Innen wie Außen genutzt werden. Es gibt weiterhin einen Multisportplatz, Tennisplätze, Tischtennis usw. Ich für meinen Teil hab mich dort immer aufgewärmt und bin dann im Ort Joggen gegangen. Etwas verwirrend war die Nutzung des Whirlpools in der Spaanlage, man benötigte farbige Bändchen, wohl jeden Tag ein anderes von der Rezeption ansonsten wurde man nicht reich gelassen. Wir haben uns dann einfach im unbeobachteten Moment rein gewagt. Sinn hatte diese "Schwachsinn" nicht. Man muss auch erwähnen, wer am Pool liegen möchte, muss entweder sehr früh aufstehen oder in die Röhre schauen. Eigentlich war immer alles belegt und die Leute nutzten teilweise stundenlang ihre Plätze gar nicht. Das Hotel interessiert es nicht obwohl man sieht das alles durch Handtücher belegt wird und keiner da liegt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2022 |
Veranstalter: | Eurowings Holidays (holidays.ch) |
Vorname: | Barbara |
Sehr geehrter Herr René, lieber Gast; Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen in unserem Hotel Blau Colonia Sant Jordi geteilt haben. Dank der detaillierten Beschreibung jeder einzelnen Abteilung haben wir eine detailliertere Vorstellung von allem. Das wissen wir sehr zu schätzen, da Sie nur unsere „tränenden Augen“ sind und wir natürlich alle Ihre konstruktiven Kommentare berücksichtigen werden, um uns so weit wie möglich zu verbessern. Es tut uns leid, dass diesmal nicht alles Ihren Erwartungen entsprochen hat und es tut uns sehr leid. Wir hoffen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch begrüßen zu dürfen und sind bereit, Ihnen ein neues und besseres Erlebnis in den Blau Hotels zu bieten. Mit freundlichen Grüßen Paco García GEX-Manager