Frank (56-60)
Verreist als Paar • September 2023 • 1 Woche • StrandSchon wieder Blau :)

Gut

Die Anlage hatten wir bereits im Juni des Jahres besucht. Aufgrund der positiven Erfahrungen haben wir uns im September in der Zeit vom 8. September bis 16. September für eine Wiederholung entschieden. Das war erneut eine gute Entscheidung. Ich hatte für unseren Juni Urlaub eine Bewertung abgegeben. Diese hat auch aktuell Bestand, so dass auf die dortigen Details zur Vermeidung von Wiederholungen verwiesen werden kann. Das deckt sich auch im Wesentlichen mit den überwiegend guten Bewertungen zu diesem Hotel. Warum erneut die Entscheidung für diese Anlage? - Uns überzeugt die sehr angenehme bauliche Gestaltung, eingebettet in eine Art Parkanlage mit viel Grün und Teichen. Wer will, kann wunderbar in der Anlage entspannen. Die Hotelanlage ist sehr weiträumig, so dass sich alles prima verläuft und nie überfüllt wirkt. Wir hatten nie ein Problem, eine Liege am Pool zu bekommen. Das kann natürlich der Urlaubszeit mit geringerer Frequenz geschuldet sein. - Top bleibt für uns die Lage und Erreichbarkeit sehr schöner Traumbuchten, sofern man mobil ist. - Die Freundlichkeit der Mitarbeiter, die hier arbeiten, ist über jede Kritik erhaben - Das Sportangebot, vor allem die Möglichkeit Tennis zu spielen, ist gut. Die Auslastung der Tennisplätze war allerdings schwach. Leider trifft dieses nach unserer Auffassung auch den Zustand der Plätze. Kleiner Tipp an die Herren von der Tennisabteilung. Es reicht nicht, den ganzen Tag vor der Hütte auf zahlende Kunden zu warten. Da wäre Platzpflege durchaus einmal eine prima Alternative, wenn ich auch bei den Temperaturen mangelnde Begeisterung hierfür verstehen kann. Schade allerdings für die Plätze.

• Gegenüber unserem ersten Urlaub in einem Apartment im Block 2 nunmehr ein einfaches Doppelzimmer im EG des Block 5. Ehrlich gesagt hat es uns hier im hinteren Teil der Anlage sogar besser gefallen. Ist natürlich eine reine Geschmacksfrage. Einrichtung und Mobiliar waren ansonsten identisch. Interessant allerdings das Thema Mücken. Bei unserem ersten Besuch fand ich das in den Abendstunden schon nervend. Auf meine Bewertung hatte das Hotel freundlicherweise reagiert und erklärt, man arbeite an einem Konzept. Keine Ahnung, ob das nun gegriffen hat oder aber die Mücken aus der Region im September alle in den Urlaub fahren. Fakt ist, dass Mücken bei unserem Aufenthalt im September überhaupt kein Thema mehr waren. Sehr angenehm.

• Gut
  • - Das Blau Colonia Saint Jordi ist sicherlich kein Gourmettempel, man ist allerdings vor negativen Überraschungen gefeit und kann gut und variabel speisen. Nett der Versuch, die Hotelgäste an einigen Tagen abends mit Sekt zu empfangen, um das kulinarische „Erlebnis“ abzurunden.

• Alles super. Danke an die Mitarbeiter.

• Nach einer Vielzahl von Mallorca – Besuchen in verschiedenen Regionen gefällt es uns hier in der südöstlichen Ecke besonders gut. Colonia Sand Jordi selber ist dabei sicher kein Highlight, für uns vielmehr ein Ausgangspunkt für Ausflüge in die Region. Das trifft insbesondere das Städtchen Santanyi (Entfernung ca. 15 – 20 km) mit einer sehr schönen Innenstadt und einer Vielzahl von Boutiquen und Läden, die sich von der Attraktivität zum Plastikangebot der Strandstädte angenehm abheben. Hier macht das Flanieren Spaß, den leider nach spanischen Maßstäben zu messenden Kaffee trinkt man gepflegt in einem der wirklich stilvollen Cafés in der Innenstadt. Mittwoch und Samstag ist Markttag. Dann ist es hier sehr voll. Dem Badevergnügen in der Umgebung sind keine Grenzen gesetzt. Die Buchten sind malerisch mit kristallklarem Wasser. Wir haben alles sehr sauber und gepflegt vorgefunden. Einzige Ausnahme diesmal die bei unserem ersten Urlaub eigentlich favorisierte Bucht von Cala Lombards, die schlicht und ergreifend völlig überfüllt war. Wen es dorthin zieht, der sollte diese Bucht über den Weg von Santanyi aus über die Desiminado Poligono 3 anfahren, dort sein Fahrzeug abstellen. Schon der Blick von hier oben auf die Bucht ist ein echtes Instagram- Fotomotiv. Die Bucht selber kann man von oben dann über eine Treppenanlage aufsuchen. Cala Santanyi hat einen sehr schönen Stadtstrand mit einmalig klarem Wasser. Wer unten keinen Parkplatz findet, fährt auch hier rechts in den oberen Stadtteil und wird über eine Treppe runter zum Strand geführt. Der Auf- und Abstieg wird durch schöne Fotomotive der Bucht belohnt. Highlights sind die in einem Naturpark gelegenen Strände um SAmarador. Parken auf einem kostenpflichtigen Parkplatz im Parc Natural de Mondragó mit einer Tagesgebühr von sechs Euro und einem kurzen Fußmarsch von ca. 500 m zum ersten Strand. Natürlich gibt es auch um Colonia selbst einige Strände, insbesondere den Naturstrand Es Trenc. Als Naturstrand hat sich dieser bei unseren beiden Urlauben allerdings jeweils mit vielen See - Algen präsentiert. Uns hat es daher immer wieder zu den obigen Stränden gezogen. Also bleibt festzuhalten. Mobilität hat in dieser Region Vorteile. Von den Entfernungen her lässt sich das durchaus mit einem Motorroller erkunden. Vorteilhafter erscheint uns ein kleiner PKW.

• Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im September 2023
    Vorname:Frank

Lieber Herr Frank, vielen Dank für Ihren erneuten Kommentar und Ihre positive Bewertung des Hotel Blau Colonia de Sant Jordi. Wir danken Ihnen für Ihre Treue zu Blau Hotels und dafür, dass Sie uns erneut als Urlaubsziel gewählt haben. Es ist schön zu wissen, dass Sie die Lage und die Erreichbarkeit der schönen Buchten in der Umgebung geschätzt haben und dass Sie sich in unserer großzügigen und grünen Anlage wohlgefühlt haben. Wir danken Ihnen auch für Ihre freundlichen Worte über unser Personal. Wir haben Ihre Anmerkungen zu den Tennisplätzen zur Kenntnis genommen und werden dafür sorgen, dass sie in einem besseren Zustand sind. Es war uns ein Vergnügen, Sie wieder als Gast zu haben, und wir freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Sollten Sie weitere Anregungen oder Wünsche haben, zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren. Mit freundlichen Grüßen, Aron Hoogewerf, Guest Manager.