Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Michael (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Essen gut, Strände ein Traum, Zimmer gehen so

Das Punta Reina ist ein sauberes Familienhotel in wunderschöner Lage auf einem Felsvorsprung vom Meer umgeben. Die Pools sind sauber und gepflegt die Küchen-Einrichtung der Appartements war in unserem Fall schon etwas älter aber funktional. Die Sauberkeit eines Hotel-Zimmers ist immer sehr von der Qualität des einzelnen Zimmermädchens abhängig. In unserem Fall war die Sauberkeit anfangs nicht optimal, besserte sich aber dann. Da es sich um eine Anlage für Familien handelt, waren natürlich sehr viele Kinder vor Ort. Dementsprechend war auch die Lautsträke in einigen Teilen der Anlage und auch bei den Mahlzeiten. Uns hat das im allgemeinen nicht gestört, außer, wenn es schon zu früh los ging und die Abendunterhaltung bis weit nach 23 Uhr ging. Für Früh-Schlafengeher wäre das dann etwas zu laut gewesen. Abhilfe würde hier ein Appartement etwas abseits der Abendbühne schaffen. Die Rezeption war wirklich rundum zufriedenstellend. Sie haben sich stets bemüht unsere Anfragen sofort und zu unserer Zufriedenheit zu lösen. Das Essen war grundsätzlich gut bis sehr gut. Die Umgebung ist ruhig und auf Abendunterhalten ausserhalb des Hotels sollte man in Cala Mendia nicht hoffen. Weitere Details schildere ich ihn den folgenden Unterpunkten. Mindestversorgung in dem Hotel ist Halbpension. Selbstverpflegung kann ich nicht empfehlen, dazu ist die Küche zu schlecht eingerichtet in den Appartements und es gibt nicht wirklich viele gute Restaurants in der unmittelbaren Nähe. Das Essen im Hotel empfanden wir als durchaus gut und frisch, der Kaffee war allerdings mallorcatypisch grottig aus einem Automaten. Hier noch mal eine Zusammenfassung: - Anlage: Sehr schön, ausreichend sauber, sehr groß - Zimmer: Geht so, hellhörig, teils abgewohnt - Essen: Für uns super, viel Auswahl, sehr vieles frisch - Lautstärke: Laut, nichts für lärmempflindliche - Umgebung: Strände toll, Sand und Meer sauber, ansonsten nicht viel los, gute Busanbindung Würden wir (2 Erwachsene, 2 Kinder (7J und 15J.) wieder hinfahren? JA, auf jeden Fall.

• Wir hatten ein Appartement im N-Block ohne Meerblick in der Nähe der Kinderpool-Anlage. Das Wlan im Zimmer war grottig und stand zwar immer zur Verfügung, aber es kam so gut wie nie eine Verbindung zu stande, das war wirklich nervig. Ansonsten war die Putzleistung unseres Zimmermädchens zunächst eher schlecht und wurde dann irgendwann akzeptabel, gut war nie geputzt. Auf dem Balkon gabs Plastikstühle und Plastiktisch, der Wäscheständer war nicht belastbar. Der Esstisch und die Stühle waren stabil und relativ neu, das machte einen guten Eindruck. Die Couch im Wohn-/Essbereich war für 2 Personen ausgelegt (Ausziehbar), aber gemütlich war die nicht, ziemlich hart. Die Betten waren Standard, und es gab wenig Stauraum für 4 Personen. Das Bad verfügte über keine Entlüftung und daher gab es kleinere Schimmelstellen. Das TV war ein Flatscreen und hatte eine handvoll deutscher Programme. Da wir eher zu den anspruchsloseren Menschen gehören, haben wir das hingenommen und uns irgendwann dann halbwegs wohl gefühlt. Aufgrund der Lage war es aber sehr laut. Wir empfehlen unbedingt ein Appartement mit Meerblick. Außerdem waren die Zimmer sehr hellhörig. Im N-Block hat man also max. Nachbarn von oben, unten links und rechts, da es sich um 3 Stockwere (ohne Aufzug) handelt. Die Appartements wo nur eine Wohneinheit über dem EG ist stellen wir uns wesentlich ruhiger vor. Außerdem ist der Meerblick von dort atemberauebend. Wir würden wieder dort buchen, aber mit Zimmer zur Seeseite hin (obwohl da dann dafür der Wind immer geht).

• Gut
  • Es gibt eine Hoteleigene Pizzeria (der "Italiener"), ein Menü-Restaurant (der "Spanier", La Finca) und eben den Haupt-Speisesaal. Zusätzlich haben die großen Pools eine eigene Pool-Bar. Genutzt haben wir die Verpflegungsart Halbpension. Wir waren sehr zufrieden mit dem Essen. Wir waren vor Jahren mal im Monte Safari Park All inkl., und das Essen dort war nicht ansatzweise mit dem im Punta Reina zu vergleiche, dort war es grottig, im Punta Reina war es super. Natürlich ist das Speisenangebot auf Pauschalurlauber aus Europa ausgelegt, und es ist keine Haute Cuisine, aber es ist bodenständiges, frisches Essen, mit riesig großer Auswahl. Beim Abendessen gab es immer Bratstationen, die verschiedene Fleisch-, Fisch- und Gemüsesorten immer frischt gebraten oder gegrillt haben. Die Getränke waren für die Halbpensionsgäste am Tisch zu bezahlen, für die All-Inkl-Gäste in der Regel inklusive. Nur teurere Getränke mussten auch von den All-Inkl.-Gästen bezahlt werden, allerdings zu niedrigeren Preisen als die anderen Gäste. Abgerechnet wurde immer sofort nach Bestellung, was ich nicht als störend empfand. Die Sauberkeit war meistens sehr gut, aber immer ausreichend. Am besten haben mir die Tische mit Meerblick gefallen, ein Traum. Manche Gäste mussten anstehend vor dem Speisesaal, wir hatten das Glück nie anstehen zu müssen, wie auch immer wir das gemacht haben. Wir waren *lach*, weil wir mal früh mal später beim Essen waren. Irgendwie war das Glück. Was man wirklich sagen muss, wenn man etwas negativ bewerten möchte, war die Lautstärke. Uns hat es nicht wirklich gestört, weil wir selber kleine Kinder haben, und sicher früher, als sie noch ganz klein waren, sicher auch laut waren. Aber für lärmempfindliche Menschen ist diese Art der Nahrungsaufnahme mit großer Sicherheit nichts. Dieses betrifft auch nur den großen Speisesaal. Einmal in der Woche kann für die Halbpensions- und die All-inkl-Gäste ein Platz im Menü-Restaurant La Finca gebucht werden. Dort erhält man dann eine ganze Reihe von verschiedenen Tappas (Fleischspieße, Garnelen, Lammfleisch, Süßspeisen etc). Es waren wohl 5-6 Gänge und in jedem Fall ein zufriedenstellendes Angebot. Die Pizza in der Pizzeria habe ich nicht ausprobiert, meine Frau und meine Kinder meinten aber, das sie durchaus gut war. Eine Pizza halt, wie man sie in Deutschland auch bekommt.

• Gut
  • Die Rezeption war meiner Meinung nach perfekt. Fast alle Mitarbeiter sprachen deutsch, einige sogar fließend und akzentfrei, und andere haben sich immer bemüht. Alle Anfragen wurden stets zu unserer Zufriedenheit beantwortet. Als wir ankamen - wir schlugen an diesem Abend Brasilien 7:1 !! ;) - war kein Appartement frei (überbucht). Man hat diese für uns sehr nervige Situation sehr professionell und für uns zufriedenstellend gelöst. Wir bekamen ein Upgrade auf Halbpension, eigentlich hatten wir ohne Verpflegung gebucht und wollten viel außerhalb essen gehen oder uns selbst verpflegen. Aber dieses Upgrade war gold wert, das Essen war wirklich gut und die Auswahl war riesig. So waren wir entschädigt, und würden wieder Halb-Pension buchen (nicht All-Inkl., das lohnt sich für uns nicht). Zusätzlich wurden wir mit einem Taxi auf Hotelkosten in ein anderes Hotel gefahren und wurden dort am nächsten Morgen wieder auf Hotelkosten abgeholt. Insgesamt haben sie das beste aus der Situation gemacht und uns zufriedengestellt. Weiterhin hatte uns unser Veranstalter W-Tax-Travel aus der Schweiz auch noch finanziell entschädigt für dieses Problem mit dem nicht freien Zimmer, sodaß wir insgesamt mehr als zufrieden waren. Zusätzlich konnten wir kostenlos ja eine Nacht in einem anderen 4-Sterne-Hotel übernachten um ein Gefühl für andere Unterkünfte zu bekommen. Im Hotel selbst gibt es übrigens einen Arzt, der täglich vor Ort ist.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf einem Felsvorsprung und man hat so von fast allen Punkten der Anlage aus (auch von manchen Tischen des Speisesaals) einen wunderschönen Meerblick. Der Weg zur Cala Romantica ist definitv nicht Kinderwagen geeignet. Aber wer halbwegs gut zu Fuss ist, erreicht den feinsandingen Strand in ca. 5-7 Minuten, je nach Startpunkt in der Anlage. Der Strand ist sauber, mit weißem feindsandigen Sand. Das Meer ist türkisblau und auch sehr sauber, der Strand hat die blaue Flagge erhalten und ist damit auch offiziell auf europäischem Standard "sauber und sicher". Was sehr gut ist, ist das es Rettungsschwimmer gibt, die den ganzen Tag auf die großen und kleinen Gäste aufpassen. Die Erntefernung der Anlage zum Flughafen sind ca. 65 KM, der Transfer dauert so also ca. 1 Stunde mit dem Transferbus. Direkt außerhalb am Hotel gibt es einen Sparmarkt, einen Geldautomaten und eine Pizzeria. Die Hambuger mit Speck und Ei dort sind sagenhaft ;-) Eine Autovermietung mit deutschsprechender Mitarbeiterin ist in der selben Strasse direkt am Hotel. Ein Linienbus hält direkt vor dem Hotel, dieser fährt Richtung Porto Christo und hält auch an den Drachenhöhlen. Das Ticket für einen Erwachsenen kostet 1,60 Euro (Juli 2014). Es hält auch eine Bummelbahn auf Rädern, diese haben wir allerdings nicht genutzt, schien aber ganz gut angenommen zu sein von den Gästen. Ansonsten ist die Umgebung des Hotels eher nicht so reizvoll, abgesehen natürlich vom Strand Cala Romantica. Es gibt noch 2 weitere Buchten, direkt neben dem Felsvorsprung, auf dem die Anlage steht. Die haben wir allerdings nicht besucht, schienen aber ähnlich schön, wie der Strand der Cala Romantica.

• Gut

Es gab 2 große Pools, einen Relaxpool (etwas kleiner) und eine Pool-Landschaft für Babys und Kinder (relativ neu). Am Kinderpool war immer eine Aufsicht, die auf die Sicherheit der Kleinen achtete (wobei die Eltern meistens mit vor Ort blieben). Ein schönes Detail am Kinderpool waren die Sitzbänke mit Überdachung, also im Schatten gelegen. An den Pools gibt es nichts auszusetzen, obwohl die Pools relativ voll waren. Man musste schon Glück haben, eine freie Liege zu finden. Aber etwas Geduld hat auch hier geholfen. An Sportmöglichkeiten im Rahmen der Animation hat es nicht gemangelt. Mein Sohn (15) hat z.B. Basketball gespielt, Luftgewehr geschossen usw. Sehr beliebt waren die Tischtennisplatten, die wir auch rege genutzt haben. Schläger konnte man vor Ort kostenlos leihen. Das ist allerdings nur eine kleine Auswahl der Möglichkeiten. Es gab noch Tennisplätze, eine Boolbahn, dann gab es jede Menge Animation, jeden Tag etwas anderes, haben wir aber nicht genutzt. Die Kinder waren einige male in den jeweiligen Animationsclubs der jeweiligen Altersklasse, und diese würde ich nachdem was ich mitbekommen habe als Mallorca-Typisch bezeichnen. Nichts außergewöhnliches, aber für gestresste Eltern nice to have. Sprachkenntnis der Betreuer teilweise etwas holprig, gerade bei kleineren Kindern konnte das wohl zu Problemen führen. Abends gabs dann immer zuerst die obligatorische Kinderdisco wie man sie in vielen Discos auf Malle hat und danach die obligatorische Abendshow für die Erwachsenen. Insgesamt so, wie man es einfach aus anderen Hotels kennt .. mal angucken bissl freuen, ein Cocktail trinken und gut ist.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise