Zuallererst: das Hotel ist ein absolutes Familien/Kinderhotel. Für Familien mit vielen kleinen Kindern IDEAL, für andere: sucht euch ein anderes Hotel in der anderen Stadt auf Mallorca (mitten in Cala Ratjada ist für Jugendliche ideal!!!)Die Hotelanlage ist sehr gross, da es ein Hotel und viele Appartments sind. Es hat zwei große Pools und einige Animationsangebote. Drumherum ist echt nix. Die Geschäfte und Restaurants sind nix. Ansonsten ist das Hotel ganz ok. Wir haben über Neckermann einen Ausflug nach Porto Cristo in die Höhlen und in die berühmte Majorica Perlenfabrik gemacht. Die Höhlen waren sehr eindrucksvoll, aber es hat dort eindeutig ein Reiseführer gefehlt. Leider konnte man auch keine Fotos machen. Der Trip in die Perlenfabrik war sehr kurz, nicht sehr interessant und die Perlen waren vieeeeeeeeeel zu teuer. 27,50€ für einen halben Tag war eindeutig viel zu teuer. Dann haben wir noch einen Tagesausflug nach Palma de Mallorca und Valdemossa gemacht für 33€. In Palma haben wir uns die Cathedral angesehen und hatten dann noch etwa 2,5h freie Zeit (leider zu wenig für Shoppingfreaks wie wir, aber Mango und Zara haben sehr schöne, viel preiswertere Sachen). Danach ging es nach Valdemossa, was etwas überflüssig war. Wir haben uns dort das Museum von Michael Douglas angesehne (langweilig/uninteressant). Die Gassen sind zwar sehr romantisch, aber viel gibts dort auch nicht zu sehen. Palma ist ein Muss, aber ich würde raten privat dahinzufahren, damit man seine Zeit dort selber einteilen kann. Der Preis war leider auch zu hoch.
Die Zimmer waren sehr sauber und sind ausgestattet mit einem Safe (gegen Gebühr) und einem Fernseher (das Radio, was angeblich da war, haben wir nicht bedienen können). Die Klimaanlage ging manchmal nach ner STunde Gebrauch aus, manchmal blieb sie auch die ganze Nacht an. Im Hochsommer wäre dies fatal, aber unsere Temperaturen im September waren recht angenehm. Leider fand ich das Zimmer etwas klein und einen Kühlschrank haben wir vermisst. Das Balkon war klein und dreckig und von den Balkons kann man direkt auf die 5 nebenliegenden Hotelzimmer sehen. Unser Zimmer (2079) hatte leider auch Blick auf die gegenüberliegenden Appartments, aber man konnte in der Ferne das Meer sehen.
Das Buffet hatte eine sehr große Auswahl an Gerichten (auch speziell für Kinder): Suppen, Brote, Salate, warme und kalte Speisen, Nachtisch wie frisches Obst, Eis oder Kuchen. Man hatte freie Platzwahl in einem der zwei Restaurants. Getränke muss man apart vom Essen bestellen und bezahlen .. die Preise sind jedoch angemessen. Wir hatten Halbpension, also mussten wir uns das Essen mittags selber suchen. Leider war das Essen nicht so gut wie am Buffet. Die Pizzeria in der Hotelanlage ist nicht sehr gut und die umliegenden " Restaurants" waren noch schlechter.
Das Personal war in Ordnung. Zimmer waren stets sauber. Mitrbeiter haben stets versucht freundlich und hilfsbereitzu sein.
Die Lage ist seeeeeeehr ungünstig für Jugendliche, die abend auch mal Party machen wollen. Da ist man in Cala Mandia total verloren. Der letzte Bus nach Porto Cristo (nächstgrößere Stadt) fährt um 18.20h, das Abendessen fängt ab 18.30h an (haha .. sehr witzig). Wir waren in der Discothek vom Hotel Club Cala Mandia, aber das hat sich abslout nicht gelohnt. Die Nähe zu den Stränden ist gut. Cala Romantica hat aber sehr viele Algen, dafür ist Cala Mandia sehr schön.
Die 2 Pools waren recht angenehm, da sie sehr gross sind. Leider ist das Wasser sehr kalt. Wir hatten keine Probleme mit den Liegen, weil wir im Spätsommer dahingefahren sind. Ein wenig ärgerlich waren die vielen schreienden und spielenden Kinder überall (ich hab nix gegen Kinder, aber sooo viele auf einmal ist nicht sehr prickelnd). Von der Animation haben wir keinen Gebrauch gemacht, sowie von den Abendveranstaltungen, da die Programme teilweise sehr langweilig und uninteressant waren).
| Infos zur Reise | |
|---|---|