Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Xhejlan (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Für Familien Top , für Paare Flop!

Das Hotel ist für Familien mit Kinder sehr gut. Es gibt viele Möglichkeiten die Kinder zu unterhalten. Aber für Paare ist es definitiv zu laut. Man hört nur noch das Schreien der Kinder. Das Essen kann man gar nicht richtig geniessen. Wobei man sagen muss, dass das Essen richtig gut war. Es gab viel Auswahl und täglich frischen Fisch. Die Gäste waren mehrheitlich Deutsche, hat aber auch viele Italiener und Spanier gehabt. Vereinzelt Russen. Sauberkeit war soweit ok. TIPP: MIETAUTO ein MUSS. Wenn man nicht nur im Hotel rumsitzen möchte, sollte man unbeding die Insel erkundigen. Da es im September nicht immer heiss und auch manchmal geregnet hat, würde ich auf jeden Fall ein Mietauto empfehlen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer. War halt sehr einfach gebaut. Bett war ok. Sofa war dreckig. Ein Kühlschrank war drin. Das Badezimmer war eine Katastrophe. Schimmel am Fensterrahmen, an den Ecken der Badewanne. Wenn man also schruppen würde, ginge alles raus. Aber die Putzfrauen war einbisschen faul.

• Es gab einen grossen Speisesaal. Dort war es halt sehr laut. Und man musste immer einen freien Tisch suchen. Alternative wäre das italienische Restaurant, wobei die Pizzas überhaupt nicht lecker waren. Sie glichen mehr nach einem Karton als nach einer Pizza. Und das Personal dort sprach sehr wenig Deutsch nur Spanisch. La Finca, das Spanische Restaurant war überhaupt nicht lecker für uns. Da es nur ein Menu gab. Man konnte gar nicht aussuchen, was man essen wollte. Sondern das Essen wurde nur aufgetischt. Es war kein Buffet vorhanden. Das fand ich schade.

• Gut
  • Service war gut. Das Personal war halt gestresst, da das Hotel völlig ausgebucht war. Aber sie haben sehr flink gearbeitet.

• Gut
  • Der Strand liegt nicht gerade in der Nähe des Hotels. Man muss ca. 6min laufen. Und es ist ein sehr holppliger Weg. Aber wenn man dann am Stand ist, vergisst man schnell den Weg. Es war ein sehr schöner und sauber Strand. Das Wasser türkisgrün und das Sand sehr fein und keine Kieselsteine. Nur blöd war, die Liegen und Sonnenschrime musste man bezahlen. Pro Liegestuhl 3.50 Euro plus Sonnenschrim 3.50 Euro. Also teuer. Aber wir haben unsere Badetücher mitgenommen und sind auf dem Sand gelegen. Ausflüge haben wir nicht gemacht. Da es viel zu teuer war. Lieber ein Mietauto nehmen und selber alles erkundigen. Kommt viel billiger. Aber ich würde nicht empfehlen ein Auto vom Hotel aus zu mieten. Ein kleines Auto kostet 53 Euro pro Tag. Plus Benzinkosten sind nicht inklusive. Also sehr sehr teuer. WIr haben ein Auto vom Flughafen aus gemietet. Bei www.recordrentacar.com kann man sehr günstig ein Auto mieten. Am besten macht man das von zu Hause aus per Internet und reserviert ein Auto. Kann sein, dass es dann bei NICHT Reservieren kein Auto vorhanden ist. Wir haben für ein Fiat 500 für 6 Tage 160 Euro bezahlt. Vollkaskoversicherung plus ein voller Tank war inklusive. Also relativ günstig. Man kann auch mit dem öffentlichen Bus nach Palma oder andere Städte gehen. Aber es viel zu lange und der Bus ist meist überfüllt. Ein Ticket hin und zurück nach Palma kostet 16 Euro mit dem Bus. Wenn man ein Taxi nach Palma nimmt nur Hinfahrt kostet es 70 Euro. Also günstiger wäre busfahren. Die Rezeption gibt überhaupt keine Auskunft, wenn man nach dem Bus fragt, sie bieten gleich ein Taxi oder ein Mietauto an. Das fand ich eine Frechheit.

• Gut

Pool war sehr sauber. Es hatte zwei grosse Pools. Aber leider zuwenig Liegestühle. Wir sind halt immer so gegen 09.00 Uhr essen gegangen. Und dann gleich sonnen. Um diese Uhrzeit hat es immer genügend Liegestühle gehabt. Aber später wurde schnell alles voll. Am Nachmittag sind wir immer am Strand baden gegangen, da dort das Wasser dann relativ angenehm war.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Xhejlan