Das Hotel ist sehr großzügig gebaut. Es wirkt wie ein kleines Dorf, im sehr guten Zustand. In den Betten kann man sehr gut schlafen, die Zimmer sind von der Größe passabel, mit Kühlschrank(!). Bad, WC, Bidet, kl Regal im Bad bieten genug Platz. Im Oktober war die Geräuschkulisse im Poolbereich weitgehenst akzeptabel, nur nachts sollte das Tischtennisspielen (unter unserem Fenster möglichst unterlassen werden). Das ist auch der Knackpunkt der Anlage, durch die Menge der Menschen sind ganze Wohnbereiche(Pool oder Richtung Parkplatz, Außenrestaurants) sehr von Lautstärke unangenehm betroffen. Nach einem Tag Aufenthalt überblickt man sehr schnell die gegebenen Strukturen- wo ist was. Das Hotel ist von allen Europäischen Nationalitäten besucht und Sprachlich gut darauf vorbereitet. Wir waren viel unterwegs da wir kein Badewetter hatten- im Oktober allerdings normal. DieTemperaturen waren aber einladend 20- 25 Grad. Mit dem Mietwagen ist man schnell an allen wunderschönen Orten die diese Insel zu bieten hat. Den Strand Playa de Trenc, Las Calebras, die Naturgebiete in den Bergen, nur mal Deja, Valldemossa, das kloste Lluc als Beispiele genannt. Es lohnt auch das Küstengebiet mit den vielen Touristenorten abzufahren, es giebt überall schönes zu entdecken.
Die Größe der Zimmer ist ausreichend, mit Kühlschrank, Fernseher (mit allen wichtigen Europäischen Sendern ausgestattet) ,nettes Bad mit Fön. Tägliche Reinigung, Wäschewechsel nach Wunsch, alles o. k. Punktabzug, für abendlichen (zu unserer Zeit im Oktober) gerade noch erträglicher Lärm am Pool. Gut war das Anbringen von verschiedenen Vorhängen. Einer war auch lichtundurchlässig so dass die nächtliche Dauerbeleuchtung gar nicht störend war.
Wir hatten Halbpension gebucht u empfanden diese Wahl für uns auch im Nachgang als durchaus ausreichend. Die Buffets sind dermaßen großzügig und schmackhaft, das 2 mal Essen am Tag für uns völlig genügt hat...mehr hätte einfach nicht mehr "reingepasst". Die Küche ist einfach hinreißend. Ich denke auch Vegetarier kommen auf ihre Kosten. Viel Frisches Obst, frische Salate und direkt gegrillte und zubereitete Mahlzeiten bereichern den Genuß. Einmal haben wir auch an einem Tapasbuffet teilgenommen, ein gelungener Abend. Die Getränkepreise sind akzeptabel. Einen dicken Punktabzug gibt es aber für das Geschirr. So sind Fettränder normal, selbst vorgedecktes Besteck und Gläser sind ständig beschmiert mit Wasserrändern und auch anderen Sachen, so dass ich keine Lust mehr hatte zu reklamieren und dies selber mit meiner Serviette poliert habe!!! Das lässt leider trotz dieser super Küche einen dicken Makel. Das Personal ist sehr freundlich, meist wird zügig gebrauchtes Geschirr abgeräumt. Leider ist die Geräuschkulisse im großen Speisesaal fast unerträglich. Wir lieben es gepflegt und in aller Ruhe(!) zu essen. Das Restaurant ist sehr gut auf Familien abgestimmt. Es gibt viele Hochstühle und Sitzmöglichkeiten für Kleinkinder. Toll organisiert war, dass es auch nachts vor unserem Abflug möglich war, ein Frühstück zu uns zu nehmen - vielen Dank.
Das Organisationspersonal ist sprachlich recht gut vorbereitet. Der Service erwies sich als sehr gut und zuverlässig. Reklamation wurde sofort erledigt. Wenn man an den Wollmäuschen unterm Bett weg sieht (in südl Länder allerdings normal)war der Zimmerservice und die Reinigung o. k. Im Bereich der Rezeption fließen die Informationen auch zusammen. Getränke konnte man aufs Zimmer anschreiben lassen, alles hat gut geklappt. Wie schon erwähnt, man merkt die Professionalität im Umgang mit Gästen.
Transfer zum Flughafen ca 1 Stunde. Nächste Städte: Manacor oder Porto Colom. Im Ort befindet sich eine Minieinkaufstraße, ansonsten ist dieser Ort eher auf einen ruhigen Urlaub abgestimmt. Es ist aber kein Problem hier einen Mietwagen, Motorräder oder Fahrräder zu leihen(am kostengünstigsten erweist sich hier ein Mietwagen). Die beiden kleinen Badebuchten liegen schon fast romantisch von Felsen und den typischen Pflanzen umgeben und geschützt in wenigen Gehminuten entfernt. Allerdings ist der Zuweg etwas steil und mit Kinderwagen nur schwer passierbar.
Das Angebot scheint großzügig zu sein, wir haben nur manchmal abends teilweise an den Aufführungen teilgenommen. Diese waren mehr als gelungen. Eine Beurteilung des ganzen können wir daher nicht vornehmen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|