Vor der Buchung unseres Urlaubs hatten wir uns natürlich bei holidaycheck informiert und sind auf das Punta Reina gestossen. Die Bewertungen waren teilweise unterschiedlich, aber immer noch akzeptabel für uns. Wir wurden positiv überrascht. Das Punta Reina hat offiziell 3, 5 Sterne (und darauf hatten wir uns natürlich entsprechend eingestellt), das Hotel bekommt aber nächstes Jahr seinen 4. Stern, das steht bereits fest, und so würden wir das Hotel auch bewerten. Die Anlage ist sehr sehr groß und weitläufig, es gibt sowohl Doppelzimmer, als auch Appartements mit Kochnische. Die Anlage hat zudem 2 Pools, eine Pizzeria, Cafeteria, einen eigenen Supermart etc. Sicherlich ist die Bauweise keine architektonische Meisterleistung, aber wir haben uns sowohl was Sauberkeit, Zustand und Familienfreundlichkeit der Anlage angeht, sehr wohl gefühlt. Überhaupt merkt man, dass hier sehr viel für Kinder getan wird. Es gibt die Möglichkeit sowohl HP, als auch All Inklusive zu buchen. Wir hatten HP und waren sehr zufrieden damit. Die Gästestruktur ist sehr gemixt, von Deutschen über Franzosen, Engländer, Holländer und Spaniern ist alles dabei. Unser Fazit: Preis-/Leistungsverhältnis war sehr gut in unserem Fall; es war ein sehr schöner Urlaub in einer Anlage, in der wir uns sehr wohlgefühlt haben. Nützlicher Hinweis: Das Hotel ist sehr auf Kinder ausgelegt. Wer also lieber seine Ruhe oder aber an den Ballermann möchte, ist hier definitiv falsch aufgehoben.
Wir hatten ein Doppelzimmer. Göße, Zustand und Möblierung waren den 3, 5 Sternen entsprechend. Es war immer sauber, aber natürlich oft nicht vergleichbar mit zu Hause. Störte uns aber nicht wirklich; es ist halt Urlaub. Das Zimmer verfügte über Klimaanlage, TV, Balkon, Telefon und Safe (musste man extra bezahlen) sowie seitlichem Meerblick. Insgesamt wirklich schön und mehr, als wir im Vorherein erwartet hatten. Das Badezimmer war groß; es gab eine Badewanne, in der man auch duschen konnte. Man hatte und vorsorglich ein Zustellbett bei Anreise ins Zimmer gestellt; das wir aber nicht genutzt haben, da wir ein Reisebett mithatten.
Da wir "nur" HP-Gäste waren, haben wir unsere Speisen immer in dem großen Speisesaal eingenommen; also Frühstück- und Abendbuffet. Die Pizzeria und Cafeteria haben wir nicht genutzt. Bei der täglichen Abendshow gibt es noch eine gemütliche Bar. Die Qualität und Quantität der Speisen war wirklich sehr gut. Es gab eine reichliche Auswahl an Speisen, von süss bis deftig und auch für diejenigen, die nicht viel mögen, war mit dem täglichen Angebot von Nudeln und Pommes immer etwas dabei. Sauberkeit und Hygiene in diesem Bereich ebenfalls gut. Küchenstil ist aber eher deutsch/englisch. Es gibt aber auch landestypische Buffettage. Dabei wird es so geregelt, dass die HP-Gäste morgens und abends am Buffet essen können soviel sie wollen. Getränke beim Frühstück sind auch für HP gratis, abens muss man dafür bezahlen. All Inklusive-Gäste gehen zusätzlich nochmal mittags zum Buffet und haben auch tagsüber verschiedene Verpflegungsmöglichkeiten in der Anlage (gerade für Kinder dann vielleicht günstiger)
Der Service des Hotels war einfach super! Jeder, von der Putzfrau über den Kellner bis zum Rezeptionist war immer freundlich, hilfsbereit und sehr kompetent. Und jeder hatte immer ein Lächeln für die Kinder übrig. Probleme an der Rezeption wurden immer umgehend gelöst; die Bedienungen waren immer schnell und freundlich; alles top. Es gibt in der Anlage sowohl einen Arzt-Service, eine große Kinderbetreuungs-/animationsgruppe (unterteilt in 4 verschiedene Altersklassen zwischen 2Jahren und 17 Jahren glaub ich) sowie auch Waschmaschinen (gerade mit kleinen Kindern wichtig). Einziger Abzug: Die Klimaanlagen in den Zimmern hatten im Vergleich zu denen anderer Hotels in warmen Ländern eine sehr geringe Leistung, so dass es abends beispielsweise mehr brachte, die Balkontür aufzumachen und kalte Luft zu erhalten.
Die Lage des Hotels ist sehr abgelegen muss man zugeben. Wir wussten dies allerdings bereits bei der Buchung und es hat uns nicht gestört, da wir die meiste Zeit eh einen Mietwagen hatten und so sehr flexibel waren. Die Anlage liegt oberhalb zweier Badebuchten. Diese sind beide nur über einen doch ordentlichen Treppen- und Steilhanggang zu erreichen. Mir hat es nichts ausgemacht, diesen Weg 2-3mal zu gehen; für Leute, die allerdings den Strand einem Hotelpool vorziehen oder ältere Leute kann dies schon problematisch sein. Die nächstgelegene größere Ortschaft mit vielfältigen Einkaufsmöglichkeiten (auch Burger King) ist Porto Cristo, ca. 5 Busminuten entfernt. Bushaltestelle ist direkt vor der Hotelanlage (hat glaub ich für 2 Erwachsene+1 Kind (1 Jahr) 3, 50 Euro pro Strecke gekostet). Vor dem Hotel direkt gibt es noch einige Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants; jedoch nicht sehr viele. Ausflugsmöglichkeiten sind direkt im Hotel buchbar; einige auch ganz in der Nähe. Transferzeit zum Flughafen war bei uns leider 2, 5 Std., obwohl wir mit dem Mitewagen gerade einmal eine knappe Stunde nach Palma gefahren sind. Das liegt dann wohl in den Händen der Reisegesellschaft.
An Unterhaltung haben wir wegen unserer Ausflüge mit dem Mietwagen im Hotel nicht viel genutzt. Es gibt aber eine große Tafel, ander man sehen konnte, welches Programm es täglich gab und da war wirklich fast alles dabei: Fußball, Minigolf, Tennis, Fitness, Wassersport etc. Es gibt abends täglich eine Show, es gibt einen Supermarkt, 6 Internetplätze (mit 1Euro für 10 Minuten etwas teuer), 2 Pools (mit intregiertem, abgetrennten Babybecken), eine Poolbar, ein Hallenbad, einen Kinderspielplatz und Kinderbetreuung/animation. An den Pools waren immer genügend Liegen vorhanden, zum grössten Teil mit Sonnenschirmen. Am Strand konnte man sich für 3, 50 Euro pro Liege und Schirm diese Sachen mieten, da der Strand nicht zum Hotel gehört. Man kann sich aber auch ein Handtuch oder eine Strandmuschel etc. mitbringen, dann kostet es nichts. Die Strandqualität an beiden Buchten war sehr gut; das Meer ein wenig von Algen befallen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|