Positiv: - sehr viele Spielmöglichkeiten für (Klein-)Kinder (z.B. Pools, Spielplätze, Animation) - Das Personal war immer freundlich und ist auf die Kinder eingegangen - Die Anlage war zudem immer schön sauber Negativ: - Für ein kinderfreundliches Hotel gibt es definitiv zu viele Stufen. Teilweise muss man riesige Umwege machen, nur um den Buggy nicht ständig rumtragen zu müssen. - wenig Möglichkeiten, Babys zu wickeln - keine Möglichkeit (nicht einmal gegen Gebühr), den Check-Out nach hinten zu verschieben (z.B. wegen Mittagsschlaf) - 17,00 € Gebühr für die Nutzung des Safes (hatte ich bisher noch nie) Fazit: Eine klare Weiterempfehlung, jedoch nur für Familien. Für Singles oder Pärchen ist das eher nichts.
Man merkt durchaus, dass das Hotel und somit auch die Zimmer etwas in die Jahre gekommen sind. Wir waren im Haupthaus im 2. Stock mit Meerblick. Unser Balkon war sehr klein, wurde daher kaum genutzt. Die Zimmer im Erdgeschoss mit Terrasse waren da deutlich einladender. Die schönste Lage hat man definitiv direkt am Meer, wobei man da die längsten Wege zu den Pools für Kinder hat. Am letzten Tag kam der Blick unters Bett (man muss ja schauen, ob man was vergessen hat). Nun naja, ein bisschen staubig war's schon. Neben vielen abgesprungenen Fliesen (man sieht nie auf den ersten Blick ob es Dreck ist oder eine kaputte Fliese) sollte man vielleicht mal die Duscharmaturen austauschen. War aber alles noch im akzeptablen Bereich. Man geht ja auch nicht wegen eines schönen Zimmers nach Mallorca.
Es gibt zwei Restaurants, einen großen Speisesaal und eine Snackbar. Restaurant 1 ist ein spanisches Restaurant. Hier hat man einen Besuch frei, muss jedoch vorab reservieren. Hier kann es störend sein, dass man relativ schnell abgefertigt wird. Wir haben ein vier oder fünf Gänge Menü innerhalb von 35 Minuten vertilgt, da zwischen den Gängen kaum Pausen waren. Wir denken, dass die Gäste in mehreren Gruppen kommen und die Kellner dadurch zur Eile gezwungen sind. Wir wollten zur Mini-Disko, daher war das für uns kein Problem. Essen war okay, aber nichts Besonderes. Restaurant 2 war ein italienisches Restaurant direkt am Pool. Wahlweise konnte man innen oder außen essen. Mittags gab es verschiedene Nudelgerichte und Pizzen. Abends standen 4-5 verschiedene Speisen zur Auswahl, jedoch keine Nudeln und Pizzen. Zur Vorspeise konnte man sich am Antipasti-Buffet bedienen. Auch hier war das Essen kein Highlight, aber durchaus gut. Die 4-5 Speisen wechseln täglich. Im Speisesaal ist es, wie schon oft beschrieben, sehr laut. Was uns aber erst aufgefallen ist, als wir speziell darauf geachtet haben. Ansonsten waren wir mit unserem Kleinen beschäftigt. Die Auswahl an Essen war gut. Qualität war ebenfalls gut. Der Speisesaal ist zudem der Hauptanlaufpunkt zum Frühstück. Hier ist für jeden Geschmack was dabei. Hier ist noch zu erwähnen, dass es unserer Meinung nach eine Wahnsinnsleistung ist, bei dieser Masse an Gästen, die Sauberkeit und Qualität so hoch zu halten. Bei der Snackbar kann man sich den ganzen Tag über Sandwiches machen. Zur Mittagszeit gibt es Burger mit Pommes. Die Snackbar ist die zweite Möglichkeit zum Frühstücken. Vorteil ist hier, dass man unter freiem Himmel ist.
Das Personal an der Rezeption war nett und konnte die wenigen Fragen zu unserer Zufriedenheit beantworten. Das Servicepersonal war immer freundlich und ist richtig schön auf die Kinder eingegangen. Auch das Personal an den Bars hat tapfer durchgehalten und immer gelächelt, auch wenn wirklich dreiste und unverschämte Leute bestellt haben. Für mich keine Selbstverständlichkeit bei den Massen, die da abgefertigt werden müssen. Wir haben "all inclusive" gebucht und somit waren fast alle angebotenen Getränke umsonst. Lediglich einige teure Whiskeys etc. hatten einen Aufpreis. Es gab viele Longdrinks und Cocktails zur Auswahl. Zudem gab es rund um die Uhr Eis.
Das Hotel liegt irgendwo im nirgendwo inmitten zweier wunderschöner Buchten. Da wir kein Auto hatten, sind wir nur einmal nach Porto Cristo gefahren. Mit der TinTin-Eisenbahn dauerte es ca 30 Minuten. Ein Highlight für die Kleinen. Sonntags ist Markt in Porto Cristo (sehr klein) und dadurch war die TinTin-Eisenbahn komplett voll. Wir haben zwei der letzten Plätze ergattert, mussten bei starken Steigungen aber teilweise aussteigen. :-) Zurück ging's dann für rund 10,00 € mit dem Taxi. Die Bucht Richtung Porto Cristo (Nord) kann man auf zwei verschiedene Wege erreichen. Ein etwas längerer Weg über langegezogene Stufen. Wäre auch mit Buggy möglich aber nicht optimal. Oder neben dem Bistro auf der Zufahrtsstraße zum Hotel einfach die Treppen runter (ohne Buggy, da es wirklich sehr viele Stufen sind). Die andere Bucht ist (Süd), wie schon oft beschrieben, nur über einen recht steinigen Weg zu erreichen. Hier empfiehlt sich ebenfalls, den Buggy auf dem Zimmer zu lassen. Diesen steinigen Weg kann man von mehreren Stellen erreichen. Je näher am Strand, desto weniger vom steinigen Weg, jedoch mehr Stufen. :-) Da die Buchten öffentlich sind muss man für Liegen und Sonnenschirm bezahlen. Wir haben für zwei Liegen und einen Sonnenschirm ca. 13,00 € bezahlt. In der näheren Umgebung gibt es mit den Drachenhöhlen glaube ich nur eine wirkliche Attraktion. Der Weg vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. eine Stunde. Wir waren beim Hinweg die erste Station und beim Rückweg die letzte Station. Hatten also Glück!
Es gibt sowohl Angebote für Kleinkinder, Kinder als auch für Erwachsene. Klein(Kinder): Es gibt einen Mini-Club für Kinder ab 2 Jahren. Was wir da so mitbekommen haben, wird da gemalt oder auch im umzäunten Spielplatz gespielt. Mehr haben wir nicht mitbekommen, da wir unseren 2-jährigen Sohn nicht abgeben wollten. Die etwas älteren Kinder werden über den ganzen Tag hinweg von den Animateuren betreut. Hierzu zählen u.a. Wasserball , Tischtennis und Kinderschminken. Erwachsene: Es werden diverse Ballsportarten, wie z.B. Fußball, Volleyball, Tischtennis und Wasserball oder auch Aqua-Gymnastik angeboten. Da wir zur EM dort waren, hat es uns gefreut, dass die Spiele übertragen wurden. Die Spiele mit deutscher Beteiligung wurden auf einer Großleinwand übertragen. Das Animationsprogramm am Abend startet mit Siegerehrungen und geht über in die Mini-Disco. Hier merkt man, dass es den Animateuren wirklich Spaß macht. Danach startet das Unterhaltungsprogramm für die Erwachsenen (z.B. Abba-Musical, Akrobatik-Show, Karaoke-Abend, König der Löwen usw.). Alles unter freiem Himmel. Tischtennisplatten sind auf der ganzen Anlage verteilt (immer im Schatten). Außerdem gibt es noch andere Sportanlagen (Fußball, Volleyball, Basketball). Es gibt insgesamt 4 Pools. Einen Ruhe-Pool direkt am Meer (wenig Kinder). Zwei etwas größere Pools, an denen sich die Kinder tummeln und einen reinen Kinderpool. An den zwei größeren Pools gibt es seichte und tiefe Bereiche. Der Kinderpool besteht aus einem kniehohem Becken mit einem Piratenschiff sowie spritzenden Palmen (hier mussten wir lachen, da es nur Bänke und keine Liegen gibt). Laut Hotelrezeption war das Hotel zu unserem Zeitpunkt ausgebucht. Leider kommt man nicht drum herum, die Liegen gleich früh morgens zu reservieren (angeblich verboten; ist aber die Regel). Spielplätze gibt es zwei. Beide sind in unmittelbarer Nähe des Piratenschiffs. Das Wellness-Angebot haben wir nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|