Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Nadine (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Familienhotel, für Paare weniger gut

Sehr schöne gepflegte Hotelanlage mit vielen einzelnen Häuschen. Personal sehr freundlich und bemüht. Meist verstanden sie aber nur Englisch, wenige Deutsch. Großes Familienhotel mit dementsprechenden Lärmpegel beim Essen, aber das weiß man ja vorher wenn man so ein großes Hotel bucht.

• Gut
  • Wir hatten eines der vielen Appartments etwas abgelegen, fast unten an den Klippen. Hat uns aber nicht gestört, weil es schön ruhig gelegen war und wir von dem Abendprogramm nichts mehr gehört haben. Die Zimmer sind mit einer Küchenzeile ausgestattet. Abgetrenntes Schlafzimmer mit einem Doppelbett und im Wohn/Esszimmer mit einer Schlafcouch. Sauberkeit der Putzfrau ließ manchmal zu wünschen übrig. Da lagen nach dem Putzen immernoch Haare im Bad. Aber darüber kann man hinwegsehen, wenn man bedenkt, wie viele Zimmer die Damen am Tag putzen müssen.

• Als wir am ersten Tag abend ankamen und gleich danach zum Abendessen ins Hauptrestaurant gegangen sind, waren wir schon etwas überrollt von dem Lärmpegel. Ist dann alles etwas viel. Überall schreiende Kinder, jeder denkt er verhungert und muss der erste am Buffet sein, einfach ätzend. Da war ich ehrlich gesagt auch erstmal bedient. Aber wenn man so ein großes Hotel mit über 800 Zimmern bucht, dann weiß man in etwa vorher, auf was man sich einlässt. Die Speisen waren immer frisch und lecker und meiner Meinung nach auch für jeden was dabei. Wir haben un nach dem Abend eigentlich meistens in das italienische Restaurant verzogen, da man da ruhiger und entspannter Essen konnte. Wenn man die richtige Zeit abpasste, musste man auch nicht lange auf einen Tisch warten. Zum Mittag gab es hier a la cart Pizza und Pasta Gerichte, die immer frisch zubereitet wurden. Abends waren die Vor- und Nachspeisen und Buffetform und der Hauptgang konnte aus vier Gerichten, die täglich wechselten gewählt werden. Das spanische Restaurant war geschmacklich nicht unsere Fall, aber auch alles frisch zubereitet und wie alles geschmackssache. Es müsste vielleicht mal darüber nachgedacht werden, noch ein weiteres "Sonderrestaurant" anzulegen, damit sich die Masse an Gästen besser verläuft. Das Hauptrestaurant hat einfach Bahnhofscharme. Essen und schnell wieder raus. Wenn man weiß, wohin man gehen muss, kann man auch ruhige Ecken finden. Getränkeangebot fanden wir super, da im All inclusive Programm sehr viele Schnäpse und Cocktails enthalten waren. Sicher waren die Cocktails nur Fertigmischungen, aber bei der Masse an Gästen kann man nicht erwarten, dass das noch frisch gemixt wird, am Ende wird sich wieder über zu lange Wartzeiten beschwert. Man sollte vielleicht einiges im Urlaub lockerer sehen, die Servicemitarbeiter sind auch nur Menschen...

• Gut
  • Wie oben schon erwähnt, sprechen einige Mitarbeiter etwas bis gut deutsch. Meistens wurde aber gefragt, ob man es auf Englisch sprechen könnte. Für mich kein Problem, aber wenn man es nicht kann, sicher schwierig. Ansonsten gibt es über das Personal nichts zu meckern. Immer freundlich und selbst im größten Stress immer bemüht jedem alles recht zu machen. Wir haben beobachtet, dass die Kellner teilweise von früh bis spät arbeiten und das sicher ohne Pausen. Eine Damen stand früh an der Poolbar und Abends dann wieder beim spanischen Restaurant und hat Essen serviert. Ein Koch im Hauptrestaurant berichtete, dass er sieben Tage die Woche die ganze Saison arbeitet. Rezeption ist Tag und Nacht besetzt und auch das Personal ist sehr nett. Koffer werden bei Anreise ins Zimmer gebracht. Negativ zu werten ist vielleicht, dass man beim Check In nur einen Lagenplan bekommt, wo das Zimmer in etwa liegt und sich dann auf eigene Faust auf die Suche machen muss. Abenteuerlich ist das schon.

• Transferzeit vom Flughafen betrug eine Stunde, waren das Erste Hotel welches angefahren wurde. Das Hotel selbst liegt an einer Klippe in dem kleinen Vorort Porto Cristo Novo umgeben der zwei Buchten Cala Mandia und Cala Romantica. Beide Buchten sind fußläufig über Stufen und steinige Wege in ca. 10 Minuten zu erreichen. Mit Kinderwagen sicher schwierig. Super Blick über das Meer. Im Ort selbst ist nicht viel los. Ein paar Sovenirläden und Supermärkte. Eine Europcarstation ist in ca. 5 Minuten zu erreichen, diese bieten gute Mehrtagesangebote. Nächstgrößere Stadt ist dann Porto Cristo. Hier kann man mit dem Taxi (ca. 8€) oder dem Bummelzug (4,50€ Erwachsene) hinfahren. Gute Einkaufsmöglichkeiten und VIELE Sovenirläden. Andere Orte gehen sicher mit dem Bus, haben wir aber nicht genutzt, sondern haben einen Mietwagen ausgeliehen.

• Gut

Poolanlagen waren für die Massen an Gästen sehr klein und wenig Liegen. Der witz waren aber die Gäste selber, die früh um sechs aufgestanden sind, um sich Liegen zu reservieren. Wenn man dann nach dem Frühstück an den Pool ist, waren nie oder nur sehr selten Liegen frei und zu sehen war nie jemand. Teilweise kamen da erst mittag oder noch später betrefende Gäste. Sowas hab ich bis jetzt in Griechenland noch nie erlebt. Animationsprogramm sicher sehr gut, haben aber nichts genutzt. Nur die Agygymnastic kann ich mit sehr gut bewerten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2016
    Vorname:Nadine