Die Anlage ist schön gestaltet, komplett neu renoviert und durch die zahlreichen Appartementhäuser verteilen sich die vielen Gäste gut auf dem Gelände. In der Nebensaison waren alle Altersgruppen vertreten, von jungen Pärchen über Familien bis hin zu Rentnern. Größtenteils waren Deutsche da, vereinzelt einige andere Nationalitäten, aber die sind nie aufgefallen. Insgesamt herrschte eine ruhige Stimmung, ab 22: 30 Uhr konnte man in der Regel schon schlafen gehen ohne gestört zu werden. Wir würden empfehlen, All-Inklusive zu buchen, da man sich sonst sicher 3x überlegt, ob man in den vielen Bars noch etwas trinkt oder sich mittags ein paar Snacks gönnt. Außerdem gibt es rund um die Anlage wenige Alternativen, um zu Fuß essen zu gehen.
Das Appartement hat unsere Erwartungen übertroffen: es war noch recht neu renoviert, schön eingerichtet und bot jede Menge Platz. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Betten waren bequem, das Badezimmer geräumig und gut ausgestattet. Überrascht waren wir von den vielen deutschen Programmen unseres Flachbildfernsehers ;-) Doch wir haben lieber von unserem Balkon aus aufs Meer geschaut, der Ausblick von vielen Zimmern aus, ist absolut fantastisch. Einziger kleiner Kritikpunkt war der Geräuschpegel während der Abendanimation in unserem Appartement - da dachte man echt, die Band würde direkt auf dem Balkon spielen, so laut schalte es herüber. Aber davor und danach war es ruhig, von unseren Nachbarn haben wir auch nichts mitbekommen.
Wir hatten All-Inklusive und haben es nicht bereut. Das Essen war für so ein großes Resort in Ordnung. Die Auswahl war groß, wir konnten jeden Tag etwas Neues probieren und haben viele leckere Sachen entdeckt. Teilweise hätte es etwas heißer und weniger gekocht (Gemüse) sein können. Bei den Getränken haben wir die Servicekräfte bremsen müssen, da sie es mit dem Alkohol zu gut meinen (z. B. Cuba Libre: 1/2 Alkohol, 1/2 Cola). Die Cocktails waren leider zu süß. Absolut positiv aufgefallen ist die Pizzaria direkt am Pool, da sollte man unbedingt essen gehen (bei AI eingeschlossen). Ein Mal waren wir auch in dem Tapas Restaurant, aber da wir nicht so die Fisch-Freunde sind, waren einige der toll präsentierten Speisen nicht so unser Ding. Aber das ist natürlich Geschmackssache. Doch satt müsste bei dem großen Angebot wirklich jeder werden.
Es ist uns ein Rätsel, wie die zahlreichen Servicekräfte es geschafft haben, immer gute Laune und ein Lächeln auf den Lippen zu haben. Wir haben uns wirklich wohl und willkommen gefühlt, so platt das auch klingt. Auch unser Zimmermädchen war sehr nett, sie hätte zwar teilweise etwas gründlicher putzen können, aber da sind wir allgemein sehr pingelig. Die Auskünfte an der Rezeption waren fachkundig und freundlich. Sehr positiv auch die guten Deutschkenntnisse, da brauchten wir unsere spärlichen Spanischkenntnisse gar nicht auspacken.
Es kommt darauf an, was für einen Urlaub man machen möchte. Für uns war es wichtig, dass wir uns erholen können und wollten nur am Pool bzw. am Stand liegen. Leute, die Party machen möchten, sind hier nicht richtig, da das Hotel auf einer Landzunge liegt und man ohne Mietwagen nicht so gut weg kommt (z. B. nach Porto Cristo -> der Ort hat uns persönlich nicht gefallen, wir sind lieber in der Anlage geblieben).
Der Pool war absolut klasse, wir wollten da gar nicht mehr weg ;-) Es gab ausreichend bequeme Liegen, je nach Wunsch im Schatten oder in der Sonne. Wir hatten nie ein Problem einen Platz zu finden. Das wirklich große Sportprogramm haben wir nicht genutzt, nur die abwechslungsreiche Animation am Abend haben wir besucht (sehr zu empfehlen).
| Infos zur Reise | |
|---|---|