Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Malte (36-40)
Verreist als Familie • September 2014 • 1 Woche • Strand
Traum-Hotel für Familien mit kleinen Kindern

Das Blau Punta Reina ist ein ausgesprochenes "Familienhotel", gemacht für Paare mit kleinen Kindern. Das Hotel ist groß, aber nicht im Sinne eines hässlichen Betonhochhauses, sondern vielmehr ist es als kleines Dorf angelegt mit verschiedenen mittelgroßen und kleineren Gebäuden, die Restaurants, Zimmer und Appartments etc. beherbergen. Dazwischen Spielplatz, Pools, Sportplätze, und an der Seite zum Meer Liegen. Dazu zwei traumhafte Buchten-Strände fußläufig erreichbar.

• Wir hatten ein schönes Appartement (d.h. ein Wohn/Ess und ein Schlafzimmer) mit Terasse. Es war sauber und sah gut aus. Allerdings ist es etwas hellhörig, so dass man die Nachbargäste, die aus irgendeinem Grund noch nie von "im Urlaub ausschlafen" gehört hatten, ab 7 Uhr sprechen hörte. Auch schloss die Fronttür manchmal nicht richtig, man musste sie fest zuziehen. Alles andere hingegen war ok, von Kühlschrank über Bad bis Klimaanlage funktionierte alles tadellos.

• Oooh! Das Essen, ich träume immer noch davon. Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig und teilweise werden Speisen vor den Augen der Gäste live zubereitet. Meine Empfehlung: Das Eier-Omlett mit Pilzen! Das Abendessen war ebenfalls immer lecker, auch hier Buffet und live gekochte/gebratene Speisen, Fisch und Fleisch und diverse Beilagen. Da man sich sein Essen selbst nahm, musste man darauf nicht warten - gut organisiert das ganze, so dass keine großen Schlangen am Buffet entstanden - aber die Getränke wurden serviert. Damit hier die Gäste nicht "auf dem trockenen" sitzen, kommt ein extrem zackiger Service ins Spiel - sofort kommt jemand an den Tisch, nimmt die Bestellung auf, und kurz danach werden die Getränke auch schon gebracht. Und: Überall stehen Hochstühle für Kinder bereit. Einziger "Mangel" vielleicht: Das etwas hektische Gefühl in Kombination mit der Lautstärke, die die vielen Familien naturgemäß verursachen. Es gibt noch zwei "Alternativ-Restaurants", ein spanisches und ein italienisches. Vor allem das italienische sollte man unbedingt besuchen: Statt Pizza und Pasta erwarten einen hier feinste servierte Mehr-Gänge-Gerichte und leckere Vor- und Nachspeisen vom Buffet.

• Gut
  • Wir haben das Hotel primär gebucht weil es Kinder-Betreuung für Kinder ab 2 gibt (unsere Tochter ist 3; viele Hotels bieten Betreuung erst ab 4 an). Wir waren begeistert von der Freundlichkeit und Professionalität der Betreuung. Vielfach wurde Deutsch gesprochen. Das Personal an der Rezeption hingegen war zwar stets hilfsbereit, aber immer etwas verkniffen und schlecht drauf. Naja, wahrscheinlich genervt von den Urlaubern, die sich über jede Kleinigkeit beschweren und denen man nix rechtmachen kann. :) Die Zimmerreinigung war sehr gut. Auf der Terasse erschien am zweiten Tag sogar ein dritter Stuhl, weil man bemerkt hat, dass wir zu dritt waren (Apartment mit Zustellbett für Kind).

• Gut
  • Das Hotel liegt abseits, die nächste Ortschaft ist Porto Cristo. Zwei Strände sind schnell zu Fuß erreicht, aber man kann auch den ganzen Tag an den verschiedenen Pools und den Restaurants zubringen. :) Vom Hotel aus werden Ausflüge mit dem Bus organisiert oder man kann einen Mietwagen nehmen (haben wir aber nicht gemacht). Ein kleiner Supermarkt ist in der Nähe, wo man Nahrung und Getränke kaufen kann.

Zwei "Party-Pools" mit viel flachem Bereich für Kinder, ein separater Pool nur für Kinder mit kleinen Wasserrutschen sowie ein etwas abgelegener und auf der Karte des Hotels nicht eingezeichneter Pool mit Meerblick reichen für die Gästemenge, ebenso sind meist ausreichend Liegen vorhanden. Wir mussten jedenfalls nie um 7 aufstehen und irgendwo Handtücher hinlegen (pfui), obwohl dies ganz offensichtlich einige taten, fanden wir immer einen Platz. An dem einen Pool gibt es eine Pool-Bar, leider chronisch unterbesetzt. Die Kinder-Betreuung im Mini-Club war freundlich, professionell und liebevoll. Die Betreuerinnen sprachen überwiegend Deutsch und konnten mit ihrer herzlichen Art innerhalb kurzer Zeit unsere zurückhaltende Tochter für sich gewinnen. Abends gibt es noch eine kleine Tanz-Show mit Kinder-Disco, wobei die Eltern Cocktails schlürfernd zuschauen können. Danach gibt es noch eine Show für Erwachsene ab 21:45, aber wir waren zu müde sie zu sehen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Malte