Fritz (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2020 • 2 Wochen • Strand
Strandhotel zum Erholen OK!

Das Blau Varadero ist ein, in die Jahre gekommener, Beton- Bunker. Es mag vor 10 Jahren vielleicht ein SUPER Hotel gewesen sein, aber aktuell wirkt es sehr abgewohnt. Kann mir nicht erklären warum das Hotel 5,1 von 6 Bewertungspunkten hat...eher 3,7

• Zimmer sind solide wie jedes andere Karibik Hotel ausgestattet. TV, Minibar, KING SIZE Bett, Dusche, Safe, Telefon. Leider hat unser Zimmer ein paar Mängel gehabt. Zb. hing eine Nachttischlampe nur noch am Kabel u war nirgdens befestigt.

• Das BUFFET im Restaurant war im grossen und ganzen OK, jedoch kein Vergleich zu einem RIU Hotel in der Karibik. Eine etwas grössere Auswahl wäre besser. Es gibt internationales Essen und ab und zu spezielle Gerichte. Leider wurde nicht immer ein Gericht aufgefüllt wenn es augegangen ist. Köche braten teilweise live, aber da muss man oft mit hohen Wartezeiten rechnen. Wenn man Trinkgeld gibt geht alles schneller und freundlicher . Frühstück war auch in Ordnung. Leider gibt es nicht immer Butter und Milch. Ich denke das liegt allgemein an dem Land KUBA. Aber so eine grosse Hotelkette müsste meines Erachtens besser planen, damit so etwas nicht passiert. Der Orangensaft zum Frühstück ist eher ein 5%iges Konzentrat. Eher ne verdünnte Plörre. Wer Kaffee mag sollte lieber an der Bar am Pool seinen Kaffee ordern, schmeckt um einiges besser als im Frühstücksrestaurant. Im allgemeinen war die Gastronomie in Ordnung aber keinesfalls Sehr gut. Zum Schluss möchte ich nochmal sagen das man im BLAU Hotel freundlicher behandelt wird wenn man bei jeder Gelegenheit Trinkgeld gibt. Das haben wir den Kanadiern u US Amerikanern zu verdanken. Das ist in der Karibik leider sehr verbreitet und kein alleiniges Problem des BLAU Hotels Varadero. Wenn es angebracht ist geb ich sehr gern Trinkgeld, aber die teilweise wird bei jeder Bestellung Trinkgeld erwartet.. das ist meines Erachtens nicht Sinn und Zweck der Sache. Teilweise wurde ich bei einer Getränkebestellung an der Bar kaum beachtet. Stattdesssen wurde dem Kanadier, der mit den Scheinen wedelt, super freundlich und schnell ein Cocktail gemixt. Zum Mittagessen teilweise keine Beachtung, obwohl wir Getränke bestellen wollten. 2, 3 Kellner jedoch sehr nett und zuvorkommend. Aber wenn die nicht waren... leider kein guter Service. Bei vielen Mahlzeiten spielt eine Liveband... teilweise fand ich es unangebracht und zu laut. Aber das ist halt KUBA. Viel schlimmer fande ich es, dass man nach jeder Musik- Session durch die Reihen läuft und Geld sammelt bzw. CD verkauft. Fand ich zum Teil unangebracht und nervig.

• Das Personal ist im allgemeinen freundlich, aber es gibt eine Vielzahl an Beschäftigten die ihren Job eher als Pflichtaufgabe sehen. Es gibt 3,4 Mitarbeiter die extrem freundlich und zuvorkommend agieren. Auf der anderen Seite gibt es aber auch Beispiele die genau das Gegenteil ausstrahlen. Die Begrüssungdamen am Restaurant wirken sehr genervt und eher nicht so glücklich. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr freundlich und sehr hilfsbereit >> Ein Problem im Zimmer wurde umgehend gelöst (TV ging nicht).

• Die Lage des Blau Hotels ist sehr gut. Man hat eine super Anbindung zum Airport in Varadero (ca. 40 Min) und auch eine super Anbindung in die Stadt Varadero. Durch die direkte Strandlage und dem langen Sandstand ist das Hotel für einen Badeurlaub natürlich optimal. Ausflüge sind alle gut erreichbar, aber es müssen teilweise lange Anfahrten in Kauf genommen werden. Nach Havanna etwa 3 Std mit dem Bus.

• Gut

Für jeden was dabei. Fitness und Pool jedoch nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2020
    Vorname:Fritz

Es muy gratificante leer que hubo muchos aspectos positivos en su estadía, incluidos la ubicación del hotel, la playa, la el trato amable y servicial del personal de la recepción. Zunächst möchten wir uns für die von Ihnen beschriebenen Unannehmlichkeiten entschuldigen. Auch wenn Ihre Kommentare nicht den üblichen Kommentaren entsprechen, die wir sowohl im Hotel als auch online erhalten, werden wir Ihre Meinungen intern diskutieren, um diese Eindrücke mit unseren Mitarbeitern zu teilen.Wir entschuldigen uns für alle Unannehmlichkeiten und hoffen, dass Sie uns bei Ihrem nächsten Besuch in Varadero wieder kontaktieren werden, denn wir würden Ihnen gerne verbesserte Dienstleistungen bieten.