Urlauber
Verreist als Paar • Juni 2025
Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis in einer schönen Hotelanlage

Zusammenfassend kann ich sagen, dass ich das Hotel weiterempehlen kann - man muss das Preis-Leistungsverhältnis beachten... und dafür ist es wirklich ein sehr gutes Hotel. Wir waren zum zweiten Mal hier... werden aber nächstes Mal ein anderes Hotel in der Region testen!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Es ist zwar alles erneuerungsbedürftig, also etwas abgewohnt, aber in Ordnung. Es wurde täglich gereinigt. Wir hatten zwei Einzelbetten gebucht und die waren hervorragend. Wasserkocher, Kaffee, Tee, Zucker sind vorhanden, leider keine Porzellantassen, sondern Pappbecher.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Alles wird in Buffetform angeboten und hervorragend präsentiert. Es gibt diverse Punkte, an denen frisch zubereitete Extras angeboten werden. Das Servicepersonal ist freundlich, flink und stets bedacht, die Tische schnellstmöglich abzuräumen und für die nächsten Gäste vorzubereiten. Leider gibt es immer wieder Erdenbürger, die meinen, dass man nur ein Shirt über die nassen Badesachen anziehen muss... darauf müsste beim Einlass (überwiegend zur Mittagszeit) mehr geachtet werden. Es gibt am Strand einen Imbiss und wer sich nicht umziehen möchte, kann dort Pommes, Pizza usw. essen.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Rezeption

Alle Mitarbeiter sind freundlich und sehr hilfbereit, haben stets ein Lächeln parat... Deutschkenntnisse sind weniger vorhanden, aber wir sind mit unserem Holperenglisch auch klar gekommen. Viele andere Sprachen, wie Russisch, Ukrainisch, Französisch und Italienisch werden entsprechend der Gästestruktur gesprochen. 2024, bei unserem letzten Urlaub dort, waren mehr deutschsprechende Urlauber da... Jetzt nur noch in der Minderheit.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
    Gut
  • Öko-Erlebnis

Inzwischen sind die kleinen leichten Plastikbecher nicht mehr in Gebrauch. Es wurden größere und schwerere Becher angeschafft. Viele, wie wir auch, bringen ihre eigenen Themobecher bzw. -tassen mit. Es wäre vielleicht auch eine Maßnahme, solche Becher im Hotel zum Kauf anzubieten, eventuell auch mit einer Werbeaufschrift des Unternehmens? Plastiktrinkhalme gibt es immer noch, aber der Müll wird getrennt. Das Abwasser wird wahrscheinlich auch aufbereitet und zum Gießen der Grünanlagen genutzt. Man kann es täglich am Morgen riechen!

• Pool

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Da es uns meistens am Strand mit Musik und Animation zu laut war, haben wir uns an den Relexpool zurückgezogen. Er ist in unmittelbarer Nähe des Strandes, allerdings etwas auf eine kleinen Anhöhe. An diesem Pool sind weder Musik, noch Kinder erlaubt. Dieses Mal hatte wir etwas Pech, wahrscheinlich war die Umwälzpumpe ausgefallen und/oder es gab zu wenig Personal, die sich um die Sauberkeit kümmern konnten. Es wurde sich aber im Laufe unseres Aufenthaltes um diesen Makel gekümmert. Die große Poolanlage haben wir nicht genutzt

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Schnorcheln

Der Strand ist weitläufig, gepflegt und schön. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden - allerdings gibt es hier auch Liegenreservierungen, aber nicht von den Urlaubern persönlich, sondern durch die Strandboys. Sie kommen den Urlaubern "entgegen", wenn sie unbedingt täglich am selben Platz liegen wollen. Es gibt eine Strandbar, hier arbeitet der ständig freundliche und schnelle Ali Baba... Leider sind oft noch Pappbecher in Gebrauch, wenn die Urlauber die Plastikbecher nicht zurückbringen. Wir hatten unsere Themobecher mit und somit keinerlei Probleme. Am Ende des langen Steges kann man hervorragend schnorcheln, das Riff ist soweit noch ok. Man kann aber auch an zwei anderen Treppen hinunter ins Meer steigen und dort baden. Leider ist Flut und Ebbe sehr ausgeprägt und man muss an manchen Stellen weit ins Wasser hineinlaufen, um schwimmen zu können. Schwimmschuhe nicht vergessen und an den Treppen zum Wasser vorsichtig sein und aufpassen, dort "wohnen" 3 Rotfeuerfische.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Eher schlecht

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Es werden Transfers, also Ausflüge, zum nächstgrößeren Hafen (Port Ghalib), nach Abu Dabbab (Schnorchelbucht) usw. angeboten. Das kann man in der Hotelhalle bei einem Fremdanbieter buchen. Es gibt auch Taxianbieter, die man engagieren kann. Sonstige Ausflüge gibt es über die Veranstalter der Reisen. Ansonsten ist außerhalb des Hotels NIX - nur wüstenähnliche Landschaft, allerdings auch mit viel Müll und Schmutz...

Mehr Bilder(3)
Vorname:Urlauber

Sehr geehrter Urlauber, vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt im Blend Elphistone Resort. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie das Preis-Leistungs-Verhältnis als gut empfunden haben und dass Sie unsere schöne Hotelanlage schätzen. Ihre Empfehlung ist für uns von großer Bedeutung und motiviert unser Team, stets sein Bestes zu geben. Es ist schön zu erfahren, dass Sie die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unserer Mitarbeiter hervorheben. Wir sind stets bemüht, unseren Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bereiten, auch wenn wir uns der sprachlichen Herausforderungen bewusst sind, die sich aufgrund der internationalen Gästestruktur ergeben. Wir arbeiten kontinuierlich daran, die Sprachkenntnisse unseres Teams zu verbessern, um die Kommunikation zu erleichtern. Bezüglich Ihrer Anmerkung zur Kleiderordnung am Pool- und Strandbereich nehmen wir Ihr Feedback ernst. Wir sind stets bestrebt, unseren Gästen ein angenehmes Ambiente zu bieten und werden Ihre Hinweise in unsere Überlegungen einbeziehen. Unsere Buffets und die frisch zubereiteten Speisen werden mit viel Liebe zum Detail angeboten, und es tut uns leid zu hören, dass der Zustand einiger Einrichtungen nicht Ihren Erwartungen entsprach. Wir sind uns bewusst, dass Erneuerungen notwendig sind, und arbeiten daran, diesen Herausforderungen nachzukommen. Wir freuen uns, dass Sie mit der Ausstattung Ihres Zimmers zufrieden waren und die Annehmlichkeiten zu schätzen wissen. Ihre Anregung bezüglich der Verwendung von Porzellantassen anstelle von Pappbechern ist wertvoll, und wir werden diese Anmerkung intern besprechen. Vielen Dank noch einmal für Ihr Feedback. Wir hoffen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotelmanagement Mr. Mabrouk Ahmed