Katrin (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2025 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel direkt am Strand :-)

Gut

Schönes Hotel, direkte Strandlage. Fest in Italienischer und Osteuropäischer Hand. Kaum Deutsche zu finden. Angestellte sprechen teilweise fließend Italienisch. Englisch geht auch ganz gut. Möchte man einfach einen Chilligen Urlaub am Strand machen ist das Hotel genau richtig.

• Gut
  • Wir haben im Block B ein Zimmer und sind sehr zufrieden. Zimmer groß und geräumig. 4 Deutsche TV Sender, Wasserkocher sowie Tee, Kaffee und Zucker sind immer vorhanden. Safe und ein kleiner Kühlschrank sind ebenfalls vorhanden. Für uns alles was man Brauch. Wasser bekommt man ebenfalls reichlich. Die Zimmer werden immer super sauber gemacht. Wir haben 2 getrennte Betten die wirklich sehr breit sind. Die Matratze ist sehr hart, man kann aber gut drauf schlafen.

• Essen ist ok. Gibt jeden Tag was anderes. Die Suppen sind hervorragend. Am Strand an der Bar gibt es die besten Pommes in ganz Ägypten. Im Speisesaal ist es leider immer sehr laut. Die Getränke sind nicht so unser Geschmack. Das Soda Wasser schmeckt nach Chlor. Das Bier ist trinkbar. Jeden Tag wird draußen gegrillt. Zudem sind zwei Restaurants vorhanden in dem man nach Anmeldung 1 mal die Woche kostenlos essen kann. Sehr zu empfehlen ist der frisch gepresste Osaft zum Frühstück für geschmeidige 1 Euro pro Glas.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Besonders unser Life Guard vom Strand. Das kostenlose bereitgestellte WLAN ist leider mehr als schlecht. Möchte man dies nicht, gibt es vollwertiges WLAN für 12 $ die Woche. Ägyptische SIM Karte empfehlenswert.

• Das Hotel liegt natürlich mitten in der Wüste. Die Fahrt vom Airport Marsa Alam dauert ca. 30 Minuten. In ca. 10 Minuten mit dem Taxi, ist man am Strand Abu Dabbab. Das Hotel liegt direkt am Strand. Die maximale Wassertiefe bei Hochwasser liegt schätzungsweise bei 1 Meter. Gut geeignet für Familien mit sehr kleinen Kindern. Wassertemperatur 29 Grad. Zum schwimmen oder schnorcheln muss man über den 400 Meter langen Steg um zum außen Riff zu gelangen. Life Guards sind ab morgens 7 Uhr am Steg und passen auf. Bei Ebbe muss man das Wasser suchen. Badeschuhe sind kein Muss.

• Gut

Kostenloser Fitnessraum ist vorhanden. Spa gegen Gebühr. Die Animation läd jeden Morgen zur Wassergymnastik ein. Nachmittags Volleyball oder Dart spielen. Also langweilig sollte es keinem werden. Jeden Abend wird natürlich auch was geboten. Über Feuershow, Bauchtanz, Disco und und und. Sollte für jeden was dabei sein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2025