Zu Beginn. Der Urlaub stellt einen wichtigen Teil des Jahres dar. Lesen Sie bitte aufmerksam meine Bewertung, da ich mir immer sehr viel Zeit nehme, ein objektives Bild zu vermitteln!!! Aufgrund der drei vorherigen Urlaube in diesem Jahr, mit den sehr positiven Erfahrungen, buchte ich zum Jahresende noch einmal 9 Tage. Es war mein 61-zigster Ägyptenurlaub und einfach ein Traum. Das Wetter war noch angenehm, da die Temperaturen um die 26 Grad lagen. Die Wassertemperatur war mit um die 25 Grad ideal zum Schwimmen und Schnorcheln. Dieses Mal wehte die die rote Fahne ganztags an 2 von 8 Tagen Am Nachmittag wehte diese dann sehr oft. Da die Sonne schon sehr tief war, brachte auch Schnorcheln nachmittags wenig Sinn. Es handelt sich um eine gepflegte, sehr ansprechende Hotelanlage, die in der Wüste liegt. Innerhalb gibt es sehr viele Grünflächen mit blühenden Bäumen und Blumen. Jetzt im Dezember wurde eine Vielzahl von Blumen neu angepflanzt. Die Häuser und Bungalow sind in einem guten Zustand. Wer natürlich nach kleinen Mängeln sucht, der wird in Ägypten immer fündig. Ausgenommen das Steigenberger Alaya Resort, wo 2 Wochen für 2 Personen 5000,00 Euro kosten. Aber super! Das Riff ist ein Traum und wer Tauchen kann, sollte dies unbedingt tun. Klare, eindeutige Absprachen in der Tauchschule sind hilfreich und notwendig!!! Auch am Steg kann man Delfine, Schildkröten und auch vor der Riffkante Rochen sehen!!! Man kann vom Steg aus immer in das Wasser gehen und der Sandboden ist dort etliche Meter lang, ähnlich wie in der Karibik. Das WLAN in der Lobby ist deutlich ausbaufähig!!! An TV Sendern hatte ich ARD, ZDF, SAT 1 und PRO 7. Allerdings ist die Empfangsqualität extrem unterschiedlich, bis hin zu keinem Empfang. In der Lobby sind aber zwei sehr große Bildschirme und hier kann man seine Sendungen in sehr guter Qualität ansehen.
Die Zimmer sind groß, und gut eingerichtet. Es gibt auch neu eingerichtete Zimmer, mit hellen Farben. Die älteren Zimmer sind eher mit dunkleren Möbeln ausgestattet. Bad und WC sind ebenfalls großzügig. Die Reinigung und der Handtuchwechsel sind täglich. Es gibt auch öfters kreative Handtuchdekorationen, die ich bisher noch nicht gesehen habe. Alle Zimmer haben Meerblick! Kein Aufpreis nötig!!! Man versucht alles zu ihrer Zufriedenheit zu regeln und setzt es um!!! Wer das Billigste (ECONOMY) bucht, kann natürlich keinen Bungalow erwarten. Der Weg zum Strand ist je nach Unterbringung unterschiedlich lang. Da die Anlage aber nicht groß ist, ist auch die Entfernung zum Strand, den Pools und den Restaurants, nicht weit.
Das Essen im Hotel ist einfach ein Traum. Frühstück und Mittag sehr reichhaltig und vielfältig, sowie sehr schmackhaft. Im Freien wird Fisch, Fleisch und Gemüse gegrillt. In den 9 Tagen meines Urlaubs gab es 2-Mal frisch gegrillte Garnelen! Wer sich vegetarisch ernähren möchte, trifft auf eine große Vielfalt an Speisen. Das Spezialitätenrestaurant ist noch einmal ein Highlight! Hier wird zu arabischer Musik ein besonderes Menü serviert. Wer Burger mag, sollte auch hier zu Abend essen! Man sollte dies unbedingt nutzen. Noch eine Bitte! Bringt euch ein Trinkgefäß für den Strand mit und vermeidet somit Müll! Das scheint noch immer nicht bei vielen Urlaubern angekommen zu sein!
Für mich ist das Wichtigste im Urlaub das Wohlfühlen. Und genau das ist das größte Plus des Blend Ephistone Resort. In meinen 61 Urlauben habe ich viele Hotels besucht, aber in keinem so eine Herzlichkeit und so ein Wohlfühlambiente erlebt. Das ist für mich viel entscheidender als nach einer nicht korrekt verfugten Fliese oder einem Farbabplatzer in einer Ecke des Zimmers zu schauen. Das gesamte Personal hat die Philosophie, des seit einem Jahr neuen General Managers Ayman A. Z., verinnerlicht. Der Gast ist hier König und wird auch so behandelt. Angefangen vom Management, der Rezeption, dem Service in den Restaurants bis hin zum Strandservice. Ich kann sagen, dass ich mich hier, für 2 Wochen, zu Hause fühle!!! Ich kann nur meine Einschätzung von den 3-vorangegangenen Urlauben wiederholen, dass das gesamte Personal das Freundlichste und Aufmerksamste, in meinen 61 Ägyptenurlauben war. Natürlich freut sich jeder Angestellte über ein Bakschisch und es stellt auch einen wichtigen Teil seines Einkommens dar. Dollarnoten sind besser als Euromünzen! Wenn Sie dann noch ein paar Milka-Schokoladen verschenken, wird man Sie noch mehr wertschätzen! Vergessen Sie bitte auch nicht einen Bummel durch die Geschäfte. Handeln ist sinnvoll. Beide Seiten müssen aber zufrieden sein.
Die Lage des Hotels war für mich uninteressant, da ich nicht das Hotel verlassen habe. Es gibt aber reichlich Ausflugsangebote, was schon beim Transfer zum Hotel beginnt. Der Steg ins Meer ist schon recht lang. Das Riff ist in einem guten Zustand. Man kann Koffer- und Doktorfische, Titandrücker, Anemonenfische und eine Vielzahl anderer kleinerer Fische sehen. An zwei Stellen, vor dem Riff, hat man die Möglichkeit über einen Steg ins Wasser zu gehen. Hier ist Sandboden bei ca. 1 Meter Tiefe, der gut zum Schwimmen geeignet ist. Ab und zu sieht man auch hier eine kleine Muräne, Blaupunktrochen, andere Rochen und ebenso vereinzelt Korallenfische. Immer Badeschuhe anziehen und nichts anfassen!!!
Die Ausbuchung des Hotels schätze ich November/Dezember bei ca. 60 Prozent ein. Es gibt auch deutsche Langzeitgäste, die hier überwintern. Die Gästestruktur setzte sich aus etlichen Italienern und dann aus Urlaubern quer durch Europa zusammen. Diesmal endlich mehr, sehr nette Deutsche. Es gibt 4 Pools, wobei einer abseits liegt und nur für Erwachsen ist. Hier ist wirklich Ruhe. Am Abend wurden Shows und Musik und aus der Konserve angeboten. Ich fand die externen Anbieter gut. An den Pools und am Strand gab es immer freie Liegen in gutem Zustand. Bitte schaut euch die Fotos an. Mein Resümee für das Blend Ephingstone Resort – ein sehr zu empfehlendes Hotel, wenn der Preis stimmt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2023 |
Vorname: | Uwe |
Sehr geehrter Uwe, Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und Ihre Empfehlung unseres Hotels, Blend Elphistone Resort. Wir freuen uns, dass Sie Ihren 61. Ägyptenurlaub bei uns genossen haben und dass wir Ihren Erwartungen gerecht werden konnten. Es tut uns leid zu hören, dass Sie während Ihres Aufenthalts mit der WLAN-Verbindung in der Lobby unzufrieden waren. Wir werden dies mit unserem IT-Team besprechen, um sicherzustellen, dass die Verbindung verbessert wird. Es freut uns zu hören, dass Sie das Riff genossen haben und die Möglichkeit hatten, Delfine, Schildkröten und Rochen zu sehen. Wir sind stolz auf unser Riff und die Vielfalt der Meeresbewohner, die es beherbergt. Vielen Dank für Ihre lobenden Worte über unser freundliches und aufmerksames Personal. Wir werden sicherstellen, dass Ihr positives Feedback an unser gesamtes Team weitergegeben wird. Ihre Zufriedenheit ist unser oberstes Ziel, und es freut uns zu hören, dass Sie sich bei uns wie zu Hause gefühlt haben. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen erneut einen angenehmen Aufenthalt zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, Ayman Abou Zeid General Manager