Kleines familiär geführtes Hotel. Belegung zu 90 Prozent Osteuropäer (Polen, Tschechen usw.). Lage am Ende von Gouves mit wenig Ausgehmöglichkeiten. Daher eher nur für Ruhesuchende geeignet. Dazu muss man aber an den Strand, da im Hotel viele Familien mit Kindern waren, die natürlich auch ihren Spaß haben wollten. Der Pool ist eher klein aber ausreichend. Wenn man danach sucht, findet man immer was zu meckern, wir haben den Urlaub aber trotzdem genossen.
Wir hatten Zimmer 63. Endlich mal eine leise Klimaanlage, die einen erholsamen Nachtschlaf garantierte. Auch der kleine Kühlschrank war relativ ruhig. Die Betten waren groß und für uns perfekt. Im Bad war ein Fön vorhanden, wir haben aber unseren eigenen benutzt. Badetücher für den Strand oder Pool gab es keine, da sollte man die weißen Hotelhandtücher nehmen. Die Dusche ist sehr groß, aber es besteht Rutschgefahr. Dusch- und Handwaschgel hatten einen angenehmen Duft und Toilettenpapier wurde regelmäßig nachgefüllt. Die Reinigung hat immer super funktioniert. Nachteil dieses Zimmers war, dass Nachmittags die Sonne direkt durch das Türfenster strahlte und extrem geblendet hat.
Nun ja, während Corona etwas eingeschränkt, was sich mit zunehmender Belegung deutlich gebessert hat. Man findet immer was zum satt werden und schmecken tut es auch. Wir hätten uns außer Gyros ein klein wenig mehr griechische Gerichte gewünscht. Mit dem Koch hatten wir viel Spaß, der freut sich, wenn man seine Kreationen lobt.
Da wir nichts zu beanstanden hatten, können wir nur sagen, dass der Hausmeister ständig in der Anlage unterwegs war und kleinere Reparaturen durchgeführt hat. Das Personal im Restaurant und an der Bar war immer sehr aufmerksam und hat sich unsere Wünsche nach wenigen Tagen eingeprägt. Übrigens sind Englisch/Russisch/Polnisch/Tschechisch und natürlich Griechisch die Hauptsprachen. Deutschkenntnisse nur rudimentär vorhanden. Wir haben uns bemüht, etwas griechisch zu lernen. Dies wurde dankbar honoriert und führte zu einem sehr guten Verhältnis zum gesamten Personal.
Nicht weit vom Flughafen Heraklion. Dadurch lag es in der Einflugschneise aus Osten und die Flugzeuge waren deutlich hör- und sichtbar. In unmittelbarer Umgebung fußläufig mehrere Tavernen und kleine Supermärkte. Alle Ausflüge starteten für uns an der kleinen Kirche von Gouves.
Im Hotel selbst gibt es weder Animation noch sonstige Angebote. In früheren Jahren soll es wohl einmal pro Woche einen griechischen Abend gegeben haben. Fitnessraum und Massage soll es wohl geben, haben wir aber nicht genutzt. Tischtennis und weitere Spiele waren im Keller vorhanden, leider war die Klimaanlage einfach nicht zum arbeiten zu bewegen, weshalb wir nach einmal Spielen aufgegeben haben. An der Bar lief jeden Abend die gleiche Musik und den Fernseher mit den Fußballübertragungen haben fast alle Gäste ignoriert. Ausflüge kann man bei der Reiseleitung buchen. Deutschsprachige Führung ist auf den Trips perfekt organisiert. Leider sind die Kosten sehr hoch im Vergleich zu anderen Ländern. Wir haben für drei Ausflüge knapp 450 Euro bezahlt (für zwei Personen). Auch sonst sind die Nebenkosten auf Kreta ganz schön hoch. Wollte man am Strand eine Liege mit Schirm und Auflieger, zahlte man 5 Euro pro Person und Tag (ohne Auflieger 3,50 Euro). Wenn man Glück hatte und im linken Strandbereich lag, kam der Strandaufseher an manchen Tagen nur ein- oder zweimal am Tag kassieren und man hatte die Liegen kostenfrei. Achtung, die roten Liegen gehören zum Restaurant Limanaki. Auch wenn man den Preis für die Liegen immer bezahlen muss, stimmt dort der Service und man bekommt die Getränke bis an die Liege serviert.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2021 |
Vorname: | Harald |