Das Hotel besteht aus dem Haupthaus und den Bungalows. Das Haupthaus hat 4 Etagen. Von aussen ein ganz normales Gebäude, allerdings in die Jahre gekommen. Wir hatten einen Bungalow Typ A, was nichts anderes als ein großes Doppelzimmer mit drittem Bett und einer Art Kochstelle mit Kühlschrank war. Wir hatten All inclusiv, eigentlich unnötig für uns da wir viel unterwegs waren und man überall nur Plastikbecher bekam für seine Getränke. Hatten wir aber schnell gelöst indem wir uns im Supermarkt Strohhälme kauften. Man konnte sagen das ein drittel der Gäste Engländer, ein drittel Deutsche und dann teilen sich den Rest Holländer, Russen und Polen. Das Nachbarhotel Sunland Resort, welches 300 Meter entfernt lag konnte mitgenutzt werden. Empfehlen können wir einiges. Haben selbst die Insel erkundet mit dem Auto. Da reichen 2 Tage aus. Die Insel ist 90 km lang und max. 40 km breit. Sehr schöne und auch einsame Strände laden zum Sonnenbaden ein. Quad fahren oder auch Roller fahren ist relativ günstig (Zwischen 10 und 18 €/Tag.) Macht ne Menge fun und man kann mal kurz halt machen zum staunen, ohne Parkplatzprobleme. Die Altstadt von Rhodos ist ein muss, sowohl am Tag als auch am Abend, einfach traumhaft und romantisch.
Das Zimmer war ca. 12 qm groß und ein Bad, wurde 6x/Woche gereinigt, nicht immer zu unserer Zufriedenheit. Wir hatten einen kleinen Kleiderschrank (Viel zu klein für 2 Personen), wie schon gesagt ein Doppelbett plus ein zusätzliches Bett. Mietsafe war vorhanden. Sehr Hellhörig waren die Bungalows, man konnte den Nachbar schnarchen hören. Aber ansonsten waren wir mit dem zimmer zufrieden. Wir bekamen mit das demnächst die Bungalows abgerissen werden sollen und ein Wellness-Center dort errichtet werden soll, wird bestimmt nicht schlecht.
Es gab ein großen Speisesaal, der schnell gefüllt war, aber man musste nie lange warten um einen Platz zu bekommen. Das Personal dort war sehr lieb und sehr freundlich. Das Buffet war nach dem vierten Tag schon langweilig. Fast immer das selbe, kaum Abwechslung. Die griechische Küche hatte wir hier etwas vermisst. Aber das Essen war meist gut warm, gut zu essen und wurde immer frühzeitig nach gefüllt. Es gab eine Pool-Bar die nicht einladend aussah, aber das Personal immer gut drauf und sauber war es dennoch, ziemlich veraltete Theke. Zusätzlich gab es eine Bar am Strand. Diese bot von 11 bis 24 Uhr Snacks und Getränke an, auch aus Plastikbecher. Man konnte im Hotel noch die Iris Bar nutzen, das musste man allerdings zahlen. Diese Bar war mit den Preisen etwas höher als die Bars ausserhalb der Anlage. Das Personal war grundsätzlich freundlich und gab sich die beste Mühe.
Am Tag der Ankunft war sehr viel Stress an der Rezeption, was eigentlich nicht verständlich war da die neuen Hotelgäste nach und nach ankamen und nicht als "Block". An der Rezeption wurde sehr gut deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung lies an manchen Tagen zu wünschen übrig. Bei Beschwerden war man immer sehr bemüht die Mängel zu beseitigen.
Das Hotel liegt direkt am Sand-Kies-Strand. Bis nach Trianta-City läuft man ca. 25 Minuten zu Fuss. In Kremasti selbst befinden sich nur ein paar Supermärkte und Restaurants sonst nicht besonderes. Die Umgebung selbst ist sehr ruhig. Wir waren mit der Tatsache vertraut direkt am Flughafen zu sein, somit machte uns der Fluglärm kaum was aus. Bis zum Flughafen waren es mi dem Bus keine 10 Minuten. Um am Abend was anderes zu erleben als die Hotelanimation musste man bis Rhodos Stadt fahren. Das kostete mit dem Linienbus 1, 70 €/Person und die Verbindungen waren halbstündlich, also sehr gut. Allerdings verlies der letzte Bus die Stadt Rhodos bereits um 23 Uhr. Das Taxi kostet ca. 10 € von Stadt Rhodos bis zum Hotel Blue Bay.
Die Animation war recht gut und auch immer auf Zack. Minimarkt war direkt am Hotel. Ein paar meter weiter entfernt war aber auch ein grösserer Supermarkt der etwas günstiger war. Internetzugang gab es, aber sehr teuer. 150 meter weiter entfernt gab es eine Bar da kostete das Internet nur ein drittel von dem Preis des Hotels. Eine Disco hatte das Hotel auch, kann ich aber nichts zu sagen, waren nicht drin. Täglich wurde der Strand gepflegt. Die Liegestühle am Pool und am Strand mussten mit 2,50 € bezahlt werden. Die Kinderbetreuung ist mal wieder vorbildlich, eigentlich typisch für 12Fly.
| Infos zur Reise | |
|---|---|