- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Die schlimmste Abzocke, die wir jemals gebucht haben! Ankunft Hotel - Übergabe des Zimmerschlüssels, die Verabreichung der obligatorischen Bändchen und der Hinweis, wo sich der Fahrstuhl befindet. Aus. Keine Info, wo sich was in der Hotelanlage befindet, wann und wo es Essen gibt. Nichts. Wir hatten Super-All-Inclusive gebucht. Das heißt Bademantel, Strandtücher (jeweils an der Rezeption zu tauschen) und Liegen inclusive. Hotelsafe hätte € 30 extra gekostet!!! Die Bestückung der Minibar muss man selber täglich an der Rezeption einfordern. Von anderen Urlaubern haben wir es erlebt, dass diese ihr Super-All-Inclusive über 4 Tage reklamieren mussten, bis sie die richtigen Bändchen bekommen haben. Das mit den Liegen ist theoretisch schick - aber praktisch sind frühmorgens die Holländer unterwegs (und dann sag mal jemand was über die Deutschen) und dann hat sich das mit Liegen. Das Essen, oder besser gesagt die Nahrung, ist schon eine Sache für sich: der Speisesaal hat die Atmosphäre einer Bundeswehrkantine, die Tische sind viel zu eng gestellt und reichen mengenmässig überhaupt nicht aus (wer also zu spät kommt, muss tatsächlich vor dem Speisesaal warten), und dann das Essen selbst: keine Abwechslung - der Menuplan wiederholte sich 2-3-tägig. Satt hat es gemacht, aber lecker ist etwas vollständig anderes. Nicht zu vergessen, die unhygienischen und scharfkantigen Einheits-Plastikbecher, die für jedes Getränk ausgegeben werden. Jede Woche ist Dienstags "Greek-Night" - aber nur gegen Extracash. Die Bar, die direkt im Hotel ist, alles nur gegen Extracash. Die im Katalog beschriebene "eventuelle Belästigung durch Fluglärm" ist eine absolute Untertreibung: der Flughafen ist ca. 8 km vom Hotel entfernt, und alle Flieger drehen über dem Meer die letzte Schleife um dann in Extrem-Tiefe und Megalärm genau über die Anlage zu donnern. An Spitzentagen das dann im 5-Minuten-Takt. Die Pools waren kalt und dreckig und Kinderpools haben eigentlich eine andere Ausstattung. Die im Katalog abgebildeten Rutschen und Badeanlagen gehören NICHT zum Hotel. Sind zwar direkt neben dem Hotel kosten aber pP € 10. Wir haben im Haupthaus genächtigt - das heisst: jeden Abend ab 20.30 bis 01.00 die exakt gleiche Musik in Wahnsinnslautstärke. Kinderdisco nicht schön, viel zu spät und hauptsächlich für holländische Kinder. Und da die Klimaanlage kaputt war (angeblich) mussten wir um keinen Hitzeschock im Zimmer abends zu haben, die Türen auf lassen und konnten so die Abendbeschallung in vollem Umfang geniessen :-( Von den Appartments außerhalb des Haupthauses habe ich nur schlechtes gehört (Ungeziefer, dreckig, hellhörig da immer Doppel-Appartements). Rhodos selbst ist wirklich nicht so übel: wir haben uns am zweiten Tag einen Mietwagen gebucht um dieser Bude zu entfliehen und den Urlaub ein bisschen zu retten. Fazit: Blue Bay - No, no never again!!!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut